Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Vivienne W: это конечно прошлый век

Наверное, для некоторых, это некий способ показать превосходство. Я не знаю...

Vivienne W,
Мне принципиально. И на два раза ещЕ. Первый раз помокрее, второй посуше. Шваброй я и сама быстро могу протереть туда-сюда. От тряпки пол дольше чище остаётся. А ребёнок ползает везде и бывает облизывает пол

КатеринаВ,
Я выше ответила. Я замечаю, что после мытья тряпкой пол дольше остаётся чистым, чем после швабры

Elenina,
Насколько хорошей?)

На вторник пригласила девушку, по рекомендации. Собираюсь оставить ей список, который выше в постах составляла. Цену она запросила 1500-1700. Пол сказала моет частично руками, частично шваброй

КатеринаВ,
Ну вот после таких слов еще и рабовладелицей себя почувствуешь. Жесть какая-то. Я значит у себя мою руками, если хочу качественную уборку, а вот если зову помощницу, то не иначе как выдаю все новомодные гаджеты - швабры, роботов, чтоб не устала и не подумала, что я ее хочу унизить предложением помыть у себя пол руками. Наверное о боже свой унитаз предложить помыть это тоже верх неприличия. Буду знать на будущее.
Вот потому и не зову с юмамы. У вас тут свой клан с правилами и мнением о хозяйках.

Vivienne W,
Я зову на качественную генеральную уборку. Вот именно, что помахать хорошей шваброй без двигания мебели, а просто этой шваброй поелозить под кроватями я и сама могу бесплатно. Но если я плачу деньги, то именно за хорошую уборку, чтобы из всех углов моя помощница грязь повытаскивала и между плиткой швы протерла ручками. Никакая швабра швы не протрет и в углах тоже.

Vivienne W,
И я думаю, что у всех просто разное представление о чистоте и вы вполне может быть не замечаете в углах грязь либо у вас может нет маленьких детей, которые постоянно все ляпают вплоть до пола и с высоты роста человека увидеть пятна на полу не каждый увидит. А еще в силу короткого светового дня и если уборка заканчивается уже в сумерках.

Vivienne W,
Ну если только у вас швабра с подсветкой и индикатором чистоты пола, тогда беру свои слова обратно и иду в магазин за такой шваброй.

аноним: если уборка заканчивается уже в сумерках.

а освещения дома нет?

Золушка: Почему не зубной щеткой?

кстати вещь для уборки удобная.

аноним: Ну если только у вас швабра с подсветкой

пылесосы с подсветкой супер.

аноним: Я значит у себя мою руками, если хочу качественную уборку,

Слушайте...Ну давайте мухи отдельно, котлеты отдельно, хорошо? Неужели трудно сказать помощнице при первой же встрече, что вы лично моете руками, поэтому хотелось бы такого же и от помощницы? Ну что в этом такого? Мы же все люди. Разговаривать надо уметь. Ведь имеет огромное психологическое значение, как вы преподносите свои требования...

аноним: потому и не зову с юмамы. У вас тут свой клан с правилами и мнением о хозяйках.

Это у вас тут предвзятое мнение о людях, находящихся на ю-маме. Не хотите-не зовите. Знаю немало примеров положительного опыта сотрудничества именно с ю-мамы. Но право каждого выбирать. И ваше, и наше)))

Vivienne W,
Это так важно? Чем ваша швабра то отличается от остальных. Уж тогда вы свою отрекламируйте. И потом я уже писала, что одна из местных девочек приходила со своей шваброй и также мне говорила, мол смотря какой мыть. После ее ухода я сама ползала на корячках и оттирала пятна, которые она не заметила со своей суперской и сильно любимой шваброй. И да, особенно думки о том, в скольких местах эта дежурная швабра у нее была как и ее тряпочки и каким образом обрабатывались мне до сих пор покоя не дает. )))))) Девочки-помощницы расскажите а. Ведь спать спокойно не сплю

Vivienne W,
Вот у меня как раз такая швабра!! Она неплохая, да. Но для ежедневной уборки, быстро пол протереть туда сюда, если и так дома чисто. А сейчас я физически не успеваю каждый день пол протирать, не то что руками, а даже шваброй, поэтому мне нужно чтобы хотя бы раз в неделю пол помыли хорошо руками. И да, с высоты роста можно не увидеть многое. Как я уже писала выше - моя помощница оставляет мне на полу пятна от детского пюре, после мытья шваброй.
До рождения ребёнка я сама во время каждой уборки мыла полы вручную тряпкой

аноним,
Вот с вами полностью согласна!

Vivienne W: Весчь

при всем уважении, никогда такую не куплю, ну не умею я мыть пол иначе, чем руками, у меня мама мне лентяйку подарила, давненько, как приедет, я на коленках по полу ползаю, обижается, но не удобно мне чем-то мыть, я все углы протираю и плинтуса сразу же. там тоже пыли скапливается достаточно и мне тоже кажется что

Аноним автор темы: От тряпки пол дольше чище остаётся

Девочки, не было вообще опыта найма помощницы. Вроде всегда сама все успевала. А щас вот стала задумываться о помощи. Квартира небольшая - 50м. Помогите, пож, прикинуть стоимость. Если объем примерно такой: пыль поверхности, пылесос, мытье пола, плинтуса (ламинат, на один раз достаточно), сантехника ( ванная, туалет - 1шт), кухня - фартук кирпич, фасады потереть, варочная пов-ть, раковина, навесные шкафы невысокие, микроволновка, холодильник снаружи и сверху, у кух. стульев протереть ножки, диван раз в месяц отодвигать, люстры простые - раз в две недели, например. Гладить не надо, я и сама вообще не глажу. Выходить раз в неделю.

Avaria,
Я бы в тыщи 1,5 оценила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы