Прошу зайти помощниц по хозяйству и хозяек, у кого есть помощницы. Есть вопрос!

капец,где вы таких находите,плохо убирают и столько много платите.

дело то не во времени,одна 4часа мыла,а другая запросто вымоет и за 2часа,дело в качестве. Укажите четко как и что нужно делать,что бы вас удовлетворить.

Аноним,
Она бодрая бабушка, ей около 60 думаю.
В квартире всегда поддерживается чистота, ну и как вы понимаете за 1-2 часа если бы в квартире был срач то она бы никак не закончила уборку)
По поводу скромной оплаты - уж лучше тогда вообще не браться, если считаешь это «скромно» и халявить.. И кстати эта цена была озвучена ей самой

Квартира 100 метров. Плачу 1500 - моет ванную, туалет, протирает пыль, моет полы и гладит.
Претензий по уборке нет, но мебель (диваны) она точно не отодвигает

Аноним автор темы: В квартире всегда поддерживается чистота, ну и как вы понимаете за 1-2 часа если бы в квартире был срач то она бы никак не закончила уборку)

ну значит, вам с ней не по пути. Берите более молодую, более энергичную. С этой по доброму проститесь. Скажите, что трудности с финансами и пока сами будете убирать.

Аноним: Считаю, что первой вы мало платили за такую тщательную уборку, сейчас таким платят больше. Хотя бы 2 тыс. на ваши метры.

Нет,цена нормальная.

*Марша*: 1 час работы 300 р.,вот и всё.

Будет время тянуть.

Аноним,
Да откуда у вас такие расценки? Текущая уборка в среднем 300 рублей в час. Двушка полторы за выход - стандарт. 2000 и выше, это уже работа от 6 часов и далее. Моя помощница с 10 до 16-16.30 получает 2000, и не важно особо метраж и пр . Она и погладит бывает в это время, где-то потщательнее, в каких-то помещениях вообще не каждый раз. Вот бы я еще ей указывала как мыть, профи сами все видят и знают. У моей все дни недели расписаны постоянными клиентами , от 1000 до 2500 платят. За 1,5 часа работы 500 руб полагается

Salina137,
Однако...
300 руб/ час-это уже маловато, обычная уборка 350 р/ч, генеральная-400. Обычно 4 часа работы-1500, 5-6 ч- 2000 р.

Аноним автор темы: ~70 м2.,

У нас за такую цену почти 300 кв намывает Но мы не в городе, а в области.
Еще плюсом гора глажки ( терпеть ее не могу) + приборка в холодильнике+ наводит порядки где у меня овощи лежат в корзинах. За цветами еще смотрит + огород на ней)
Я молюсь на нее серьезно!
Есть с чем сравнить. Когда она уезжала в отпуск, приглашала свою знакомую.. так та рядом не стояла. Кое как месяц выдерживала ее. И то, только потому, что знала что "моя" хозяюшка скоро вернется. А так бы, даже не разговаривала.

аноним: дешево за такую работу

Ну..Смотря с чем сравнивать.

аноним: за час вторая слишком много хочет

А вот это точно.
Лично я тоже убираю от 3 до 4 часов. Оплата по договорённости. Чуть больше, чем платите вы. Но.
По моему опыту. Что должно входить в оплату, предложенную вами. Люстры протирать каждую неделю не стОит. Щёточкой смахнуть пыль-ну возможно. Но лазить протирать каждый раз-перебор. Двигать мебель-тоже перебор. Лично я двигаю только то, что реально двигается-маленькие столики, стулья, лёгкие кресла, детские кроватки и т.п. Двигать диваны и шкафы-увольте. Не каждому мужику под силу.
Протирать пыль под статуэтками-ну это пришлось бы делать, да. Хотя и занимает массу времени. Рамки фотографий, картины, зеркала-это каждую уборку надо делать. Полы лично я тоже мою руками. Но не в любом доме. У меня есть дом квадратов на 200, если не больше. Там приходится мыть шваброй, ибо руками помереть можно такую территорию промыть. Правда, на 2 раза мою, чтобы разводов не было.
Короче говоря, то, что доступно, моется постоянно, а то, что надо двигать (тяжёлое), залезать на стремянку и т.д.-моется раз в месяц или даже реже, как договоримся с хозяевами. Это уже генеральная уборка.
Сан.техника и бытовая техника-каждый раз. Это так, к слову.

накрутили вы меня, девчата как умеет это делать юмама)) написала ей смс, что завтра не нужно приходить. Сама подумаю до следующей недели, может быть кого-то ещё по рекомендациям найду. Не хочется и человека обижать, и самой лохушкой остаться за свои же деньги.

аноним,
по телефону на 2500 договаривались. Приехала: ууу, у вас холодильник и шкафы. Это отдельно оплачивается. Ну ок, согласилась, доплатила. Честно, даже денег немного до сих пор жалко. Лох - это судьба :)))

аноним: Укажите четко как и что нужно делать

А ещё лучше продумать до мелочей, что должна сделать помощница в один приход и написать список, что когда обязательно сделать.
У меня был случай, попросили меня помыть шкафы на кухне (верх шкафов). А там вековая пыль и нагар. Да ещё высота, что я даже со стремянки до стены не доставала. Ну о каком качестве мытья в данном случае может идти речь? Вы мне снимите эти шкафы вниз-я их обязательно промою. Это я к чему-надо ставить выполнимые задачи.

BoroKat,
Вы очень жадная,эксплуатируете свою помощницу по полной. Сбежит от вас скоро. Добавьте ей, если дорожите ею. Ей может неудобно попросить добавки, молчит . Сами бы за эти деньги убирали 300 квадратов? + еще огород и глажка, кошмар! Чем она так провинилась перед вами? Надо уважать чужой труд, хотя бы немного...

Аноним автор темы: накрутили вы меня, девчата

Вы оплачиваете услугу, оказанную помощницей. Это непростые отношения. Но вы-покупатель. И вы всегда правы.

Историчка,
можно попросить у вас ее контакт?

Аноним ,
Знаете, вот для меня самое главное - "мой" ли это человек или нет. Вот чесслово. Оплата уже второстепенна. Если я вижу, что дивчина реально старается, то и не жалко доплатить.

Я "своей" и подарки с каждой поездки привожу, и со всеми праздниками поздравляю. Она уже как член семьи, ей-Богу)) Для меня это самое главное наверно.

КатеринаВ,
Ждала вашего, как специалиста, комментария))
Из более менее тяжёлого, что вы перечислили, первая у меня только диван отодвигала. Шкафы, естественно, нет. У детской кроватки вытаскивала нижний ящик, чтобы помыть под ним.
На стеллажах нет ни рамок, ни статуэток. Стоят 10-12 книг, пульт от телевизора, стопка визиток и пара бумажек, ноутбук. Их она не трогает и под ними не протирает.
И пол да, если бы 200 кв было речи бы про тряпку не шло.. а тут всего 70. В общем, расстроена я

Историчка: Да откуда у вас такие расценки?

У меня другие расценки. И, о, ужас, спрос на мои услуги есть.
Это ведь мой труд. Как хочу, так его и расцениваю. не нравится цена-проходите мимо. Ищите дешевле. Это тоже рынок.

На кухне моя протирает только горизонтальную поверхность - верх вытяжки, столешницу, подоконник. Т е даже бытовые приборы типа кофемашины (куда сверху садится пыль) она не трогает. Про духовку и холодильник я вообще молчу)

Аноним автор темы: первая у меня только диван отодвигала

Ну вот был у меня дом, там я и диван двигала-он посередине комнаты стоял. Волей-неволей приходилось, чтобы под ним помыть. но его было не так уж сложно двигать по полу. А вот у другом адресе стоял огромный угловой диван. Хозяйка попросила его выдвинуть-я отказалась. Но мы поняли друг друга...Равно как и шкафы угловые. Иной раз и со стремянки не достаёшь до стенки. Хоть как тут прыгай. Приходится оставлять пыль...неприятно, но помощница-не птица и крыльев нет.

КатеринаВ,
Люблю вас за правильные слова и за уважение нашего труда! Спасибо!
И да, тоже беру за свой труд подороже и тоже все дни заняты вместе с выходными, но клиенты платят эти деньги, потому что работаю качественно, не халтурю.

аноним: Вы очень жадная,эксплуатируете свою помощницу по полной. Сбежит от вас скоро. Добавьте ей, если дорожите ею. Ей может неудобно попросить добавки, молчит . Сами бы за эти деньги убирали 300 квадратов?

Это что за высер анонимный?
Никто никого не эксплуатирует- это раз.
Во-вторых- это еще завышенная цена, где мы живем. Да и в третьих- мы ее не обижаем ни в чем. У нее муж у нас тоже работает, так что можете выдыхать от переживаний.
Рабство уже давно отменили.

Аноним автор темы: Про духовку и холодильник я вообще молчу)

А вы не молчите. Это она должна делать. Ну, холодильник размораживать, конечно, когда будет надобность, но, если хозяйка просит, открыть и протереть полочки, просто переставив продукты, делать должна. Ну а духовка без вопросов вообще. И микроволновка. Внутри мыть обязательно если есть необходимость.

k020370,
Извините, все дни недели у моей помощницы расписаны постоянными работодателями
КатеринаВ,
Дак понятно, что все индивидуально. Моя вот такие цены постоянным клиентам на текущую еженедельную уборку назначает 300-350 руб в час. У моей подруги она же маму в поликлинику сопровождала в день уборки, пару часов помыла и к доктору пошли. Оплата в любом случае из этого тарифа производится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы