Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Помните темку? www.u-mama.ru/forum/family/housewife/519889/index.html тут очень все разжевано блестящей помощницей из Барнаула.

не нужно брать помощниц которые "в бабушки годятся", им же лень,трудно....возраст.....надо брать молодых,энергичных.

автор за 1500 еще и люстру мыть?!! капееец люди!!!!!!!!! У меня знакомая за такой выход 3000 платит.

Аноним,
Каждый выход подразумевает определенное количество часов работы. Да, есть нюансы в виде специфики- например духовку драить пару часов только иногда приходится... если помощница моет люстру, то почему бы и не оплатить стандартные полторы за выход? Если в этот конкретный раз в других помещениях не делали уборку, а не дополнительное время занято у нее. Вроде бы понятно объяснила, на постоянной основе если человек, то выход конкретная цена, задания могут меняться

Аноним,
Вы мне за такие люстры предлагаете 3000 платить?)

Neiron,
Чем мешает собака в клетке? Да еще и при хозяйке?

Аноним: У меня знакомая за такой выход 3000 платит.

у нас профессора в день меньше зарабатывают
Я, например, плачу за рабочий день фиксированную сумму. 8 часов (у меня площадь большая) 2500.
Уборка закончена раньше - есть глажка или окна, или люстры.
Духовку, шкафы, холодильник - вообще не понимаю зачем внутри мыть помощнице. Я готовлю в духовке сразу ее мою, в холодильнике пролилось - протру сразу. Чисто там)))

Аноним,
Полностью согласна! У меня именно такой подход! И именно к текущей уборке. А то вон оно что по три за выход платят, но и так бывает

Иринаirina,
Qlean
Не реклама

Собака всем помогает))) она обожает уборку и пылесос, ее участие в уборке неизбежно как крах империализма))) но она бультерьер. Желающих убирать кв с бультерьером в одно лицо не так много.
Хотя собака нежно любит все человечесиво и собачество.

Аноним: Здешних дамочек вызывала-никто не умеет уборку делать. Зато поют на форуме сладко.

ну а почему анонимно, раз считаете себя правой?

***: здесь только уборщицы олигархи))
пол руками не моют; ручки испортят, меньше, чем за 2 тыс не выйдут.

Ну чего-то вы всё в одну кучу...При чём тут "ручки испортят" вообще не пойму. Если уж на то пошло, то вполне себе можно мыть руками, но в перчатках. Или вам принципиально, чтобы голенькими ручками? Тема не о руках вовсе. А о том, что кто-то ползает на коленочках и моет, а кто-то шваброй машет.

Золушка: Пол руками мою. Свой труд продаю за ту стоимость, которая устраивает обе стороны. Не олигарх, но уборка - больше хобби, чем заработок, так как люблю это дело. Делаю так, как себе бы делала и всегда спрашиваю, на что обратить внимание.

Золушка: Пол руками мою. Свой труд продаю за ту стоимость, которая устраивает обе стороны. Не олигарх, но уборка - больше хобби, чем заработок, так как люблю это дело. Делаю так, как себе бы делала и всегда спрашиваю, на что обратить внимание.Помощница автора- халтурщица. Но с чего все решили, что помощница еще и грузчицей должна работать? Одно дело отодвинуть кроватку, другое дело-тягать диван.

Прямо вот как будто я написала, но не я. Честно.

Золушка: Нормальный это ценник для 4 часов и размера квартиры.

Ну...Вот тут не соглашусь. Я бы сказала, от 1500 до 2000 нормально.

Аноним: не нужно брать помощниц которые "в бабушки годятся", им же лень,трудно....возраст.....надо брать молодых,энергичных.

А среднего возраста чем не устраивают? Почему только либо молодые, либо старые?

Золушка: Но с чего все решили, что помощница еще и грузчицей должна работать?

Автор и не решила, ей так делала первая уборщица вот автор и уточняет

Аноним автор темы: Хочу мнений, что должна делать помощница за эти деньги? Первая делала слишком много или вторая меня дурит?

КатеринаВ:
ну а почему анонимно, раз считаете себя правой?

А чтобы вы мое честное имя не полоскали в междусобое т.н. «помошниц».

Аноним: Я, например, плачу за рабочий день фиксированную сумму. 8 часов (у меня площадь большая) 2500. А что, логично.
(пересчитала на свою "площадь", сделала поправку на... задумалась. )

Аноним автор темы: Так вот, разница в уборке колоссальная. Обеим платила по 1500. Хочу мнений, что должна делать помощница за эти деньги? Первая делала слишком много или вторая меня дурит?

Это же рынок. Как вы считаете, то она и должна делать. Чего стесняться то? Ваши же деньги. Вы хотите такой набор услуг. Она либо соглашается либо нет. Либо говорит хочу 1800.

Думаю,время работы совсем не показатель эффективности,можно и за 2-2,5 часа сделать то,что другая за 4 делает.
1,5 тыс оплата совсем не большая как тут пишут,это средняя совсем сумма,у меня обычно большая сумма выходит. Но отодвигать диваны,которые можно отодвинуть и кроватки-это обязательное условие. Если мебель непод'емная,тогда и разговоров нет. Нужно было вам на берегу договариваться с помощницей и все детали обсуждать,сейчас наверное уже бесполезно.

Klarisska: Нужно было вам на берегу договариваться с помощницей и все детали обсуждать

убейте меня, второй день хожу думаю, зачем каждую неделю люстры протирать )))
я это делаю раз в полгода. видимо, надо мне, засранке, пойти убиться о стену

Плачу за ту же площадь 1000 р. За выход , люстры не потирает, но за диванами моет)))
Протирает все поверхности от пыли, протирает зеркала, пылесосит, моет полы, отдраивает всю сантехнику - по времени занимает около 2-х часов.
Считаю, что 1000 р. адекватно.
Приходит 1-2 раза в неделю.

Neiron: Собака всем помогает)

У меня пока 2й пёс дома днём был, его просто привязывали пол лестницей:)
Ну и у нас оплата почасовая.

Аноним,
Ну во первых мою малюсенькую люстру протереть занимает времени не больше 5 минут) во вторых, пыль же одинаково везде оседает, хоть на полки, хоть на люстру. Двери, розетки вы тоже раз в полгода протираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы