Найти партнер(шу) для своего дела

Знакомый занимается: вместе с женой. ушел с руководящей должности - надоело на дядю работать. жена с двумя высшими в итоге переучилась на технолога. вот так теперь и крутятся
колосальные затраты на электроэнергию. выпечку надо еще уметь грамотно распродать
многие пекарни торгуют тем что выпекают заморозку, не парятся, по производству

30Sanka: Я вам написала про

30Sanka: такие как Вы бизнесмены (это без сарказма ) решение за одно мгновение принимают. Заключают договор аренды, вкладываются в ремонт, рекламу, производство и все такое прочее и ... в конечном, итоге сливаются с огромными долгами

в ответ я написала про то, как "такие как вы, специалисты по недвижимости (это слово "риелтор" такое значение имеет) могут иначе относиться к своим обязанностям.

Анонимный ник ,
Удачи Вам в бизнесе, у Вас все получится. Вы умница!

ТаняНиколавна: переучилась на технолога.

сама? я до сих пор надеюсь, что вот кого-кого, а технолога можно иметь на стороне...
прямо технолога пищ производства или просто пекаря? это 3 года и 3 мес соответственно )

вот пока что мне очевидно, что нужна опора, которой у меня нет. "Семейный" бизнес у нас не требуется, дети маленькие еще ))) хоть еще раз замуж выходи, можно у нас многомужество?

Автор, одной, точно, лучше. Ну или с семьей. У нас с мужем есть небольшой бизнес, не пекарня. В течении 8 лет, много кто просился в долю. Нафик. С мужем то периодически ругань была, как только возникали какие то финансовые проблемы, муж орал "продавай магазин".
Знаю хорошую пекарню на уралмаше, еще с советских времен она там и всегда очень много народа, очереди постоянно. По Ильича, во дворах находится.
Так что если очень хочется, попробовать стОит.

Знаете, я вот как раз прекрасно разбираюсь в бухгалтерии, документах, отлично общаюсь с контролирующими органами, мне это понятно, интересно и не пугает. При этом я полный ноль в маркетинге, продажах, технологиях, непосредственном производстве, вот ко всему этому даже подходить не хочу.

Я это к чему - теоретически возможно найти "друг друга", но, согласитесь, как повезет)) нужно, чтобы люди были грамотные, честные и порядочные в исполнении своих обязанностей и заинтересованные в успехе. Это сложно. Есть плюсы партнерства и найма. Я бы на вашем месте попробовала поискать в обоих направлениях. И если все-таки партнерство, то очень четко прописывать все моменты в соглашении.

Если что, я работаю по найму и на данный момент меня все устраивает, свое дело не хочу :) Вам же пожелаю удачи и встретить хороших людей :)

Elenchik79: Откройте шиномонтажку))))

Да

Анонимный ник ,
Ясно , дети маленькие... Работать будете через раз.... Поэтому и партнер нужен чтобы работал кто- то.
По теме : вы витаете в облаках. Помещение есть ? Или в аренду брать будете ? Аренда , оборудование , согласования , коммуналка , з/пл работникам и прпр - это очень большая сумма наличности. Вы ей располагаете ? Тут 300 тысячами не обойдется... А слойки из замороженного слоеного теста - нафиг никому не нужны , их дома стряпают. Французский багет и итальянский хлеб можно и самим тоже сделать если хлебопечки дома есть , да и стоит он в пекарнях копейки... Это ж сколько его продать нужно , чтобы хотя бы аренду окупить ! Вы посчитайте , какой оборот нужно сделать , чтобы хотя бы на ноль сработать.... И поделите оборот на среднюю цену изделия , тогда увидите , сколько нужно продать в штуках..... Это отрезвит

Moretti: Ясно , дети маленькие... опять началось
дети маленькие для "семейного бизнеса". Попробуйте пойти на курсы "понимание текста", реально такое есть и облегчает жизнь
про 300 тыщ - где мною написано?
про слойки? про то, что я не умею считать оборот?
Moretti: Это отрезвит

Аноним,
Вкусные пироги привозят по звонку домой. Горячие. И ходить не надо . Фирм таких куча.

Анонимный ник ,
Ну что Вы такая нервная ?
У меня сложилось впечатление просто , что Вы не в теме этого бизнеса. Променад по местным пекарням и дедушка- мельник не в счёт.

[cit]30Sanka: а вот такие как Вы бизнесмены (это без сарказма ) решение за одно мгновение принимают. Заключают договор аренды, вкладываются в ремонт, рекламу, производство и все такое прочее и ... в конечном, итоге сливаются с огромными долгами....[/ci

в точку. у нас в доме за последние 3 года примерно 6-7 мелких фирм-арендаторов поменялось. Из них 2 пекарни. И каждый ремонт делает, оборудование покупает.

Maleficenta,
У моей подруги пельменная была. В хорошем месте. У Таганского ряда. Тоже прожекты поначалу : все будет не так как у всех , а особенно , с изюминкой. В аренду , ремонт , оборудование денег ввалила , через пол- года улла в приличный минус , через год оборудование за копейки продала... Бизнесменша )))))

У меня подруга открыла пекарню. Вложений около 3 млн. Первую открыла в феврале, вторую вот недавно, в сентябре. Планирует сеть по всему городу. Но там железные яйца)))

Cosmic Girl: Но там железные яйца)))

Анонимный ник автор темы: я в некотором роде специалист по этим советам

я тоже в некотором роде одновременно и специалист по советам - то есть семинарчик да с легкостью :)
И когда это на своей собственной шкуре все изъезжено на несколько итераций, на это все немного иначе смотришь. Вот я Вам пишу в данном случае из своей второй ипостаси :) не как теоретик, а как... гм...ну как человек, который с одной стороны вроде не делает нифига, раз на юматери круглосуточно, а с другой- я вообще не помню, когда был выходной последний раз. Чтобы на работу не ходить.

Cosmic Girl: железные яйца

если рынок падать начнет, это не поможет.
Анонимный ник ,
автор, а как у Вас с бизнес-планом вот сейчас на это все? не учитывая возможное партнерство?

Анонимный ник автор темы: сама? я до сих пор надеюсь, что вот кого-кого, а технолога можно иметь на стороне...
прямо технолога пищ производства

прямо
иметь на стороне в том случае, если ты готов вложиться и отвечать за чужие ошибки

надеяться нужно только на себя, а не на тетю.
делить долю это отлично на стадии рисков, а вот как начинается деление прибыли так проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы