Надо выходить на работу. Но слишком много нестыковок. Поиграйте со мной в "да... но..."

Автор я как то не поняла что вы до устройства всех своих проблем взяли и вывесли резюме, прошли собеседование и чуть ли не офер получили?
Серьезно?

Аноним автор темы: , это всё было на эмоциях. Сознаюсь, вот просто даже на "слабо", повелась на это

У Вас и сейчас больше эмоций, чем реальных планов по решению задачи.

Веселая_лягушка: я б с воспитателем или няней договорилась подольше попасти в саду

У меня так в частном садике было, +50 за каждые полчаса опоздания лично воспитателю в руки. Главное - отзвониться и предупредить. Я такая была не одна. Возможно что-то подобное реально и в муниципальном садике.
Короче, если даже по полной, хоть с понедельника выйти в тестовом режиме, и на первую неделю привлечь всю семью помаленьку к присмотру за младшими, за неделю при необходимости можно разные схемы уже прикинуть на реальной ситуации.
Ребята, я поняла. Мне, наверное, надо по "любимому" варианту отзвониться и спросить, как они смотрят на мой немного отсроченный выход (отпуск по уходу тоже ещё не закончился, я числюсь сотрудником в существующей только по документам компании) . Поторговаться по времени на период обучения, возможно ещё без устройства. А там посмотреть, может и реально всё.
Ну и при отказе, взять сутки на размышления, ответить в другое место с тем же райдером. Эти откажут - идти в первое место на условиях работодателя.

Neiron: взяли и вывесли резюме, прошли собеседование и чуть ли не офер получили?
Серьезно?

Нет, резюме не вешала. Бывшие коллеги. Нужны работники, звонят тем, с кем было терпимо сотрудничать. Приходи к нам, собеседуйся. Приходишь, рассказываешь, что умеешь, что делал, коллега затверждает, угу, говорит, вместе это и делали. Вот так два раза сгоняла и удачно. Другое дело, что в процессе работы там всякое может быть, в одном из вариантов новичкам всем надо сильно переучиваться. Но я уже однажды "сильно переучивалась" и там как раз коллега меня в этом плане рекомендовал. Ну и подруге ещё накануне позвонила для справки, спрашиваю, нужны, ага говорит, приезжай. Там не собеседовалась ещё, там только подруга ждёт.
Я не ожидала такой востребованности, у нас в отрасли был спад и я сама не видела особо для подъёма каких-то глобальных причин. Думала, закину удочку. А мне говорят - ура выходите. Возможно это волшебный эффект, когда не хочешь чего-то остро и не жаждешь, просто зашёл спросить.

Аноним , начали искать того кто детей будет водить?

Neiron: начали искать

Пока с тётушкой договорилась на первую неделю. Завтра закину удочку с продлёнкой, мне как раз надо в школу по бумажным делам.

ну вот жеж))) оно и решается? Потихонечку. А страх перемен это всегда есть. Но он пройдёт.

Тема моя.
Подводя итоги года отчитываюсь - вышла. Не в первое, не во второе и не в третье место, а отозвалась на звонок по резюме на НН. В середине октября. Коллектив молодой, ПО новое, жизнь новая. Короче получается оно, трудно, ад просто, но получается.
Зарплата средней паршивости, но зато мне дали возможность обходиться без няни)))
С новым годом и спасибо участникам темы за поддержку!

Автор, вы большая молодец! Все у вас получится и уже получается! Удачи вам в новом году!

Аноним автор темы: Первоклашке ключи сегодня закажу, пусть привыкает. Старшему снарягу дома оставлять, будет заходить после школы, проверять сестру, ну и пусть небольшая потеря времени, даже почти по пути . А для маленького буду искать провожатого.

Сын пока в саду был, обьявления по округе клеила, нашла в соседнем подьезде женщину, за 3 тыс в 2012 году из сада забирала и приводила домой, он при ней открывал дверь, заходил, закрывался, через минут 15-30 я прибегала с работы. В школу сам ходил, постоянно на телефоне, созванивались, все контролила. Конечно, куча наставлений, про чужих, про котят, как вести себя в каких ситуациях. Но ниче, пережили, подросли.

ОКА автор темы: Короче получается оно, трудно, ад просто, но получается.

Вы молодец!
А младший ребенок не болеет? Или работодатель нормально к больничным относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы