Неужели работа младшего воспитателя(нянечки прям так позорна?)

Позорно дома попу просиживать, если денег нет. Профессию же каждый выбирает для себя по своим способностям, потребностям и желаниям.

Аноним: Аноним:в городе, может быть, и няни с воспитателями доедают то, что остается.

Че за бред. Они оплачивают себе питание. Из зп удерживают.

Рассматривала бы эту профессию как временную, чтобы пристроить ребенка в сад и только. Няни у нас были разные, очень хорошие тоже были, но текучка большая.

Не позорная, а не оплачиваемая! Еле еле до 10тыщ дотягивает,и путевки дают также как и остальным , которые не работают в дс. Льгот нет на путевки, все впорядке жив очереди. И за сад ежимесячная оплата такая же 2980 р

Работала в садике няней , правда 34 года назад, после 8 и 9 класса. Так кашей нас на завтрак не обижали, всем хватало, и детям на добавки, и нам с воспиткой. Тоже самое салат, суп. Всегда выбрасывала в отходы лишнее. Порция второго на нас давалась, ничего на платили. А вот в полдник сок или кефир и булочки были только на детей. Ужин тоже всегда оставался.

Аноним,
Мы когда в садик приходим стол накрыт, а можем не прийти.

EВА: и детям на добавки, и нам с воспиткой.

Все оплачивают свое питание давным-давно. И няни, и воспитатели, и остальной персонал садика. И за детей сейчас платят без льгот и садик получают тоже.

Сама работаю в садике. Питание удерживают из з\п. Никто ведра с едой не таскает, кастрюли и то возят на тележках. В садиках огромный недостаток нянечек, многие работают на 2 группы. Если автор из Екб. в муниципальных садах оклад чуть больше 8 тыс. + небольшие стимулирующие. Из плюсов конечно близость к ребенку, лишний раз проконтролировать. Если есть вопросы, пишите.

Автор, работа тяжелая для меня. и денег мало. НО! я очень уважаю таких людей. Не понимаю о каком позоре речь идет

Работа не позорная, а совершенно незаслуженно низкооплачиваемая! С огромным уважением относилась к няне в садике сына и сейчас к няне у дочери. Очень приятная женщина, тактичная, вежливая, с грамотной речью. Надеюсь не сбежит от такой зп и будет постоянно заботиться о наших детях

Позорная-не позорная. Я работала нянечкой, тяжело, я еще и худенька, но пошла, чтобы свой ребенок к садику адаптировался,одевала на прогулку, после сон часа поднимала и одевала, чтобы не разболеться, лекарства приносила и давала, через 1.5 г уволилась, когда ребенок полностью привык и научился все сам делать, но у нас отставание развития было.

Девочки, что вы все льстите сами себе- уважают они...ага. Каждая вторая с пренебрежением в душе. Ок...не с пренебрежением, но считают это работой фу какой неуспешной, то бишь равно девушек неуспешными

Аноним: , но считают это работой фу какой неуспешной, то бишь равно девушек неуспешными

Т.е. вы считаете, что няня в садике это зашибись успешная карьера?
Вопрос не в успешности. Уважать надо любой труд.
Надо понимать, почему человек выбирает ту или иную профессию. Не все могут быть космонавтами или программистами или врачами и т.п. Есть и дворники, и няни, и кассиры в монетках и много еще каких низкоквалифицированных специальностей. И выбирать надо исходя из своих способностей и талантов. Вот и все. Быть на своем месте в жизни.

Ну не совсем позорная. Просто какой смысл идти няней за 6 т.р. , тогда уж дома сидите, занимайтесь семьей, и ребенка будет кому отводить-приводить. Лучше уж не устраиваться

оспади, да никто про позор не говорил. просто странно для юриста идти в няньки.

Яблоко: просто странно для юриста идти в няньки.

когда дочь ходила в ясли, няней там работала мама одного мальчика. Она была в декрете на тот момент , а вообще как раз юрист. Причем очень успешный и хорошо оплачиваемый. И пошла она в няни не для денег и не для путевки, а для того, чтобы ее ребенок адаптировался без проблем. Отработала год, вышла на основную работу.

Дальше больше, дочкина воспитатель ( по образованию педагог начальной школы), отработав 30 лет воспитателем, имея звание, грамоты и прочую важную бумажную шелуху, выпустив нашу группу ушла в няни. Говорит, устала работать, а без детей не может - всю жизнь с ними. По ее словам работа няни проще в разы чем работа воспитателя.
И так бывает...

Яблоко: оспади, да никто про позор не говорил. просто странно для юриста идти в няньки.

при чем тут юрист

аноним ,
Нет ни чего плохого в работе няней.
Вот смотрите ребенок ходит в садик, периодами дети болеют, спдик закрывают на ремонт на месяц, и прочие ситуации бывают.
Вы работая няней сможете ходить с ребенком на оплачиваемый больничный и когда садик на ремонте сможете летний месяц провести с ребенком, тоже плюс.

В комерчиских организациях могут возникнуть проблемы с работодателем, тут как повезет.
Взвесте все за и против.

колючая карамелька,
4200 оклад. остальное догоняют до 12-13 тысяч

С пренебрежением относятся не сколько родители,сколько начальство.
А уж тридцать раскладушку в день с зп восемь,убьют всю любовь к работе.
Я уволилась год назад,воспитатель умоляла остаться и тут же говорила,что такая работа не для ее ягодки доченьки.
Я ей посоветовала не зарекаться,она ,поняв,что брякнула глупость,залилась слезами.
Позор всей системе.
Автор,не родителей надо стрематься,а руководства.

смысл туда идти сейчас, если нет никаких льгот ни по оплате, ни по очереди? трата времени только

Не знаю что придумать,
Офиц по путевкам льгот нет, но некоторые устраивают ребенка, если мама идет работать в садик. Меня так брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы