Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

Аноним автор темы: протирает только горизонтальную поверхность

А фасады? На них всегда немало проблем. Капли при готовке всегда попадают на фасады.
У меня вообще бзик был одно время-"Ревизорро" пересмотрела...Я делала уборку, а потом сама себя проверяла, типа, как Летучая...Хотела бы я здесь остановиться, как в гостинице, или нет...

Историчка: Моя помощница с 10 до 16-16.30 получает 2000, и не важно особо метраж и пр

Это она как часто к вам приходит?

КатеринаВ,
Ко мне раз в неделю, к соседке моей раз в 10 дней. Кстати , еще одна зовет двоих девочек раз в 2 недели, они у нее так тщательно все отмывают за три часа. Она оплачивает каждый их выход 3500. Ей вот так удобно получается, и чаще не требуется. Итого я за 4 выхода 8000 плачу в мес, а она 7000 )))))

Историчка,
А в какой район она к вам приходит?

Аноним ,
Виз, район Меги

КатеринаВ,
У Плиты протирает фартук, но просто один раз тряпкой обеспыливает, если есть капли жира от готовки на плите или фартуке, она их не отмывает

Аноним,
Можете скинуть контакты вашей Помощницы?

Аноним: Берите более молодую, более энергичную

Энергичность и качество уборки практически не зависит от возраста.

Аноним: Будет время тянуть

Ошибочное мнение. Если хозяйка дома находится, то как это сделать? Лично я себе этого вообще не представляю. КАК можно тянуть время уборки при хозяйке?

Историчка: с 10 до 16-16.30 получает 2000

Это не дорого за столько времени. 6 часов примерно? Вот сколько общалась с девочками-помощницами, через 4 часа работы падает производительность физического труда. Или надо делать перерыв минут на 30, или заканчивать.

Аноним автор темы: она их не отмывает

Должна.
Вот хотелось бы вам посоветовать все ваши замечания выписать на бумажку и дать помощнице в руки. Пущай шмурыгает всё, как положено. Всё остальное вы и без неё можете делать каждый день (да и делаете наверняка). А помощница как раз нужна не для того, чтобы делать за вас вашу домашнюю работу, а помочь вам там, где вы не успеваете.

КатеринаВ: Ошибочное мнение. Если хозяйка дома находится, то как это сделать? Лично я себе этого вообще не представляю. КАК можно тянуть время уборки при хозяйке?

честно - вообще не представляю, как находиться дома при уборке. Мне будет неудобно, будет хотеться присоединиться. Не могу сидеть, когда другие работают.
У нас в Тюмени была большая квартира, потому приходилось пользоваться услугами помощницы по хозяйству. Первые два раза мы с ней договаривались по времени, я закрывала квартиру и уходила. Далее просто встречались с ней на входе, я пускала и уходила. Дверь за собой она захлопывала (был замок с собачкой).

КатеринаВ,
Конечно , она делает перерыв, чай пьет))) Меня никогда не бывает дома в дни уборки, мы вместе уже 4 года, придраться не к чему, хотя я очень требовательна. Ну и сама в остальные дни на неделе и влажную уборку делаю, и сантехнику протираю. У меня чисто всегда. Каждый подбирает как ему удобно, но терпению автора можно позавидовать)))).

Salina137: вообще не представляю, как находиться дома при уборке

Ну, если честно, я тоже предпочитаю делать уборку без хозяев. А наличие хозяев дома как-то психологически напоминает надзор.

Salina137: Мне будет неудобно

Выкиньте это из головы раз и навсегда! Если решились взять помощницу, то примите её труд, как положено.
У меня только в одном адресе хозяйка была дома. Но она сидела с лялькой в декрете. И то потом они стали уходить гулять или по другим делам, а я оставалась убирать.
А! Был ещё опыт уборки при хозяйке. Но та, как цербер, ходила за мной по пятам, смотрела, что я делаю и как, и всё проверяла тут же. Мы с ней расстались после первой же уборки. Её мнения я, кстати, даже не знаю. Я сама от неё отказалась (да, я тоже имею право выбирать работодателя)

Историчка: терпению автора можно позавидовать

Совершенно согласна...К сожалению...Но автор всё абсолютно спокойно может изменить. Зачем мучиться и платить за невыполненную работу, в общем-то, немалые денежки?

КатеринаВ: Ну о каком качестве мытья в данном случае может идти речь? Вы мне снимите эти шкафы вниз-я их обязательно промою.

Подскажите, а швабры, тряпки, средства для мытья работницы обычно у хозяев берут или свои привозят?

RЯ,
как договоритесь. Мне моя список составляла, что ей нужно, я покупала.

RЯ,
У нас все своё, что то докупала дополнительно

Аноним автор темы: что должна делать помощница за эти деньги?

То, что договоритесь. Нет нормативов.

Аноним ,
Клининг вызывайте. Мне нравится. Подороже, но зато все четко и вовремя.
Здешних дамочек вызывала-никто не умеет уборку делать. Зато поют на форуме сладко.

Аноним,
посоветуйте, какую компанию вызываете? Там хоть на таджики работают? Тоже был опыт обращения к нескольким спецам по уборке. Нуу ... не в восторге я, и даже на оценку удовлетворительно не тянуло. Я лучше в разы делаю.

Боже, упаси ближнее зарубежье..Их самих надо учить и контролировать..

Я если имею помощницу по хозяйсиву всегда первое время с ней вместе дома назожусь и контролирую качесиво. Оставляю когда уверена в человеке. Контроль еще никому не помешал.
Проговариваю по ходу что и как МНЕ нужно убрать. И только когда вижу, что человек делает как мне надо, оставляю. И то потом прихожу в конце уборки проверяю, принимаю работу.
И если уж меня все несколтко недель устраивает, допускаю человека приходить в мое отсутствие.
Это не просто, поэтому пока у меня помощницы нет, сама кажлый день убираю, но раз в мес бывает зову погенералить то кухню, то комнаты. Агентства вызваю чаще. Там такие девахи вдвоем придут с техникой и составами, кааак дадут стране угля)))
Вот все таки думаю на раз в неделю искать человека. Да не каждый еще пойдет из-за собаки.

избавляйтесь от своей помощницы
а по теме не туда написали, здесь только уборщицы олигархи))
пол руками не моют; ручки испортят, меньше, чем за 2 тыс не выйдут.
могу дать контакты своей, если ее устроит район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы