Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Подбираю новую помощницу. Для себя решила составить объём работ.
Кухня: протереть подоконник, фасады кухни, фартук, ручки, розетки, выключатель, телевизор, двери, мелкую бытовую технику, которая стоит на столешнице (чайник, кофемашина, микроволновка (снаружи), детский стульчик, варочная поверхность, раковина, ножки стульев протереть.
В холодильнике не убирать, духовку не мыть. Микроволновку внутри по необходимости. Люстру раз в 2-3 недели. Плинтуса, пол вручную.
Прихожая: розетки, домофон, зеркало, плинтуса, пол вручную.
Гостиная: подоконник, розетки, двери, полставку под телевизором, телевизор, плинтуса, пол вручную. Диван пропылесосить.
Спальня: подоконник, двери, розетки, обеспылить шкаф-купе снаружи, плинтуса, пол вручную. Под кроватью шваброй помыть.
Ванная: почистить сантехнику: ванна, душевая кабина, унитаз, раковина. Протереть стиральную машину, помыть пол.
Собственно, все.

Аноним: чтобы вы мое честное имя не полоскали в междусобое т.н. «помошниц».

Вот это паранойя! Такого МС давным-давно не существует. Ну или я об этом не знаю. Да и создавался он не для обсуждения хозяек, а для того, чтобы делиться опытом.
Да и имя-то у вас, видимо, не такое уж и честное, раз стесняетесь его показать.
Лично мне вот всё равно, что про меня говорит та или иная хозяйка. У меня давно есть "мои" хозяюшки, с которыми я сотрудничаю. Иногда выдаётся свободное время, тогда ищу подработку. Но у меня есть рекомендации реальных людей, у которых я работала когда-либо.
А то, что вы называете "полоскать", по уму называется всего лишь "не сошлись характерами". И вы, как работодатель, можете менять своих работников сколько вам захочется. Это ваше право. Не стОит только при этом унижать людей...А сейчас вы пытаетесь сделать именно это. Складывается впечатление, что вы из категории хозяек, которых всегда всё не устраивает. Но такие тоже бывают, что поделать...

Аноним автор темы: Собственно, все.

Мечта, а не хозяйка!
На самом деле, почему вы не хотите, чтобы микроволновку и духовку протирали постоянно? Ну ладно ещё духовка. Возможно, вы ей пользуетесь пару раз в месяц. Но микра?

КатеринаВ,
Ну вот микроволновку я написала «по необходимости», потому что при разогревании еды если что то капнуло/брызнуло я всегда сразу сама протираю, то же самое с духовкой, чтобы не было трудноотмываемых пятен потом. Поэтому к приходу помощницы возможно не будет нужды в мытье микры изнутри))
Вот видите, мечта я а с помощницами не везёт

Аноним автор темы: Двери, розетки вы тоже раз в полгода протираете?

наверное, даже реже. пойду все-таки убьюсь об стену (((

Аноним: наверное, даже реже

Вот именно это и должна делать помощница-именно то, что вы лично, как хозяйка, делаете редко.

КатеринаВ: У меня давно есть "мои"

Они в курсе, что вы штатный сотрудник теууберкулезного диспансера?

Аноним,
Господи, это то тут причем? Пишите так, будто у нее туберкулез в открытой форме. Конкурентка?

Аноним,
Да. А так же, что я медик и что я абсолютно здоровый человек, т.к. постоянно прохожу диспансеризации и мед.осмотры. Для сведения, как раз в тубдиспансере чащк всего проходят медосмотры и флюшки у нас 2 раза в год. А до этого я работала в тюрьме. И, о'ужас, ВСЕ, с кем я сотрудничала, знали об этом. А вот у всех ли помощниц хозяйки просят справку из того самого туб.диспансера об отсутствии туберкулёза даже в анамнезе-большой вопрос.

isaura: Конкурентка

Тоже удивилась, прочитав ЭТО. Бред какой-то...А справку об отсутствии туб и вич у всех помощриц просят?

Был опыт обращения к местным юмамам-помощницам. Вывод сделала- больше не рискую. Мало того, что ручками не моют, одна даже швабру с собой приперла и тряпку, а когда ее забыла, очень расстраивалась, т.к. она у нее любимая. Я когда на тряпку то эту глянула, так ею наверное годами мыли. Представляю, сколько там микробов. И раз она у нее любимая, так моет наверное все ей - и унитаз, и кроватку.
Плюс расценки неадекватные и вроде договариваешься об одной сумме, а приходит и начинает клянчить или до уборки или после, что чувствуешь себя скупердяйкой, а после набивания цены себе- мол я у вас столько игрушек или вещей или окна не мылись долго и т.п., еще и засранкой. Мне парочки таких девочек хватило, чтобы я зареклась их здесь искать.
Сейчас порекомендовали хорошую девочку друзья, так она и двери помоет, и окна изнутри, и шкафы снаружи и пол внутри, и люстры естественно, духовка, микра, мягкая мебель - все обеспылит и протрет, и плитку в санузлах, и со всех полок все уберет и протрет, полы ручками моет везде. Трудится весь день с 8 утра. 2500 за рабочий день, я считаю, хорошая цена и она довольна.

аноним,
Вот по описанию как раз то, чего я хочу. А целый день - это сколько по времени? Мне кажется на это как раз должно 4 часов хватить ну и оплата не более 2000. Ну это мое мнение

Angelina2007: Зачем писать про всех помощниц ю-мамы,я тоже от сюда,но у Вас не убирала.У многих с форума убиралась,у некоторых и по несколько месяцев,лет и не было проблем,

Такая же ситуация. Не повезло анониму, но ведь ровно так же может не повезти и с рекомендованными помощницами( пример автора).

могу , предложить свои услуги

Я вот тоже хочу помощи с уборкой, кухня и ванная комната.
Площади небольшие, но работы хватит.
Сколько предложить даже Не знаю. Посоветуйте.

Аноним автор темы: Пыль протирает только на доступных поверхностях, т.е. если бумажка лежит на полке, она обходит ее тряпкой, под ней не протирает.

Было. Долго мялась, потом написала подробную записку, где необходимо протирать. Оставила вместе с деньгами. Помогло.

Аноним ,
8 часовой рабочий день. Я вам напишу ее контакт, если хотите. Очень ответственная, пунктуальная, а с этим тоже у многих проблема. Angelina2007, я где-то писала про всех? Я написала про свой печальный опыт, мне его хватило да и периодически просматривала тему и по фразам некоторых дам тоже складывается не лучший портрет человека. Про вас лично ничего не знаю, вы у меня не прибирались, но цены у вас судя по постам тоже выше, чем меня бы устроило.

Vivienne W: для чего мыть руками пол? Есть прекрасные швабры вроде.

Для некоторых хозяек принципиально.
Хотите масла в огонь? Посмотрите, протирает ли помощница заднюю сторону телевизора, монитора, муз центра или любой другой элктроники? А экран? Ведь давно известно, что именно электроника притягивает большое количество пыои. А лампы? Всяческие светильники? Вот это важно при уборке, как мне кажется.
По поводу мытья шваброй. А плинтуса? Тоже шваброй? Илм руками?

Автор, напишите мне. я дам контакты хорошей девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы