Накатило . Или накатила ?)))

Южаночка,

Южаночка: Ну вы же знаете,эмоциональное выгорание.

И проблема отпусков! Вот решили, что работа врача без вредностей и сократили отпуск с 42 дней до 30!!! И в Новый год без выходных((( Год работать без передышки, не вариант. Теперь начинаем кроить отдых по 6 -10 дней полноценного отдыха не стало... вот и выгорание...

Какая знакомая ситуация)) надо сделать перезагрузку, найти вдохновителя-коуча и перенастроить себя, при этом обязательно отдохнуть. от всех и от всего..

БлондинкаАня автор темы: Могу подсказать подругу , она гений

Анна, а мне как раз как частному лицу требуется профессионал)) можно в личку ее данные?
мы очень ценим вашу профессию! К сожалению, во всех профессиях есть фактор профессионального выгорания... да еще и у вас так все организовано, платят мало, а требуют не только по работе, но и душевного тепла... вот и итог. Переквалифицироваться или частный центр - это выход! Для начала отпуск? Чтобы в отдохнувшем состоянии обдумать ситуацию. Сколько лет вашим сыновьям?

Все кто пишут про переквалифицироваться, не понимают, что кроме з/п у врача есть опыт, силы, время и деньги, затраченные на свою профессию и ощущение собственного профессионализма и уважение коллег в данной профессии
Переучившись, вы превращаетесь в "девочку" на несколько лет, с многочисленными вопросами и отсутствием опыта, снисхождением коллеги про.
По- этому, развиваться нужно в своей специальности... и если учиться, то не кардинально, а в рамках смежной специальности с возможностью применять свой опыт и знания

matsen: Интернатуру упразднили. Только ординатура. А это 2 года обучения(((

лучше уж два года обучения, чем вот так на износ пахать за копейки
гинеколог всегда пристроится, неврологи очень востребованы
можно и кардиологом в частный, там такой нервотрепки нет
все врачи, которые перешли из бюджета, говорят, что небо и земля
и не только в плане зарплаты, контингент другой, поток меньше

carte: лучше уж два года обучения, чем вот так на износ пахать за копейки

Так тут нет связи, после интернатуры и раньше спокойно шли в частные клиники без нервотрепки

анонимно: после интернатуры и раньше спокойно шли в частные клиники без нервотрепки

не с каждой специализацией в частный пойдешь
тут вот СМЭ отметилась, ей только переучиваться

Вот почитаешь такие темы и задумаешься... У меня ребенок в мед поступать собрался. Пытаюсь отговорить.
Аня, Вы-молодец, профессионал. Только в нашей стране это не ценится. Очень жаль, когда из больниц уходят такие люди как Вы. Вы нужны людям.

Фима Собак,
++++++++

Спасибо за поддержку . Не думала , что много добрых слов прочитаю . Честно , без медицины не смогу жить . Но в таком темпе и графике не могу работать . Надо что то решать .

У меня мама всю жизнь в поликлинике пашет , но все мое детство в 15.00 была дома , я считала себя счастливейшим ребёнком . А мои дети ... с трёх лет сами греют себе еду , одну и ту же на двое суток , тк Мама притащится только к вечеру никакая и после душа уснёт полусидя . Это ненормально . Это я себя так убеждаю надо Аня , надо . Хотя муж уговаривает отказаться от дежурств вообще . Просто работать в течение дня , что сил будет у меня больше на жизнь . Но зп тогда с 35 тыс уменьшится до 25. Это вообще смех на палочке . Но зато есть шанс оказаться дома в 5-6 вечера ежедневно .

тоже аноним,
Я отговариваю . У меня 11 летка хочет «как Папа» . Пытаемся всячески настроить на что то другое .

Работа врачом не из тех профессий, где можно работать через не могу. Всегда надо успевать нажать "стоп кран". Да и пациентам то, знаете, не фиолетово, в каком состоянии врач находится.

Пионерка,
Я согласна с вами , но во первых в жизни ничего больше не умею , не было времени научиться . Во вторых , страшно даже предположить , что завтра не пойду в этот бой , а сяду и буду в поликлинике с голыми руками сидеть . Я за 10 минут контакта с больным в стационаре и диагноз поставлю и жизнь спасу , а там сидеть и ждать пока приедет Скорая , чтобы сгрузить ей больного . Ждать -это не про меня . Боюсь не вписаться в эту другую жизнь . Я привыкла к огню , понимаете . Я работаю с института ,санитарила , потом мед сестрой , потом врач стажёр , потом врачом и все а одном месте . Прикипела видимо

Классная тема в догонку к агитации про Путина! Довел страну...
Читать страшно про врачей. При этом вспоминая, как они живут и работают у загнивающих капиталистов ( есть несколько знакомых).
У меня дочь хочет быть врачом. Говорю учи языки!

А по теме. Автор, может потеря 10 тр = 35-25 это не такая уж высокая плата за Жизнь, потраченную с удовольствием? Может отдохнете, и подсознание подскажет какие то другие пути заработка. И Бог направит...
Из любой ситуации есть 33 выхода. Часто достаточно найти хотя бы 2 )

Аноним,
Мои дети все учат язык , один даже два языка . У меня настрой железный по поводу их , сами погрязли здесь , надеюсь ,что они устроятся лучше .
Вы правы , 10 тыс не та сумма ради которой убиваться , но как то зп хоть на зп похожа , а не на подачку .

БлондинкаАня ,
Сколько у вас часов в месяц выходит?
У меня брат реаниматолог, безумное количество часов и низкая зп. Смены по полутора суток для меня шок)

БлондинкаАня ,
да я то Вас прекрасно понимаю, сама в таком же положении неоднократно находилась. Вроде и любишь работу, а к концу дня в таком состоянии, что хочется завизжать или головой об стену биться. Но у меня то работа косвенно с людьми связана (но все таки связана), а у Вас еще и с жизнью людей напрямую. А вдруг от усталости накосячите, ну мало ли что, потом сами же себе не простите. У меня вот знакомая тоже устала от скорой, стационара, приемного покоя... и работает по своей же специальности, но не в больнице. Но Вы то явно никуда не уйдете, думаю....

Мария2606,
168 часов дежурст и 160 часов совмещение . Те 7 суток в месяц и ежедневно с 8:30 до 16.00 , но теоретически это , ухожу в лучшем случае в 17.00 в худшем в семь вечера .

БлондинкаАня автор темы: Просто работать в течение дня , что сил будет у меня больше на жизнь . Но зп тогда с 35 тыс уменьшится до 25. Эт

Это что-то вообще за гранью. Брат только после ординатуры, но у него зп выше,прилично выше. Может сменить место работы?

Мария2606,
Вот сижу , думаю . Этот месяц дала себе на решение , надо созреть просто . Это все ненормально . Хотя на мое место куча ординаторов возникнет, пока семьи не заведут, будут пахать , потом опять текучка )) и так по кругу

анонимно: Все кто пишут про переквалифицироваться, не понимают, что кроме з/п у врача есть опыт, силы, время и деньги, затраченные на свою профессию и ощущение собственного профессионализма и уважение коллег в данной профессии
Переучившись, вы превращаетесь в "девочку" на несколько лет, с многочисленными вопросами и отсутствием опыта, снисхождением коллеги про.
По- этому, развиваться нужно в своей специальности... и если учиться, то не кардинально, а в рамках смежной специальности с возможностью применять свой опыт и знания ++++
тоже аноним: ребенок в мед поступать собрался. не пущу своих туда

А как по-вашему, какие специальности самые востребованные?

matsen,
Гинеколог , сосудистый хирург , оперирующий офтальмолог , уролог , дерматовенеролог . То , где можно заработать на вмешательствах и красоте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы