Надо выходить на работу. Но слишком много нестыковок. Поиграйте со мной в "да... но..."

Сразу говорю, тему создаю лёгкую. Надеюсь на эффект мозгового штурма. Единственное, может показаться, что я ищу отмазки, а не возможности. Поэтому, тех, кого от "да, но..." сильно коробит, сразу предупреждаю, этого будет завались. И ещё, конкретики в теме не будет. Специальность, номера школ, адреса проживания и офисов, оставлю за собой. Кто вдруг узнает, девочки, не палите меня, пожалуйста.
Короче не стыкуется у меня. Беда в том, что я никакущий фрилансер, а ещё, чтоб работать в системе хоум-офиса, мне надо дома обновить не хило так рабочее место. Работаю с хорошей отдачей только в офисе. Сейчас надо выходить из отпуска по уходу до трёх лет. И выходить оказывается некуда, моей конторы больше нет, которая в десяти минутах ходьбы от дома. Первая моя закавыка в том, что я не нахожу вариантов, чтоб было так же близко.
Трое детей. Первоклашка (пока не приучена проводить весь день одна), детский сад у младшего до 18-00. Старший сразу после школы на тренировке и возвращается в районе семи. Опыт работы далеко от дома, лишь бы работа была уже был, ребёнок был один, но воспоминания жесть.
Короче есть варианты, варианты не эфемерные, а конкретные, "когда выходите", вот такие.
Помощников нет особо. Есть свободная родственница для страховки больничных и прочих форс-мажоров, но на ежедневные покатушки к детям её не наймёшь. И всё. Папа сам работает далеко от дома и частенько в пробке торчит, никакой надежды.
Как понимаете, работник я пока так себе, условия работодателю диктовать не могу, что давайте я раньше приду, а потом раньше уйду.
Страшно, ребята. Я вообще не представляю кааак, в ступоре. Мне кажется, в первую же неделю, как я куда-нибудь выйду, земля налетит на небесную ось и всё лопнет. Пните меня на работу, а?

Аноним автор темы: Мне кажется, в первую же неделю, как я куда-нибудь выйду, земля налетит на небесную ось и всё лопнет.

не налетит. не лопнет.
идите и пробуйте, если работать хотите. проблему будете решать по мере их поступления. вариант - уволиться - есть всегда.

при таком количестве детей сложно будет все совместить с работой.
а что на работу прямо надо-надо?

Zezka: на работу прямо надо-надо?

Да, нужен второй кормилец в семье срочно.

Банкирша: проблему будете решать по мере их поступления.

в том и дело, что проблемы поступят в первый же день, а так давно бы сломя голову, честное слово.
Первая проблема - я не успела заключить договор на продлёнку, прошлёпала ушами, так что до Нового года точно моя первоклашка будет дома одна. Школа рядом, на пути нет автомобильной дороги. Дом большой, но относительно спокойный. С едой она разберётся. Всё хорошо, но меня останавливает, например, наличие подружки у дочки, с которой они из школы ходят за руку. подружка относительно безнадзорная, вечно ко всем просится в гости, ребёнок, что называется, виктимный. Этой покажут котёнка из машины - точно пойдёт смотреть. Она и сейчас при мне её бомбардирует пойдёмпогуляями через домофон. И когда дочка протестует, та требует маму позвать к трубке, тип "ща я с ней договорюсь". Смешно, но страшно. Это точно , пока меня нет, они гулять будут. Сто процентов.
Вторая - я тупо детсадовца не успею забрать ((( в первый же день, как помогаторы перестанут это делать. Можно первую неделю родственницу озадачить, можно старшего с тренировок снять на пару дней, но не будет тётушка жить у нас каждый день и не бросит сын спорт.

для вас фриланс- самое то. про неорганизованность свою не надо писать. надо просто себя перестраивать.
какая от вас "Хорошая отдача в офисе" когда вы будете думать, что с детьми, где они и тыпы.

Может в вашем большом доме есть бодрая бабулька, готовая забирать из сада мелкоту и сидеть до вашего прихода? За адекватную денежку? Я в свое время так выкрутилась

Аноним автор темы: Вторая - я тупо детсадовца не успею забрать

дак вам этот вопрос изначально решить надо.
я бы отложила до января тогда. там и продленка будет, и, возможно, сопровождающую из сада найдете.
если нужны срочно деньги, ну может ,плюнуть на гордость - по утрам квартиры убирать?

Вам нужно или полностью уходить на фриланс, или искать помощника за умеренные деньги, который будет встречать первоклашку, отгонять от неё подругу-гулену и встречать из садика младшего. Или искать платную продленку для средней до нового года и через заведующую садиком просить об организации продленной группы и забирать маленького из садика самой.

В садике есть продленка?
Утром кто ребёнка отводит?
Кто вы по специальности?

Это я к тому что работы разные есть. С разным графиком. Мой пример - работаю с 8до 16:30, забираю из садика сама, а вот отводить не успеваю.

А а ещё есть платные продленки в детских центрах.

Zezka: какая от вас "Хорошая отдача в офисе"

Нормальная отдача, я хороший строевой боец. Моя работа связана с тем, что часто приходится пересекаться со специалистами других направлений, обмениваться графической информацией, иногда на пальцах объясняться. Да, на удалёнке я работаю очень плохо. И в офисе с удалёнными работниками мне сотрудничать было тоже трудно.

Только няня в помощь. Или забыть о работе и заниматься детьми.
Если у вас средняя зп, то смысл выходить на работу теряется (зп няни, дорога до работы, обеды).

Лампа: с 8до 16:30

Такого графика пока не нашла. Да и об удалёнке речи нет, никто не предлагал, пока у меня предложения только в офис.

Марья: Может в вашем большом доме есть бодрая бабулька

Это будет ещё одна моя фобия . Чужой человек, не доверяю. Близких знакомых в доме нет, мы совсем недавно тут живём.
Насчёт продлёнки в садике я буду узнавать. Но мой ребёнок ещё пока адаптируется, он в ясельной группе и только что пришёл. Сомневаюсь, что его возьмут на продлёнку сейчас.

Банкирша: я бы отложила до января тогда

Я уже откладывала до января. Но вот что-то решила пнуть себя. Если сейчас пойти мыть квартиры и как-то всяко экономить, то просто пендель переносится со всеми головняками на январь и всё. И вот какая фигня, я же хочу в офис на работу, и не хочу ходить мыть квартиры, тут даже дело не в гордости: я не люблю сталкиваться с личными пространствами посторонних, себе бы тоже не позвала чужого прибираться. Возможно поэтому у меня нет и знакомой бодрой бабульки, чтоб следила за моим ребёнком во дворе.

это не я: Если у вас средняя зп

Да, зарплата средняя. 30-40

Аноним автор темы: И вот какая фигня, я же хочу в офис на работу, и не хочу ходить мыть квартиры,

да понятно это все. но вам ведь в данной ситуации не работа нужна, а деньги? если я правильно поняла.
в январе будет продленка - минус проблема. найти человека на час прогулки с ребенком после садика - это просто достаточно. если и тут все не слава Богу - тогда уже отговорки пошли и работа не столь критична для вас)
вообще. странно, что на продленке места нет. вы узнавали? иногда кто-то отказывается достаточно быстро и места освобождаются

Аноним автор темы: Нормальная отдача, я хороший строевой боец. Моя работа связана с тем, что часто приходится пересекаться со специалистами других направлений, обмениваться графической информацией, иногда на пальцах объясняться. Да, на удалёнке я работаю очень плохо. И в офисе с удалёнными работниками мне сотрудничать было тоже трудно.

если приходится часто с кем-то пересекаться, то можно работать из дома и ездить на встречи. проблем никаких. но у вас похоже таких вариантов нет. тогда смысл это обсуждать...

Банкирша: вам ведь в данной ситуации не работа нужна, а деньги?

Не совсем правильно поняли. Мне работа нужна в принципе. Уточню - муж меньше, чем через три года достигнет пенсионного возраста и велика вероятность, что он и будет тогда фрилансер на вольных хлебах, а на мне будет нудный стабильный заработок, лет так пятнадцать. Сейчас-то можно ужаться, и можно подработать, но я и так отстаю уже от профессии, клепание частных заказов по теме дома на коленке очень отличается от того, чем я занимаюсь на работе. Я именно конкретно выйти хочу, в график этот войти снова, ну и подрасти маленько успеть, у меня и так для моего возраста низковата категория - слишком долго работала в частном порядке и разнообразных шарашках без трудоустройства.

Аноним автор темы: Мне работа нужна в принципе.

если не только ради денег и есть реальные предложения - я бы пошла.
да, придется нанять человека. по ценам точно не скажу, но, мне кажется, 20ки за глаза за полдня с ребенком. работайте над фобиями)
с января отдадите на продленку, останется вопрос с забиранием, тут тоже сопровождающая.
денег будет оставаться в кармане уже больше.
надо чем-то жертвовать. возможно, продолжать мониторить вакансии и искать что-то другое до 17, например

Банкирша: найти человека на час прогулки с ребенком после садика

Да, это однозначный выход, конечно по нашему климату, я не очень верю, что это будут прогулки

Банкирша: нанять человека

Детский центр какой-нибудь найти с кружками... Может и меньше двадцатки будет.

Игра "да но" не конструктивна, она не ведет к решению. Это манипулятивная игра для тех, кто хочет общения и внимания, а не решения.
Вы тут зачем?
Для внимания и общения или для поиска решений?

У кого ещё есть личный опыт (я не пользовалась вообще)
Детям часы специальные покупают, это стоящая вещь, или лучше просто телефоном ограничиться? Чтоб с ума не сходить, где ребёнок и что делает?

Найти юную особу из студентов: забирать из школы, забирать из сада. С 13 до 19 условно, 6 часов по 200 р, ну на 20тр сойтись.

автор, у вас только вариант платной продлёнки и человека, который будет забирать среднюю и младшего и медленно, гуляя, тащиться с ними домой к вашему прибытию. Возможно, что уложитесь в 10-12 тыщ. С января попробовать на продлёнку в школе пристроить среднюю. Ну и руку на пульсе держать - может, место освободится по-раньше.
Отдавать на продлёнку ребёнка из ясельной группы - это имхо слишком

Neiron: Вы тут зачем?

У меня такая помойка в голове, я даже не знаю, с чего начать. Просто не могу ответить на простой вопрос "ну всё, когда Вы выходите" и даже не могу выбрать из трёх предложений одно, просто потому, что ни одному я не могу на этот вопрос ответить, пока по полкам эту кучу не растолкаю и всё. У меня сейчас инвентаризация тут.

Neiron: Игра "да но" не конструктивна

Вот и проверю. Чё учиться-то на чужом опыте. Свой надо отрастить.

Стрекоза Имуравей: Найти юную особу из студентов: забирать из школы, забирать из сада. С 13 до 19 условно

где найти свободного всё это время студента?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы