Надо выходить на работу. Но слишком много нестыковок. Поиграйте со мной в "да... но..."

Аноним автор темы: Трое детей

сидите на попе ровно, это ваша работа. При таких малых детях придётся ну оооочень раскорячиться, что бы нормально работать. Болеют они все по очереди, на няню разоритесь. На пол дня не имеет смысла - на няню почти всё и уйдёт.
У вас 3 года в запасе, пока муж не уйдёт на пенсию. Дети как раз подрастут, станут самостоятельнее, а за это время что-то и появится. Но учтите, не такой вы лакомый кусок для работодателя. Может вам пойти поучиться, переквалификация или что-то в этом роде. Знаю женщин которые занимаются на дому сметным делом, бухгалтерию ведут в мелких конторках, проектированием занимаются. И это не требует такого уж сверх образования и супер компьютера.
моя подруга например сидя дома с детьми подрабатывает няней - отвести/встретить/погулять. Денег не много конечно, но всё таки.

Аноним автор темы: Да, нужен второй кормилец в семье срочно

а как вы жили после того, как до 1,5 платить перестали? что изменилось?

Аноним автор темы: У меня такая помойка в голове, я даже не знаю, с чего начать. Просто не могу ответить на простой вопрос "ну всё, когда Вы выходите" и даже не могу выбрать из трёх предложений одно, просто потому, что ни одному я не могу на этот вопрос ответить, пока по полкам эту кучу не растолкаю и всё. У меня сейчас инвентаризация тут.

так напишите что это за предложения. если вы сомневаетесь, видимо все три предложения так себе.

Аноним автор темы: конечно по нашему климату, я не очень верю, что это будут прогулки

ну гулять сложно при откровенном ливне.
работа-то далеко, которую предлагают? может. и не час у вас будет уходить, а быстрее?

Vikulizm,
неработаюзий студент-ленивый студент

Аноним автор темы: Neiron:Вы тут зачем?

У меня такая помойка в голове, я даже не знаю, с чего начать. Просто не могу ответить на простой вопрос "ну всё, когда Вы выходите" и даже не могу выбрать из трёх предложений одно, просто потому, что ни одному я не могу на этот вопрос ответить, пока по полкам эту кучу не растолкаю и всё. У меня сейчас инвентаризация тут.
Neiron:Игра "да но" не конструктивна

Вот и проверю. Чё учиться-то на чужом опыте. Свой надо отрастить.

значит доя начала нужно разгрести помойку? Кстати не поняла из вашего злобного клекота в чем она? Помойка? Можете перефразировать? Что на сеголняшний день требует коррекции? В порядке приоритетности.
Проверять конструктивность манипулятивной техники, задача еще больше замусориваюшая имеющуюся помойку в голове)))
А вы всегда все усложняете до абсурда?

Vikulizm,
у меня такое было. И даже две.
Найти - это дело известное, знакомые, сайты, агентства.
История с "чужим человеком в доме аяяй" мешает, конечно.

Vikulizm: Отдавать на продлёнку ребёнка из ясельной группы - это имхо слишком

Да вот и я так же думаю, особенно ближайшие 3 месяца это слишком. У меня потому и был в планах январь. А тут ещё психологически бывшие коллеги начали давить маленько. Вроде как, а что сидеть на заднице-то ждать, что сидишь ждёшь-то, ты чё там осела в декрете-то, чем весь день занимаешься, ищешь причины отмазатьсяч от работы и тыпы.
Как-то я вот зашевелилась да и вляпалась, что предложения есть, а выйти не могу. Или мне кажется просто.

Neiron: вашего злобного клекота

Злобный? Клёёёкот? эммм Где?

Аноним автор темы: Как понимаете, работник я пока так себе, условия работодателю диктовать не могу, что давайте я раньше приду, а потом раньше уйду.

я по факту торговалась на собеседованиях. Ну а что такого?
Если не секретарь, когда до 18,00 нужно и не кассир с клиентами.
Не сразу, но нашла до 17,00 около дома.

Аноним автор темы: Как-то я вот зашевелилась да и вляпалась, что предложения есть, а выйти не могу. Или мне кажется просто.

у меня была схожая ситуация. Я гордо сказала, мол, 1 ноября, все спланировала, няню, шмотку. И вот в воскр накануне этого самого 1.11 няня у меня свалила. Не приду, грит, к тебе боле, зануда ты.
Ну и не стала большим начальником в маленькой, но гордой организации.
Мораль: я ить не хотела на работу-то, и с няней поцапалась практически изза этого, чтоб не выходить никуда. Так и вам, сильно больно не надо, похоже.

zebra4ka: а как вы жили после того, как до 1,5 платить перестали? что изменилось?

Финансовая подушка закончилась, ничего странного, так бывает иногда. Я собиралась выходить на своё рабочее место где-то в два года младшего, по старой схеме. Но вот некуда выйти. Да и жизнь стала дороже. Я в декрет ушла в октябре 14 года. Это был совсем другой расклад, другие маленько деньги

Банкирша: может. и не час у вас будет уходить, а

))) больше часа легко может, почти всё в одном направлении. Я это направление знаю хорошо. Один вариант в 46 мин. быстрым пешком, но там как раз засада с колёсным и общественным транспортом. Сейчас-то да, дождь - фигня, а вот зимой...

Murza: Но учтите, не такой вы лакомый кусок для работодателя.

Да мы все не такие уж и лакомые куски, в разное время и по разным обстоятельствам. Я об этом и писала, вряд ли мне имеет смысл выставлять свои требования по рабочему графику. По крайней мере первое время. У меня иллюзий нет.

Стрекоза Имуравей: Мораль: я ить не хотела на работу-то, и с няней поцапалась практически изза этого, чтоб не выходить никуда. Так и вам, сильно больно не надо, похоже.

Может быть и не больно сильно надо, сейчас разберёмся, наверное. Мне скорей боязно ещё вылезать в новый коллектив. Хотя интересно до жути. Ритм незнакомый пугает. Хочу и боюсь и тут ещё вот это всё с ребятами. я же ещё половину не пишу, а то помидоры полетят. У среднего ребёнка допы так себе по времени. Пока в планах на них совсем забить.

ohoma: неработаюзий студент-ленивый студент

и много студентов каждый день работают с 13 до 19? Львиная доля как раз учится в это время и подрабатывает вечером. Ну, я про нормальных студентов, конечно. Прогульщика тоже можно поискать)))

Стрекоза Имуравей: Так и вам, сильно больно не надо, похоже.

совершенно точно

Vikulizm: Прогульщика тоже можно поискать)))

Аноним автор темы: кажется просто.

Пока не попробуете-не узнаете. Я тоже не представляла как так, работать, когда дети малые. Декрет закончился, вышла. Сразу попросила сдвинуть график, до 17.30 работаю, и начинаю на полчаса раньше других.
Первый год после декрета помню смутно, какая то вечная гонка, и больничные. Зато сейчас все ок, и зарплата не кого выросла, и я освоилась.
Выходите, выбирайтесь уже из этой декретной рутины. А не пойдёт, посидите ещё дома. Год-два у вас есть в запасе.

Аноним,
Спасибо за поддержку. я уже выходила из такой рутины, помню, что было тяжело, но тогда был и коллектив свой, и начальство, которое ждало моего выхода и довольно было этим, и жили ближе, малышка в минике до семи, я как-то всё успевала (потом вообще к самой работе переехали, так вообще песня), а теперь всё намного сложней. Ну и материально мне тогда было проще - трат меньше, цены ниже, доход тот же. И не сидела я тогда три года (
Буду пробовать. Первоклашке ключи сегодня закажу, пусть привыкает. Старшему снарягу дома оставлять, будет заходить после школы, проверять сестру, ну и пусть небольшая потеря времени, даже почти по пути . А для маленького буду искать провожатого.

Аноним автор темы: А для маленького буду искать провожатого. попробуйте сначала график поменять, может согласится работодатель?
Аноним автор темы: Первоклашке не переживайте, дети, они самостоятельные. Просто некоторые мамы об этом на знают.

Аноним автор темы: Злобный? Клёёёкот? эммм Где?

это шутка и

Neiron:
значит доя начала нужно разгрести помойку? Кстати не поняла из вашего злобного клекота в чем она? Помойка? Можете перефразировать? Что на сеголняшний день требует коррекции? В порядке приоритетности.
Проверять конструктивность манипулятивной техники, задача еще больше замусориваюшая имеющуюся помойку в голове)))
А вы всегда все усложняете до абсурда?

ответьте на эти вопросы. Можно не мне))) Можно себе. Но честно.

Neiron: это шутка

А, тогда ой, только эта странная шутка заставила меня все свои посты тщательно проверить, вдруг где-то нахамила пользователям.
1) вопрос про помойку-разгрести - в том посте, который Вы цитировали, я и написала, что надо по полкам разложить. Короче ответ да.
2) Координации требует 1. надзор и уход за младшими детьми и 2. разнообразные хозяйственные обязанности, которые на декретницу автоматически сваливают все "занятые" члены семьи, а так же некоторые родственники. Ну и 3. внеклассные детские мероприятия, которые сама неработающая мама и организовала. Третий пункт особо не парит меня, то, что окажется не по силам просто само схлопывается и не существует. Будут другие варианты. Второй пункт готова к компромиссам и делигированию. Первый пункт для меня самый сложный, хотя на словах-то всё просто. Найти того, кто присмотрит.
3) Нет, я не всегда всё усложняю до абсурда. Возможно именно формат топика на конкретном форуме является катализатором абсурдного чего-то. Не думаю, что усложняет. Была надежда, что повалятся какие-нибудь рецепты счастья, ценные тем, что они от местного производителя. Надежда частично оправдалась.

Ну и на сарказмы "Значит не хотите работать, ищите причины, вот нашли причину дети малые" отвечу оптом. Хочу работать, мне вообще нравится моя работа в той форме, что предлагается как раз. Только выходить на новое место с новым ПО, после простоя, далеко, с графиком необъезженным, туда, где люди все новые, знаете как ссыкотно пока не нырнул туда? Кто ходил, тот знает. Я на старом месте стабильно и спокойно работала 10 лет. Так что мысли про то, что я всего этого не хочу, тоже присутствуют и диванно-декретная задница тоже сильно против и мозги, которые просыпаться не собирались, обдумывать подробности выхода отказываются. Так и получается, что вместо решения быстрого и звонка заводится эта тема. Не ну а как ещё-то, было бы всё гладко, я бы и не писала здесь ерунду разную.

Посмотрите интернов))) это очень смешной сериал)))
Вам надо отвлечься. Тогда план действий проще сложится.
Время до января есть, ищите человека водить детей, пробуйте разные варианты, вы, мне кажется саморганизованный человек, все получится.

Аноним автор темы: адзор и уход за младшими детьми

а какого возраста у Вас дети?

Баба Yoga,
младшие почти 3(адаптируется в садике) и 7(первый класс)
Я пыталась в прошлом году сгладить этот острый момент со спаренной адаптацией, отдав среднюю с 6 лет. Но "Диалог" её завернул по зрительному восприятию (плохо срисовывала фигуры) и устной формулировкой "Вы же человек адекватный, зачем сейчас вам бороться с тем, чего через год просто не будет". Сейчас вижу плюсы сложившегося положения, ей, конечно легче сейчас. Но есть и минусы - мне сложней организовать всё.

Neiron: Время до января есть

Вот и Вы резюмируете до января. Я изначально и собиралась смотреть сериалы до Нового года, но поддалась на провокации и заявку бросила, на которую ждут ответ. Понимаю, глупо поступила, это всё было на эмоциях. Сознаюсь, вот просто даже на "слабо", повелась на это "посмотрим, что ты найдёшь и куда тебя возьмут". Теперь надо или браться или отказываться, что чревато тем, что в январе меня уже серьёзно не воспримут. Или выпросить время на какое-нибудь обучение... Идея, кстати. О.

Среднего на продленку платную в детский центр. Два в одном: и присмотр, и допы (и домашнее задание!) По младшей я б с воспитателем или няней договорилась подольше попасти в саду до прихода мамы с работы. Платно, но вряд ли дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы