Накатило . Или накатила ?)))

carte,
Ок .

Спасибо всем за добрые слова . Посмотрю вакансии по мед центрам , хотя опыт был 1,5 года назад неудачный , но тогда было удовольствие от моей работы . Сейчас все поменялось . Надо менять что то . Надо однозначно

БлондинкаАня автор темы: ординатура по кардиологии . Теоретически готова.

можно без максимализма, возможно он и виноват в усталости частично.
Ну и что что частный центр...ну не медпредом же? хотя - мысль

Колубара: Я иногда в собое вроде общаюсь-потом хренакс, врачи то все уроды, ну и сидишь молча обтекаешь. и всем пофик, что среди собоя есть врач. кажется знаю, о чем ты. такая дама, как танковая группа войск

Даже если и скажет что по делу - поступать "по ее" не хочется совершенно, да и соглашаться

Девочки-никто из нас не сядет в такси, если водитель скажет что он трое суток не спал и глаза слипаются. Даже специалисты от бога должны иметь право на отдых и глоток свободы. Аня- вы боитесь чьего то осуждения? Семья не поймет праздную маму? Родители осуждающе покачают головой? ? Или наоборот дадут поддержку? Ну и бессмертные пони тоже выдыхаются ((( надо принять скбя и свое решение! Вернуться всегда можно. И с вашей квалификацией работа вас найдет еще раньше, чем вы о ней успеете соскучиться)

Колубара: а я вам не верю

а придется)
в жизни вообще нет справедливости, кроме как в межличностных отношениях, бОльшую часть времени мы просто с этим живем, но иногда хочется по-детски, чтоб всесильный боженька всем раздал по справедливости... поноешь-поревешь и проходит

пысы. очень понимаю и вас, и Аню, но что делать-то, команды сдаваться не было на этом свете, значит, работаем и иногда даже улыбаемся) я смертельно устала, скоро не встану, но ребенок со сломанной спиной, ипотека и всё одна, и старший ребенок тоже не голяком жить должен, поэтому зубы сжимаю, с удовольствием матерю .удаков и работаю дальше

МамаДома,
Нет не боюсь осуждений . Был неудачный опыт с мед центом. Мне нравится моя работа когда адекватная нагрузка за адекватные деньги . Пусть также оплата , но нагрузка меньше , я бы успевала все в спокойном режиме и дома была бы не амебой , а живым человеком .

Колубара: отличный медцентр

Аноним: С фиговой репутацией

Колубара: узкая специализация. Среди коллег моих отличная репутация

барышни, не ссорьтесь я уже в другом центре, но на том же месте, с той же специализацией и с теми же врачами) они закрыли, мы открыли, я тоже выдохлась в какой-то момент, на работу ноги не несли, а в другой области себя уже не представляю, вот и решила так, а не заниматься их другими центрами, этот центр был первый и мой родной, слишком много в него было сил вложено и людей стало жалко, куча сотрудников на улицу пошли, в том числе и врачи
поэтому и советую Ане не вообще бросать медицину, это тяжело будет, а сменить специализацию и работодателя хотя бы на время, ничего ужасного в частных нет, не заставляем мы врачей залечивать пациентов до полусмерти) есть, конечно, определенные планы, куда без этого, аренду заплати, зарплаты выплати, медикаменты закажи, но развода, которого все тут боятся нет, к нам здоровые в принципе и не идут, раз пришли, то большинство готовы лечиться, задача врача объяснить пациенту, почему ему надо лечиться именно у нас) ну и контролировать процесс естественно :)

БлондинкаАня автор темы: Мне перестала приносить работа удовольствие

90% так работают.

Живчик: Уже все понимают, что нет бесплатной качественной медицины, и туда идут лечиться.

Что правда? Она не бесплатная так-то. Предприятия взносы каждый месяц платят, и немаленькие.

БлондинкаАня , Могу познакомить с врачом , неврологом-реабилитологом(стаж 38 лет). Он вам расскажет, бесплатно , как избавиться от проблем с нехваткой денег. Ну, если надо, конечно, таки.

БлондинкаАня автор темы: Наверное хочу чтобы сказали , бросай все это к черту . вот понимаю, как никто. Сама сейчас на распутье тож врач. Но у меня супер-тупиковая специальность - СМЭ. Это даже в медцентры не уйти((( это только в др. Город переезжать))( думаю про другую специальность, пока в декрете.
carte: уволиться, пройти переподготовку на другую специализацию, не так просто сейчас. Интернатуру упразднили. Только ординатура. А это 2 года обучения(((
БлондинкаАня автор темы: Большая нагрузка уничтожает удовольствие и силы быть дома мамой и женой к сожалению.

ничего страшного нет в смене специализации или смене места работы, все мы так делаем, в любой специальности, когда в приоритете семья. К сожалению, куча профессий, где пашут от и до, за минимум. Но для врача это как минимум опасно ( усталость и отвращение к работе)
И еще вопрос, пахали бы так за нормальные деньги или все-таки выбрали бы семью?

Базилика: Но неужели нет морального удовольствия от того, что без вас всё нафиг загнётся? Моральное удовольствие угасает со временем, если нет нормальной зарплаты.
Всеникинафигзаняты: Я думаю, что врачам, учителям проще почувствовать свою нужность для человечества в целом, если не надо думать о хлебе насущном и не догнало проф. выгорание. +++
БлондинкаАня автор темы: Я на две , вместо ночных смен у меня день ежедневно до 16.00. Но дело не в этом.
Мне перестала приносить работа удовольствие и это ужасно В этом дело, в этом. КАК может приносить удовольствие работа, которая выматывает? Вообще без выходных? Или с одним выходным, которого всё равно что нет? Реально, с этим может примирить только достойная зарплата, а если её нет((((((

А так ведь многие работают. Надо испытать всевозможные варианты и со сменой профиля, и с уходом, скажем в мёд.центр платный, можно фарм, можно вообще уйти из медицины. Пытайтесь, может найдёте самое лучшее, о чем только могло думаться.

уходить однозначно. У вас ординатура по кардиологии? Вот и прекрасно, бросайте стационар и идите в поликлинику - любую, хоть частную, хоть государственную. Пришли, отработали и ушли - и никаких ночей, никаких выходных на работе и Новый год с семьей, как все нормальные люди....
И да, вышли с работы - из головы всех пациентов выбросили. У вас семья и дети. Пациенты вас и не вспомнят через день после выписки, а дети видят каждый день, что о пациентах мама думает больше, чем о детях...

Кряча: не 600₽ за смену

нет, врач от стоимости приема получает 10-15%. А так - почему бы и нет, здоровые и бедные в частные клиники не ходят, раз пришли - значит, готовы лечиться платно. Частная клиника - не богадельня:)

_ЭлегиЯ: У меня родственница медик, пашет сутки через сутки уже 3 месяц. Без слез не взглянешь. И я вижу, как постепенно она хочет послать все к черту и уйти.

Ничего себе у нее терпение. Сутки через сутки работать - это вообще можно с работы не уходить...

Ну почему все хорошие, опытные врачи разбегаются(((( ведь они так нужны.... а остаются, неопытные .... которым и довериться то страшно .... грустно( о наболевшем)

А не рассматриваете вариант переезда в Европу или Канаду, там ведь наши врачи очень ценятся, условия работы и зарплату с нашими не сравнить.

Автору сочувствую. Смешно,кто пишет-не берите смены. Это ,эммм.. в добровольно-принудительном порядке делается от руководства часто. Сама ушла давно из медицины, от ночных смен, так как реально тоже устала.

Успеть найти частный медцентр успеете, но и специфика там работы другая, добавляется специальность "врач-продажник" медуслуг, это вы сами все знаете...
Для начала возьмите передышку у себя на работе - работу на ставку (или 1,5) НО без дежурств - исчезнет з/п, но появится удовольствие от работы ~~ и может увеличится благодарность от пациентов, на которых у вас появится время, это может покрыть неск.дежурств~~
Во-вторых, появится много сил и времени, которые спокойно потратите на семью и себя
В третьих, деньги, которые потеряете в з/п, сэкономите на распродажах или в инет-магазинах - у вас же будет время
В четвёртых, это вам

А я бы не стала хаять медицину по ОМС. У нас в клинике павлова появилась вроде бы неплохая кардиолог. По крайней мере неравнодушная. К терапевту сейчас хожу - тоже нравится. Жаль, что не наша участковая. Клинику сейчас ремонтируют, будут операции делать.
В платные центры хожу только на исследования, анализы. Врачи в медцентрах слишком дороги. Лучше я в госклинике врачу лично заплачу, чем в платной чай и сю-сю оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы