работа сметчиком. предлагают поучиться, стоит?

Автор не сможет конечно проект прочитать.
Инженеры её отгавкают. Это ее работа.
Идти можно конечно. Потом устроится и можно взять учебник для техникума по технологи того, куда она устроится и читать.
А взять её смогут в бюджетную контору, благоустройство.

Татрик,
А почему бы? Почему не выучитесь?

Аноним: В продажах миллион вакансий.

да. только тетки 47 лет не требуются. а если требуются, то " ну так и быть поработайте месяцок без оклада... базу с нуля наработайте, все что продадите из нашего никому не нужного д..ма, то 1% от продаж ваш будет".. ну как-то так.

Аноним: Сокращайте расходы.

у меня другой подход к проблеме. ваш ведет "в никуда".

аноним ,
Вам надо хлебную специальность. Надо брать.
А вообще вот тебе и эти продажи! После сорока ты не удел.

аноним автор темы: не требуются.

Требуются, только работать никто не хочет. Дайте мне оклад 30-40 тысяч. Это продажнику. И базу давали, так они умудряются запороть горячих клиентов. И процент хороший. Бесполезно. Там где они запарывают, мы с дириком идем разруливать и продаем.

Я сметчиком работаю. Хорошо зараьатывают те, у кого специализация эмр, Опс, скуд, сети.
Программа мало, что даст. Нужны спец знания, которые позволят составить смету: чтение чертежей, подсчет обЬемов, знание состава раьот и технологии.
Курсы сметчиков я не заканчивала, у меня техническое образование, а в программе научилась работать самостоятельно.
Курсы пройти стоит. Потом ищите раьоту в сфере отделки, там сметы простые и не требуют особых спец знаний.

Имею строительное высшее образование , сметное дело изучали , но все не стоит на месте и меняется , закончила такие курсы , но они так мало дают , и если у вас нет основ то работать точно не сможете , ну и поставьте себя на место работодателя - зачем ему сметчик без опыта и без представления вообще последовательности работ? За вами придётся полгода ошибки исправлять и учить , а это тоже деньги . Поэтому и ищут опытных не нужно в них вкладываться . Работа скучная и монотонная . Нужно самой кучу Снипов и ГОСТов лопатить ( в эл виде есть не у всех предприятий)

Аноним: Дайте мне оклад 30-40 тысяч.

ну да, а что продажники не люди?
им так-то и ипотеки и кредиты иногда нужны.
ну и пенсии, возмещение лечение и проч. тоже интересны.
почему они должны работать без гарантированного оклада и отчислений?

хороший продажник эти деньги с лихвой отработает. вам еще и выгодней будет

Аноним: Там где они запарывают, мы с дириком идем разруливать и продаем.

ну вот и продавайте с дириком. и окладов платить не надо.
доверять надо сотрудникам. и отдача пойдет.

аноним автор темы: ну да, а что продажники не люди?
им так-то и ипотеки и кредиты иногда нужны.
ну и пенсии, возмещение лечение и проч. тоже интересны.
почему они должны работать без гарантированного оклада и отчислений?

Так работайте хорошо, продавайте, и сотню можете заработать на продажах. А сидеть нудить,у меня не выходит продавать на окладе в 40 тыс. Кому такой работник нужен?

Татрик,
Вы знаете у меня похожая ситуация с вами. И мужу понадобился в его ООО бухгалтер. А я не бух, и работа есть и образование. Но стала ковыряться в его бухгалтерии. Потом год закрыла вместе с контуром и слезами.
Сейчас учусь на годовой переподготовке кадров в нормальном вузе.
Своя работа, учёба , подготовка ребёнка к школе и ещё отечность ООО. И знаете, тяжело, но я довольна . Очень сближает семью общее дело.

Татрик,
В точку. А еще говорят-дурак любит учить, а умный учиться. К преподавателям это не относится, это в принципе, про подход к доп образованию

еще мнения по теме послушаю))

Изучить программу не значит стать сметчиком. Я в своё время много сметчиков искала. С соотвестввющим образованием и знанием программы без опыта это теоретики, а у вас ни опыта, ни образования. Смета это деньги которые может заработать работодатель. Если вы не знаете технологии производства работ, то не сможете составить грамотно смету. Вам могут поручить составить смету на основе проекта или плана. Как вы будете считать работы? По спецификации? Дак там далеко не все указано, нужно понимать, что не валючено, обсчитать, осметить. Даже если вам дадут ведомость объемов работ, не факт, что там все учтено, а , чтоб это понять надо иметь представление о процессе и последовательности производства работ. Годы уйдут, чтоб вам набраться опыта, только после этого сможете расчитывать на хорошую зп.

Врееедина: оды уйдут, чтоб вам набраться опыта, только после этого сможете расчитывать на хорошую зп.

вот и я подозреваю что так будет.
еще бы кто вначале взял без опыта то.

аноним автор темы: без опыта то.

А основное образование какое?

Аноним: основное образование какое?

инженер.
читать чертежи в общем могу.
общее представление имею и про сметы и про "дышло"
знаю что одну и ту же работу можно по разному рассчитать.

в общем я не сомневаюсь, что смогу работать на этой работе.

я очень сильно сомневаюсь, что найду такую работу.
вон менеджером же не берут уже.
почему очередь должна выстроиться из желающих взять сметчика с курсов. при том далеко не 20 лет

Автор, я не знаю ни одного сметчика, который бы голода. И все эти знакомые пенсионного возраста. Одни на пенсии подработать, другие работают на пенсии. Со мной в одном кабинете сметчик сидит, работы не много, зп гораздо выше среднего, сама пенсионерка.

аноним автор темы: я очень сильно сомневаюсь, что найду такую работу.

и правильно делаете, но это не должно мешать Вам попробовать.
И по поводу того, что все сметчики халтуры берут, да, но это контакты наработанные годам.
И любой специалист без опыте в 20 и в 47 не найдёт работу с большим окладом, 20 не выше.
Если Вас не устраивает размер зарплаты на первые 1-2 года, то ищите сразу другой вариант.
Интернет-маркетинг хорошо развивается, если Вы умеете продавать поищите себя там.

Думаю не стоит идти, это нарабатывается все годами.
Работу без опыта в 47 найти куда проблематичнее чем в 20.
Вряд-ли кому-то захочется учить Вас.
На Вашем месте я б не пошла. Считаю что это не подходит для кардинальной смены деятельности.

если у вас не строительное образование и вы не работали по специальности, смысл идти учиться на сметчика? если только вы найдете узкую сферу применения, например, делать сметы только по сантехнике, или электрике при наличии образования или опыта работы в этой сфере. Осметить с нуля даже минимальный коттедж от фундамента до отделки и инженерки, имхо, нереально без помощи. Тем более эти курсы учат лишь программе. Это все равно что пойти учиться на курсы Автокада или Архикада, не умея проектировать. Ну научат чертить в программе и что?

В УПИ раньше (не знаю, как сейчас) были курсы переподготовки по сметному делу, так там реальные курсы, много дисциплин, все по полочкам, а самой программе посвящено 10% учебных часов. В конце экзамен и какой-то аттестат.

Ясно: Курсы пройти стоит. Потом ищите раьоту в сфере отделки, там сметы простые и не требуют особых спец знаний.

Как по мне - стройка и отделка в т.ч - самая сложная часть , самая трудоемкая, сети гораздо быстрее осмечивать,т.к подсчет объемов работ в сравнении со строительными 80% времени экономит.

???: В УПИ раньше (не знаю, как сейчас) были курсы переподготовки по сметному делу, так там реальные курсы, много дисциплин, все по полочкам, а самой программе посвящено 10% учебных часов. В конце экзамен и какой-то аттестат.

кстати хорошие курсы, но очень дорогие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы