работа сметчиком. предлагают поучиться, стоит?

в ЦЗ предложили поучиться на сметчика.
в эту сторону даже не думала.
вакансии не мониторила.
вся засада в том, что поучив бесплатно, они потом снимают с учета и побобие больше не платят.
страшно, что я без опыта так и не смогу найти работу сметчиком. да на приличную зарплату.

вопрос: сколько получают сметчики? нужны ли работники без опыта да еще после курсов в ЦЗ??

аноним автор темы: сколько получают сметчики?

аноним автор темы: без опыта

около 20 если повезёт найти работу

аноним автор темы: в ЦЗ предложили поучиться на сметчика.

только учтите, что там учат работать в программе, а вот вся основа сметного дела на Вас лежит.

anyat2005: только учтите, что там учат работать в программе, а вот вся основа сметного дела на Вас лежит.

ну т.е. работать я не смогу?

Аноним: около 20 если повезёт найти работу

т.е. нет таких вакансий для начинающих?
зачем они обучают на них тогда?

аноним автор темы: ну т.е. работать я не смогу?

ну я же не знаю на сколько Вы способны

anyat2005: основа сметного дела

anyat2005: на сколько Вы способны

я не работала в проектных, не работала в строительстве и бухом тоже не работала.
я работала в продажах
ну естественно некоторые житейские навыки у меня есть.
понятия не имею что такое "способность в сметном деле". поясните пожалуйста.

сметчики могут и на дому работать и халтуры брать. Идите, не сомневайтесь.

аноним автор темы: что такое "способность в сметном деле". поясните пожалуйста.

нууууу это как в любом деле. У кого то продажи скажем идут, а у кого то нет. А так это кропотливая работа с документами, надо сидеть забивать в программу данные, работать со справочниками и пр. если у вас нет к этому желания или расположенности, то может и не пойти.
Знаю обычных тёток без спец образования - освоили и работают.

anyat2005: что там учат работать в программе, а

а подскажите пожалуйста, Вы учились на подобных курсах? вот прям только программе учат и Всё? а сертификат дают какой нибудь или нет?

аноним автор темы: понятия не имею что такое "способность в сметном деле".

Сходите поучитесь, учится полезно. Может Вам понравится.

аноним автор темы: в ЦЗ предложили поучиться на сметчика.

А я так ждала,когда меня отправят учиться на сметчика. Сразу, как встала на учет тогда, зашла в тот кабинет и попросила отправить на курсы, но у них тогда не отправляли,не знаю по каким причинам. Хотя официально курсы значились. А у меня и образование строительное ( колледж) и по стройке побегала, в смысле поработала около 5 лет. Знаю эту сферу немного.
Моя мечта, блин. Идите, автор. Но там, да, сложновато будет, если совсем не в теме.

Я неделю за 14500 училась, возле гор гаи курсы. С нуля, сама.

АН и нимб: Я неделю за 14500 училась, возле гор гаи курсы.

что входило в курсы? Пожалуйста, если не сложно опишите.

Аноним: а подскажите пожалуйста, Вы учились на подобных курсах?

нет, только пойду через недельку. Но знающие люди предупредили, о том, что только программу осваивают.

Аноним,
Немного о программке рассказали и начали делать сметы-на благоустройство, на эоектрику, на ремонт кабинета, на строительство коттеджа с нулевого уровня.

У меня свекровь сметчик. Работает, хотя 2 года назад на пенсию вышла. Без работы не сидит, хотя конторы часто меняла, так как многие плохо платят зп. Но уже года полтора в норм фирме работает, тьфу тьфу. Образование у неё инженерное, но не в строительстве. Зарплата хорошая очень, я считаю, около 45.

Murza: Идите, не сомневайтесь.

АН и нимб: С нуля, сама.

сомнения то не в том пойти учиться или нет, а в том НАЙДУ ли я работу после. т.к. пособие уже снимут.
вот как бы не остаться с корочками да без средств.

тут хоть 5800 гарантированные есть.

нужны ли кому тетки предпенсионного возраста со свежими корочками и без опыта работы в строительстве совсем.

куда потом идти то?
зарплата 20 меня категорически не устраивает. не прожить на нее с моими расходами((

аноним автор темы: НАЙДУ ли я работу после. т.к. пособие уже снимут.

найдёте, ещё как. предложений много. если вас не интересует официальное трудоустройство, то вообще без проблем. Можете устроиться на 10 тр, а халтурить на 20.

АН и нимб: Немного о программке рассказали и начали делать сметы-на благоустройство, на эоектрику, на ремонт кабинета, на строительство коттеджа с нулевого уровня.

это на курсах от ЦЗ?
как вы понимали какие работы надо включить например при строительстве дома с нуля?
я так понимаю, что действий там больше чем: вырыл яму, залил фундамент, сделал стены и крышу, провел отделку..

там только в вырыл яму в теории очень много шагов должно быть

Murza: предложений много.

мониторила. везде опыт 3 да 5 лет нужен.
и зарплату не пишут((

Murza: если вас не интересует официальное трудоустройство

пенсия через 7 лет. интересует еще как(((
только больших зарплат официально сейчас не разбегутся платить

аноним ,
Нет, я платно ходила. Строительство коттеджа сложновато было, но вообще есть в интернете все необходимое. Ну и представлять конечно этапы стройки надо. Перед устройсивом фундамента идут земляные работы, вывоз грунта, потом устройство опалубки. Будет цель - сделаете. Преподаватель подсказывал конечно

аноним автор темы: мониторила. везде опыт 3 да 5 лет нужен.
и зарплату не пишут((

О боги! Вы вообще умеете искать работу? Да, пишут, да много что пишут, а по факту и половины требований не надо. Плевать что пишут, шлите резюме во все организации, кто то да и пригласит на собеседование. а уж если пригласили, то уже дело техники как себя подать. нужна официальная работа - ОК, ищите официальную с небольшой з/п, остальное добъёте халтурами. Читаем требования к вакансии - отметаем совсем уж космические, оставляем только разумные. если вы сможете работать, то какая разница какой у вас опыт. говорите волшебную фразу - люблю учиться, если чего то не умею/не знаю, то научусь в процессе, но пока типа хватало и опыта и знаний. Я когда искала работу референтом/помощником руководителя, то везде требование стояло - англ язык. Ага, щаззззз. не знаю я англ и на фиг он мне не нужен был. за все 13 лет работы 1 (!) раз мне пришлось ответить на звонок на англ языке, и то просто извинилась и перекинула звонок на переводчика. А понапишут то Я и говорю - если и правда нужен будет, то конечно выучу. Но это так для примера.

Работа в программе вам ровным счетом ничего не даст. это как научиться пользоваться 1С и считать себя бухгалтером. Все равно нужно быть подкованным в области строительства, любознательным и иметь желание огромный объем информации изучить, те же сборники с ходу вы не запомните, многое с опытом приходит. Без опыта 15-20 тр. и то поискать надо. Если понравится - перспективы хорошие - сметчики зарабатывают неплохо. Но повторюсь, сметчики с опытом.

аноним автор темы: я работала в продажах

И? В продажах миллион вакансий.

аноним автор темы: зарплата 20 меня категорически не устраивает. не прожить на нее с моими расходами((

а 5800 устраивает? Сокращайте расходы.

аноним автор темы: как вы понимали какие работы надо включить например при строительстве дома с нуля?
я так понимаю, что действий там больше чем: вырыл яму, залил фундамент, сделал стены и крышу, провел отделку..

есть проект, по нему и работают. И как правило смету составляет не один сметчк, а с инженером. По сколько сметчик не может знать о технологии строительства, для этого надо спец образование.
Я работала в пожарной безопасности. У нас было так - Делают проект охранной или охр/пожарной безопасности здания. Это инженер с проектировщиком рисуют все эти схемы, разводки и пр. после этого становится понятно какое оборудование, сколько метров проводов, какие виды работ и пр. А сметчик всё это по списку осмечивает и заносит в формы, высчитывает там, коэффиценты разные вносит и пр. Сразу скажу что я не сметчик, но всё это происходило на моих глазах. я даже подумывала пойти поучиться, но увы, не было времени.

Orina_: Работа в программе вам ровным счетом ничего не даст. это как научиться пользоваться 1С и считать себя бухгалтером. Все равно нужно быть подкованным в области строительства, любознательным и иметь желание огромный объем информации изучить, те же сборники с ходу вы не запомните, многое с опытом приходит. Без опыта 15-20 тр. и то поискать надо. Если понравится - перспективы хорошие - сметчики зарабатывают неплохо. Но повторюсь, сметчики с опытом.

+++
Работа в программе это совсем мало, нужно весь процесс знать - как, из чего, в каком объем, какая последовательность работ. Я научилась работать в программе, но без строительного образования не захотела продолжать. У меня экономическое. Ушла в продажи - тут всегда можно заработать. Хорошие сметчики с опытом много халтурят и ЗП большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы