Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Аноним автор темы: комн. квартира, ~70 м2., 1 санузел (унитаз, ванна, душ).

Аноним автор темы: 1 раз в неделю,

Я б на таких условиях работала б за 2000. Т.к. надо генерально. Есть у меня женщина, я у нее однушку раз в месяц убираю, метров 50, наверное. Часов 5-6 занимает. Все двигаю/переставляю/залажу. Помощница однозначно не права. Найдите новую не раздумывая. Потому что каждый раз да через раз придется составлять список замечаний. Тут или видишь или нет)

аноним: Я бы в тыщи 1,5 оценила

Ну примерно так и предполагала. Теперь основной вопрос - где искать ? Знакомые мне здесь вряд ли помогут. Район ст. Сортировка. И что спрашивать в первую встречу, помимо обсуждения объема работ?

Тему почитала))) Попрошу у всех хозяев фотки. Иконостас сделать))) Молиться на них буду!Как же мне повезло, что нет таких обиженок с ю-мамы)) 500р/час и тоже нарадоваться не могут, что такое чудо им досталось. У всех тоже есть печальный опыт))

Angelina2007,
Я не ищу дешевле всех, не выдумывайте либо сами себе не противоречьте. Т.к. пишите, что вам платят до 100кв. 1100р. и при этом считаете, что я ищу дешевле. Хотя я написала, что плачу 2500 за рабочий день. И отзывы тут никому лично не строчу. Радуйтесь, что вам пишут огрехи ваших коллег и принимайте к сведению. Тут какой бы работодатель не написал свое мнение, такой шквал поднимается, сразу все себя показывают.

Angelina2007,
На своих ошибках...сейчас у меня все хорошо и помощница прекрасная и , главное, рекомендованная. И озвучила я сразу все, что мне нужно на берегу и поправляла тут же, что не так, в процессе уборки. И да, для себя поняла, что мне удобно, чтобы моими средствами и тряпками мыли либо новыми оговоренными обоюдно. Но тот был первый опыт... а опыт есть опыт и я с ним делюсь, чтобы другие, как я, потом не писали все тоже самое.
Не поняла, кого вы написали по нику, не знаю, меняла она его или нет, но ник другой был да и не в этом суть. Каждый для себя сделал выводы в любом случае.

Аноним ,
Абсолютнл согласна, мой паркет тоже нужно мыть на 2 раза и руками, тк остаются разводы и следы и никакая швабра не спасет

Я согласна с
Angelina2007, ч о часто не чажно сколько кв м и они не показатель, у меня 154 кв м при этом ничего не разбросано, все лежит на своих местах, открытых полок нет и да, забыла добавить я рабовладелица))))моя помощница моет руками и швабра в моем доме живет толькло для стен. я и сама швабру не признаю

***: мой паркет тоже нужно мыть на 2 раза и руками, тк остаются разводы

У меня есть клиенты, у них тёмный ламинат, на который практически весь день попадает солнце. Там видно даже малейшие разводы и полосы. Мою шваброй. Но потом обязательно прохожусь на второй (а то и третий) раз новой тряпкой (насадкой)-они у меня специально куплены (с хозяйского одобрения) именно для этого, и только в таком случае разводов не видно. В этом случае даже не имеет значения, руками или шваброй. После мытья руками тоже оставались разводы. Вот только описанным способом я от них избавилась.
Что касается оборудования для уборки. Я свою только бытовую химию, бывает, привожу. Всё остальное покупают хозяева. Да и бытовую химию-тоже. Есть хозяева, которые предпочитают определённых производителей, есть те, кому всё равно, лишь бы было чисто. В общем. всё очень индивидуально. Я всегда эти моменты оговариваю при первой встрече, ну и потом, если что-то не учли, при первой уборке.
И да. Я всегда сначала приезжаю просто посмотреть, познакомиться, обговорить детали. А уже потом, как договоримся, приезжаю на первую уборку. После первого раза прошу хозяйку внимательно посмотреть, всё ли я сделала так, как надо ей. Если её что-то не устраивает, прошу сказать мне. Ну а если совсем вот прям не нравится, то лучше расстаться сразу, не начиная толком сотрудничать. все мы люди. И лично я могу чем-то не понравиться, это нормально.
Хозяйкам на заметку-первая уборка всегда дольше, чем последующие.

И ещё. Мне кажется, что споры о цене не совсем корректны. Я предлагаю услуги по моим расценкам. Вы либо покупаете эти услуги по моей цене, либо ищете дешевле. А осуждать кого-то, что кто-то жадный или обнаглевший, считаю неправильным. На каждую услугу есть свои покупатели. Давайте жить дружно-мы нужны друг другу)))

КатеринаВ,
+++подписываюсь под каждым вашим словом.
Во многом согласна с вами как постоянная помощница постоянных клиентов:))

Vivienne W,
Такая швабра углы промывает?

RЯ: Такая швабра углы промывает?

Отвечу. В общем-то промывает. Но кто мешает именно углы промыть ручками?

Angelina2007,
Если при всей вашей "хорошести" (и пол руками готовы мыть, и на потолок лазить каждую неделю и т.д.:)) , вы работаете за низкую оплату, то это скорее ваш минус, а не плюс. Гордиться нечем.
Ваша беда, что не можете "продать" себя как отличного работника за адекватную вашим стараниям цену.
Если уборка - ваш основной заработок и вы работаете у постоянных клиентов годами(!), то вполне естественно периодически повышать оплату за работу. Как минимум индексировать в размере инфляции.

Вы же, наверное, живете обычной жизнью - платите коммуналку, покупаете еду, одежду, передвигаетесь на транспорте.
На все это цены с каждым годом только растут. Или вы - альтруист?
Ну и если качественно "шпарите" по 1100 руб./100 кв.м. за выход, то у вас не должно быть отбоя от клиентов?
При таких ценах я бы работала в 2 смены без выходных. А у вас даже свободное время есть для автора темы...Странно...

P.S. Я хоть и не Татьяна, но тоже иногда беру на уборку свою швабру, т.к. придешь иногда к клиенту на разовую уборку, а там швабра похожа на засохший крысиный хвостик!:)) И как мыть пол в этом случае?!

Ну и оставьте вы Татьяну уже в покое!:))) Не надоело?
Я с ней лично не знакома, но впечатление о ней куда более положительное даже по ее постам. У вас в каждом сообщении - злоба злобная)) . Вы же сами из этого же "цеха"!

Где Ангелина-там сразу срач

fyjybv: тоже иногда беру на уборку свою швабру

А хотите я вам кое-то скажу? Тащить швабру из одной квартиры в другую, не обработав соответствующим образом, не гигиенично. Равно, как и тряпки...И я, как медик, никогда этого не делаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы