Накатило . Или накатила ?)))

аноним,
К сожалению, много где так(((((
И этих ведь управленцев не волнует, что будет, когда вместо квалифицированных кадров одни желторотики набегут и не факт, что долго продержатся......
На качество им плевать, о нем вспоминают только когда надо очередную красивую бумажку вышестоящим нарисовать

???? Сказка про счастливого муравья????

Жил-был Муравей. И он очень любил работать...

Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей.

Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.

Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.

А счастливый Муравей продолжал работать!

И деятельность фирмы была успешной, но...

Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.

А счастливый Муравей продолжал работать!

Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.

А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья.

Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

А счастливый Муравей работал, работал, работал...

Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей.

Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.

...А также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось...

Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.

В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.

На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом.

Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.

Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным...

Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.

Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»

Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен.

Кадровая политика.????

Oga-Oga,
я пятнадцать лет хожу исключительно по частным, в муниципалках только обследования проходила и то за деньги и тоже со всяким сталкивалась, но в основном все нормально было, нигде не залечивали, ничего лишнего не назначали, кроме косметологов и преображенки) в шансе как-то на соскоб отправили в поликлинику, ну я им сказала, что если бы хотела с утра пораньше в очередях посидеть, то сразу бы туда поехала, а не к ним, они мне деньги за прием вернули

Аноним: И этих ведь управленцев не волнует, что будет, когда вместо квалифицированных кадров одни желторотики набегут и не факт, что долго продержатся......
На качество им плевать, о нем вспоминают только когда надо очередную красивую бумажку вышестоящим нарисовать

что вы нервничаете? что бы набрать квалифицированных вместо желторотиков, как вы выразились, не обязательно медицинское образование иметь

carte,

carte: я вот подумываю на МBА или в ВШЭ на Управление в медицине

Я почему-то подумала, что сюда только медикам можно. Формулировка такая для меня подразумевает всё-таки образование медиц.

CrazyMFLove: не по теме - недавно была на приеме в мед центре. Сдала кучу анализов, причем половину из них врач не смогла объяснить необходимость. Ну я человек не дотошный выполнила все что сказали. В итоге уже как бэ можно и диагноз поставить, причем врач сама говорит какой. НО! Она его не ставит и еще и еще раз приглашает на прием. В итоге я записалась к бесплатному специалисту. Ну не знаю. У меня почему-то больше доверия к приему по ОМС после нескольких моих попыток лечиться платно.

"Доктор - ипотека"
Свекрови так в платной клинике назначали анализов и обследований на кругленькую сумму, чтобы точный диагноз поставить. Поставили.

Потом она с другой проблемой обратилась к неврологу в 23, он ей без всех анализов, по осмотру и симптомам поставил тот диагноз, за который в платной клинике около 30-ки взяли.

Иногда в платных тянут деньги, факт(

Я только мечтать могу работать в медицине, восхищаюсь медиками, сильные люди, самоотверженные. Долго, конечно, трудно в этой сфере, надо все менять.
Человек, который может лечить и спасать людей, может все, только определиться

Логично, конечно, что эффективная работа больниц и центров должна быть построена менеджерами (в полном смысле этого слова). Но в российских реалиях оказывается, что управленцы как раз изначально медики

аноним,
нет, не только
это же не медицинское образование, это управление, медицинский менеджмент
в большинстве частных центров и во многих больницах сейчас есть не только главный врач, но и директор и не все эти директора имеют медицинское образование

аноним: эффективная работа больниц и центров должна быть построена менеджерами (в полном смысле этого слова)

аноним: Но в российских реалиях оказывается, что управленцы как раз изначально медики

вот именно, что изначально
часто бывает, что врач открывает свой центр, но потом, по мере роста, все равно нанимает управляющего, экономиста, маркетолога, руководителя службы персонала, не может же он один за всех работать, главный врач должен заниматься контролем за лечебной работой

carte,
не соглашусь с вами что врач профессионал= есть деньги в неврологии .я знаю много неврологов зарплата не выше моей, а у меня она обнять и плакать.

Злой кокосик: не соглашусь с вами что врач профессионал= есть деньги в неврологии

можете не соглашаться
я про частные пишу, хорошо неврологи, на которых идут пациенты, могут зарабатывать

Злой кокосик: я знаю много неврологов зарплата не выше моей,

где они работают?

Фима Собак: И да, вышли с работы - из головы всех пациентов выбросили. У вас семья и дети. Пациенты вас и не вспомнят через день после выписки, а дети видят каждый день, что о пациентах мама думает больше, чем о детях...

руками и ногами голосую за! как дите мамы-доктора в прошлом...короткая память у пациентов, и это естественно.
А семья...упустишь не наверстаешь.

carte: главный врач должен заниматься контролем за лечебной работой

Во всех больницах и поликлиниках было бы так и частные центры бы не понадобились.
Всё можно организовать на площадке уже существующих больниц и поликлиник, которые разваливаются , а народ платит свои налоги за эту неэффективную систему оказания медицинской помощи.
Нормальный эффективный управленец не допустил бы чтобы его кадры были в такой ситуации как автор.

БлондинкаАня ,
Читая Ваши ответы, я понимаю, что Вам от работы драйв нужен. Зачахнете Вы быстро без драйва (может, поэтому в своё время в частном секторе не сложилось).
Сейчас Ваши мысли разнонаправлены, причем в диаметрально противоположные стороны))).
Вы выгорели в этом ритме - но ритм означает заработок - меньше интенсивность - меньше денег. Тупик.
Вы хотите не так уставать, но получать не меньше чем сейчас - это возможно со сменой вида деятельности /типа учреждения / гос.сектора на частный - но вы чувствуете, что, отдохнув, будете томиться от не своей работы. Тупик.

И пока Вы крутитесь вокруг шаблонных решений, Вы не можете выйти из тупика.

Попробуйте подумать нестандартно. Вдруг, взглянув под другим углом зрения, Вы обнаружите, что потеря в деньгах не сильно критична, учитывая, что Вы выигрываете время (тоже ценный ресурс). Или что впечатление, что везде одинаково и что все равно поменяешь шило на мыло, - ложное, вдруг где-то в другом учреждении хоть на чуть-чуть, но полегче....
Или Вам в голову придет вариант, о котором Вы даже и не думали...

Вероятно, я пишу путано и сумбурно, но если я затронула нужную струну, Вы меня поймёте)))))))

аноним: Нормальный эффективный управленец не допустил бы чтобы его кадры были в такой ситуации как автор

я не знаю, в какой больнице работает автор, но многое, конечно, зависит от главного врача и директора, в том числе и зарплата персонала

аноним: которые разваливаются

и будут разваливаться дальше

carte,
Это я нервничаю?
С чего Вы взяли, что это камень в Ваш огород?
Видимо, у кого, что болит

PS. Если ещё не поняли, это был ответ-согласие с комментатором, который говорил о "кадровой политике" в духе не нравится - на выход. Самое простое решение, но не самое эффективное в долгосрочной перспективе

Аноним: С чего Вы взяли, что это камень в Ваш огород?

подумала, что вы ответили анониму, который у меня про образование спрашивал)
запуталась я в вас, вы бы хоть нумеровались или цитировали))

Аноним: "кадровой политике" в духе не нравится - на выход. Самое простое решение, но не самое эффективное в долгосрочной перспективе

вот с этим я полностью согласна и сама видела, к чему это приводит

Мастерс,
меня ничего) слава тапкам. Просто так уверенно советы раздаете, думала профессионал и опять же ник в честь американского сексолога?

БлондинкаАня автор темы: сяду и буду в поликлинике с голыми руками сидеть . Я за 10 минут контакта с больным в стационаре и диагноз поставлю и жизнь спасу , а там сидеть и ждать пока приедет Скорая , чтобы сгрузить ей больного .

да ладно, кто там в поликлинике экстренный-то, хроники ведь одни, которые еще вас переживут:)

Злой кокосик,

Фима Собак,
Ну я полагаю , что если ко мне с инфарктом приходят , то и туда могут , так то ) и если я буду лечить и за час вылечу инфаркт , то в поликлинике за час я в лучшем случае дождусь скорую .
Аноним,
Вот то то и оно )

БлондинкаАня ,
А сколько до выслуги осталось? Может до пенсии дотянуть и тогда уже в мед.центры?

БлондинкаАня автор темы: поликлинике за час я в лучшем случае дождусь скорую .

в педиатрии перевозка очень быстро приезжает, проверено. Реанимацию как-то на дом вызывала - через 7 минут приехали.
Думаю, и на вызов от кардиолога перевозка приедет очень быстро, тут вызов однозначно обоснованный.
тут выбор за вами. хотите за те же деньги более-менее спокойного графика без ночных и выходных - это однозначно поликлиника или медцентр.
Ну а если нужен ежедневный подвиг и готовность сесть голым задом на ежа - стационар, приемник, кардиореанимация, скорая - как крайний вариант драйва:)

Кстати!
news.mail.ru/politics/31471073/
Отчитываясь о показателях работы в социальной сфере в Свердловской области, Евгений Куйвашев привел статистику. Так, с 2012 года, то есть с момента подписания «майских указов», зарплата бюджетников в сфере культуры увеличилась в 2,7 раза, воспитатели детсадов стали получать в 2,3 раза больше, учителя — в 1,6 раза, врачи — 1,9 раза.
Объективно выросли объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи — в 3 раза, что позволило ликвидировать очередь для жителей Свердловской области. Все это в комплексе сказалось на продолжительности жизни. Она выросла с 69,5 лет в 2012 году до 70,02 лет в 2016 году. Рожать также стали больше — суммарный коэффициент рождаемости достиг показателей в 1,9 ребёнка на одну женщину.

Так что всем стало хорошо.
Просто мы не знали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы