Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Дано: 2 комн. квартира, ~70 м2., 1 санузел (унитаз, ванна, душ).
А ситуация сложилась следующая: была у меня помощница, умница-разумница, убиралась 1 раз в неделю, ее уборка включала в себя обеспыливание поверхностей, в том числе люстры, на полках когда протирала пыль все предметы поднимала, под ними тоже протирала, мыла полы, каждый раз отодвигала диван, детскую кроватку. Мыла полы тряпкой (руками). Уборка занимала около 4 часов. Но она переехала в другой город и нам пришлось расстаться.
Теперь у меня новая помощница. В первый раз она убиралась около 3,5 часов, второй раз 2 часа, третий (и пока последний) чуть больше часа (!!). Пыль протирает только на доступных поверхностях, т.е. если бумажка лежит на полке, она обходит ее тряпкой, под ней не протирает. Люстры не моет, полы моет только в доступных местах (диван, кроватку не отодвигает). Моет на 1 раз шваброй.
Так вот, разница в уборке колоссальная. Обеим платила по 1500. Хочу мнений, что должна делать помощница за эти деньги? Первая делала слишком много или вторая меня дурит?

Аноним ,
если вас не устраивает качество - скажите об этом. Не получится - расставайтесь. Мне кажется, что качество уборки точно должно быть нормальным :) 1500 - вполне нормальная цена.

Вторая лентяйка. Увольняйте,толку с нее не будет.

Salina137,
В прошлый раз уже сказала, попросила помыть пол на два раза, так как остаются разводы на паркете, и даже капелька детского пюре как капнуло на пол так и осталось там. Сегодня смотрю, что на ванной остался след от грязной воды - а в ванной купается только маленький ребёнок и за неделю уж точно бы не появился такой след. Делаю вывод, что в прошлый раз она ванну не мыла(
Видимо придётся расставаться, вот только где нового человека искать((

Аноним,

Аноним ,
расставаться, конечно. Зачем она вам нужна?
Где эту нашли? Там и приличные есть

Аноним автор темы: Видимо придётся расставаться, вот только где нового человека искать((

как-то находят,спрашивают у своих знакомых,по объявлениям и как повезёт.

Я думаю, что первая ушла,т.к. дешево за такую работу.Ну, а за час вторая слишком много хочет.Предложите ей почасовую оплату.

За такие деньги можно и подобросовестнее помощницу найти.

Аноним ,
Ни секунды бы не задумывалась ! Ищите новую помощницу.. такая уборка мне и бесплатно не нужна. Первая ничего сверхестественного не делала, абсолютно стандартный функционал

*Марша*,
Вот вторую как раз знакомая посоветовала, она раньше у неё убиралась

аноним,
Первая в другой город уехала.
Ну и девочки выше пишут, что ничего сверхъестественного, стандартная уборка

аноним,
Да где дешево- то?? Стандартная цена 1500 за 4 часа текущей уборки. Час в районе 300 рублей и стоит примерно.

kanistra,
Историчка,
Девочки, спасибо. Завтра должна прийти, видимо, предстоит разбор полётов

Есть знакомая помощница,работает в 2х коттеджах,уже много лет,там тоже маленькие дети.Ее хвалят,могу в личку дать тел.

Аноним ,
1500 это за 4 часа?

Fox07,
1500 за выход. Первая убиралась 4 часа, вторая 1-2 часа.

Проговаривайте все свои требования и пожелания по уборке, что сделать, как и о чем не забыть!
Правда у меня после последней уборщицы желания кого то ещё в квартиру приглашать нет совершенно. Хотя до этого были очень успешные сотрудничества.
Купила робот-пылесос. Он не говорит и не завидует.

Аноним автор темы: предстоит разбор полётов

А смысл? вы уже один раз ей сказали,ничего не изменилось.

Аноним ,
Так-то я Вам сочувствую, мне вечно неудобно претензии предъявлять, высказывать стесняюсь. Я бы на завтра уже не стала звать такую помощницу, написала бы сообщения, что обстоятельства изменились и приходить не нужно. И точка. Дабы избавить себя в первую очередь от негатива.

Историчка,
Да мне тоже неудобно, тем более у нас большая разница в возрасте, она мне в бабушки годится

Аноним ,
Напишите в ЛС, подскажу контакт!

Просто во время приборки подходите и давайте конкретные задания.
Считаю, что первой вы мало платили за такую тщательную уборку, сейчас таким платят больше. Хотя бы 2 тыс. на ваши метры. Вторая халявит, но и платите вы скромно. Найдите другую или платите этой немного больше + указывайте на важные для вас моменты (отодвинуть кровать, поднять все предметы и потом только протереть).

аноним: Предложите ей почасовую оплату.

хороший вариант-1 час работы 300 р.,вот и всё.

Ну и важно в каком состоянии квартира. Может, у вас так было грязно в ванной и на кухне, что она уже там отработала всю "сумму".
Ну и советую брать помощниц среднего возраста, не бабушек)

Аноним автор темы: Девочки, спасибо. Завтра должна прийти, видимо, предстоит разбор полётов

не совсем понимаю зачем разбор. Позвонили и сказали: "простите, больше в ваших услугах не нуждаюсь". Тоже недавно девочку на ген уборку вызывала в новую квартиру перед заездом. Всего 50 метров. Состояние - пыльное, но не грязное. Квартира с мебелью, но совсем без вещей, полностью пустая. Попросила просто сделать чисто.
Итог: люстры не протерла, по верхам не прошлась ни в одной комнате, стиралку не протерла, в ящиках пыль лежит... Под кроватями-диванами даже не пыталась вычищать. В унитаз смыла грязь и не протерла его...
Запросила 5000 между прочим... Принимал муж, принял (дура, знаю, но срочно пришлось по работе срочно уехать)... Я потом еще полтора часа убиралась после нее. Муж при этом говорит, что очень намекала на то, что заплатили мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы