Получила зарплату в гос.органе 10900! И реву!

тубероза,
Размер у меня 41. Одежду на след год в школу купила в фамилии все сразу, в ашане распродажа канцелярии и летней обуви, там же и ребенку резиновые сапоги купила и сменку и кеды с кроссовками на физру, цена примерно 300р. Меньше ныть нужно, а шевелиться. Один раз приехали и закупились на след лето.

зоямисочкина: Меня всегда нравятся комментарии , зачем вы там живете, зачем плодитесь., есть же Екат, тут же сказка, и з.п. большие, что мешает переехать, про мозг неудачников и терпил и т.д.

самое интересное, что и у нас в Екб сидят люди с теми же зп и жалуются. и не обязательно на госслужбе. у меня самое есть знакомые: вот, 20т платят, а что делать, везде все плохо.
но, блин, почему остальные люди в моем окружении поднимают зад и осваивают новые сферы, увеличивают доход и не ноют.
в основной массе - это не город и не обстоятельства. это люди такие

Аноним: Размер у меня 41.

ну, я и пишу - неходовой Вы попробуйте с первого раза купить 38, и чтоб приличный? Я не столь непритязательна, чтоб хватать что ни попадя, лишь бы налезло и самое дешевое. Поэтому за

Аноним: Один раз приехали и закупились на след лето.

этот номер не проходит. Да и сомнительное удовольствие в

Аноним: летней обуви, там же и ребенку резиновые сапоги купила и сменку и кеды с кроссовками

из Ашана, если честно. От безвыходности только.

Банкирша: самое интересное, что и у нас в Екб сидят люди с теми же зп и жалуются. и не обязательно на госслужбе. у меня самое есть знакомые: вот, 20т платят, а что делать, везде все плохо.
но, блин, почему остальные люди в моем окружении поднимают зад и осваивают новые сферы, увеличивают доход и не ноют.
в основной массе - это не город и не обстоятельства. это люди такие

Вот мне всегда интересно - у нас в конторе три больших начальника. С оооочень хорошими окладами. Поднебесными просто. 6 замов. Начальников отделов - ну, человек 15. И 3000 остальных сотрудников с зп от 15 до 30. В других местах примерно так же, плюс-минус. Какова вероятность освоить новые сферы, показать себя и дождаться, пока начальник, крепко сидящий на своем месте, куда-то денется? Помрет скорее всего, ибо добровольно с теплых мест не уходят, а повышают редко. 80% населения тупы и ленивы? Да ну не верится. Да, я всеми и руками за, что кто лучше работает - те и получают лучше, но не на три порядка и те, кто работают чуть похуже - но не плохо, скажем, на четверочку, а не на 7, 5 - тоже достойны нормальной жизни и насущные потребности все-таки должны удовлетворяться. И почему-то в некоторых странах это получается ПЫСЫ - фиг вам, не уеду. Мне нравятся березки и русые косы Буду бороться с ветряными мельницами

она из области и ревет....жена более десяти лет проработала в у.....и максимальная зарплата 15 тысяч, с двумя высшими......при этом аттестованные, за соседним столом получали по 30-40, при той же должности и работе.....автор!! вешайте себе погоны и не будите плакать, а тихо улыбаться и молчать

тубероза: Какова вероятность освоить новые сферы, показать себя и дождаться, пока начальник, крепко сидящий на своем месте, куда-то денется?

кто не пробует - тот никогда не дождется. это факт. но зарплат 25-30 очень много. но гораздо проще чай в налоговой пить за 10т. согласна. и рядовых начальников гораздо больше, чем 15. я без труда такие конторы находила.
и вот поверьте, нет у меня семи пядей во лбу. и три конторы, в которых я работала, очень далеки от моего образования. это не к тому, что я молодец, а к тому, что есть нормальные зп и они реальны. расширяйте горизонты.

Банкирша: но зарплат 25-30 очень много

и 25 и 15 по большому счету один фиг нищета( Особенно если есть иждивенцы. В городе-то понятно, что 25-30 вполне реально, или на основной работе или с подработками, а вот в области не знаю-не знаю. Мои например навыки там не так востребованы. Потому что как ни крути - это уже излишества, за которые платить человек, который на еде экономит уже не будет.

Банкирша: расширяйте горизонты.

Спасибо, мне уже не надо. У меня в данный момент жизнь вполне устроена, но мне повезло Кому-то повезло и больше. А кому-то - меньше.Даже для "расширения горизонтов" нужны условия, бывает что их просто нет.

Наблюдатель73: вешайте себе погоны

Типа это так запросто, да? Вот, допустим, там,где работала я, это вообще стало нереально в последнее время. Это раз. Во-вторых, первоначалка...Это надо уехать на несколько месяцев из дома. А если дети?В-третьих, хорошо, если будет такая должность, что не надо на сборы ездить. А если надо? Опять же, куда детей? В-четвёртых, ненормированный рабочий день. То есть вот тут точно, если командир прикажет сидеть на работе, придётся сидеть. Это вольный человек работает по ТК РФ. Аттестованный-по приказу начальства...Так что бабушка надвое сказала...

тубероза: и 25 и 15 по большому счету один фиг нищета(

ну 25-30 - это уже не такая уж нищета, особенно, если муж нормально зарабатывает.
многие меньше 20ти зарабатывают ,но ничего не меняют. подниматься-то можно и постепенно. но многие не хотят шевелиться ради 5т. в своем болотце уютней. они почему-то не думают ,что потом можно дальше пойти. вырасти как горизонтально, так и вертикально. и иметь достойную зп.

Банкирша: многие не хотят шевелиться ради 5т

Правильно. Я тоже не хочу. Потому что 5 т плюсом - это нифига не

Банкирша: достойную зп.

ну кроме совсем тяжелых случаев. Мое к примеру теплое болотце - работа любимая, коллектив хороший, график под меня подстроят если надо, рядом с домом, все стабильно - и я буду скакать фиг знает куда, снова начинать с нуля на меньшую скорее всего зп - меня ж с моими талантами не знает никто? На один проездной половина 5 т уйдет. Ну да, сейчас стало хуже чем было - ну так это много где так, а вакансии в основном где? Откуда убежали. Так что посижу я пока на попе ровно, буду халтуры халтурить и по распродажам бегать, и ныть-ныть-ныть

тубероза: Правильно. Я тоже не хочу.

о том и речь. а кто-то пойдет в нормальную контору, пройдет там обучения различные, получит опыт и благополучно или на повышение уйдет, или контору сменит с повышением, что я и сделала в свое время. и выиграла ни фига не 5т, а больше. и кучу плюшек впридачу.
а под лежачий камень вода не течет

Банкирша: а кто-то пойдет в нормальную контору, пройдет там обучения различные, получит опыт и благополучно или на повышение уйдет, или контору сменит с повышением, что я и сделала в свое время. и выиграла ни фига не 5т, а больше. и кучу плюшек впридачу.

Прям ждут, ага, сотни тыщ народу в нормальных конторах В свое время и я прыгала и выигрывала, хватит, устала. Опыта у меня на троих хватит, только применить его могу только там, где сейчас не платят. Пока новый новый наработаю - на кладбище будет пора. Так что нафиг, буду отдыхать и стричь купоны с наработанного, а на работу платишки выгуливать. Всех денег не заработать - а на жизнь хватает. Но - я считаю, что мне во многом повезло и признаю это, а вы - нет, хотя скорее всего и у вас это было))) Поэтому не считаю себя вправе кого-то виноватить.

Банкирша: кто-то пойдет в нормальную контору, пройдет там обучения различные

Вот понимаете...есть ещё и возраст..Вот сидела я всю жизнь со своим средним-специальным и вроде как зарабатывала вполне сносно. А тут кризис, шоп иво..."Денег нет, но вы держитесь"...И зарплата моя упала вдвое. А я ничего не умею, кроме как работать по своей специальности. При этом работа любимая. Да и менять что-то кардинально на пятом десятке крайне непросто. Можно и тут потерять, и там не найти...

тубероза: что мне во многом повезло и признаю это, а вы - нет, хотя скорее всего и у вас это было))

не признаю что? что мне повезло? хм, с текущим местом повезло. я не ожидала ,что будет так. шла на другое.
но я на это место 2 месяца пыталась попасть. мне было надо
и кстати, не прыгала я. это третье место в моей жизни, пока менять не планирую. условия идеальные для данного периода жизни. на несколько лет вперед. дальше, возможно, пойду выше. но уже с ощутимой пользой. к счастью, зп и доход мужа позволяют не выкруживать 5т

КатеринаВ: А я ничего не умею, кроме как работать по своей специальности.

я и этого не могу но поняла , о чем вы. тут согласна, если что-то менять, то лучше - раньше. хотя, мама моя в 50 ушла вообще в неожиданное место работы. и не на 20т.
но чем дальше, тем меньше хочется двигаться - это факт. особенно, если мозги на что-то одно прошиты. у меня просто этого нет, как у вас. ну профессии внятной, в этом смысле)

Банкирша: что мне повезло?

Скорее всего, и Вам. Многое в жизни зависит от везения.И многие в жизни принимают это за само собой разумеющееся и считают, что все сами-сами, и раз они смогли - то и остальные смогут. А на самом деле и старт имеет значение, и что жизнь иногда с нужными людьми сводит (или нет), да много всего. Анализ и синтез тоже конечно никто не отменял, но все же Я однажды новую работу на лестнице получила И с начала все было даже шоколаднее, чем я мечтала а потом попортилось по независящим от меня причинам. А больше на лестнице никто не попался И кстати да, если любимая работа по специальности и много отдано именно этой работе - все бросить и резко поменять сферу не так и легко. Я пробовала, не понравилось. В итоге вернулась и пришлось догонять.

тубероза: Многое в жизни зависит от везения.

с этим я даже спорить не буду.
но зад поднять надо самой-таки. есть ведь и те, кому все в руки идет ,но не пользуется - страшно с насиженного места уходить

тубероза: Я однажды новую работу на лестнице получила

вспомнила себя у универе столкнулась на лестнице с подругой из школы, не общались несколько лет и тут - поздоровались и разговорились. рассказала о работе своей. я даже искать не стала ничего - сразу туда. хотя считала раньше, что это очень не престижно. и только, зная реальные условия, зп и соц пакет - погнала. по итогу - зп выше устроившихся подруг в 2 раза. и отличный старт для дальнейшей работы.

Банкирша: но зад понять надо самой-таки

оговорочка по Фрейду согласна, понять его тоже надо - а то нагребешь на него приключений Многие этим местом чуствуют

Банкирша: есть ведь и те, кому все в руки идет ,но не пользуется - страшно с насиженного места уходить

была какая-то про хорошо и плохо нашла - это я к чему - может, плывет и не то? Не дерьмо так палка. Это я все к чему - ни в коем разе не призываю сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды, от человека зависит многое и все остальные постулаты в этой теме выложенные в большинстве верны - но меня огорчает происходящее и все увеличивающееся неравенство, ну

тубероза: Работающий человек не должен быть нищим.

и все тут. И хотелось бы, чтоб и верхи это понимали, а не посылали "в бизнес", а иначе лентяй и сам виноват. Какие-то действия должны предприниматься, а то будет как сто лет назад - а я не хочу бардака на ближайшие 70 лет

я с 18 лет работаю
к 40 годам ничего, кроме геморроя, не заработала
какой смысл пластаться за копейки?
нет никакого желания и уже здоровья

Банкирша: мама моя в 50 ушла вообще в неожиданное место работы

У меня был опыт ухода из профессии. Но мне тогда было всего 30 лет. Даже чуть меньше. Я поболталась какое-то время, ног поняла, что моя профессия мною нежно любима. И мне повезло, что я с наименьшими затратами восстановилась в профессии. И да, буквально пару месяцев назад я тоже сменила работу.Но всё-таки, по специальности. очень жаль, что пришлось уйти с того места, где я знала буквально всё. Но зарплата стала решающим моментом.

тубероза: оговорочка по Фрейду

КатеринаВ: Я поболталась какое-то время, ног поняла, что моя профессия мною нежно любима.

ну вот. у меня такого нет. я универсал. по сути. мне в этом плане проще, конечно. а где-то и наоборот - нет четкой направленности при поиске: вроде, и все могу, и ничего

автор нянечки в садике по 12получают,а вы с образованием сидите где то за 10тр.

аноним: нянечки в садике по 12получают

У меня санитарочки по 18-20 получают. ПО крайней мере, пока ещё...

Аноним ,
что вам там медом намазано... лезут в госорганы... за льготами всякими... и ревут потом... мало платят...

БываюХорошей: что вам там медом намазано... лезут в госорганы...

Ну кто-то же должен там работать! А зачем получать образование госслужащего, если всё равно не работать?

БываюХорошей: за льготами всякими...

Ой да..Какие там льготы, вы чего в самом деле?

БываюХорошей: лезут в госорганы... за льготами всякими... и ревут потом... мало платят...

так наслушаются-начитаются, как там денюжки лопатами гребут, чаи попивая до 16 часов, еще и прибедняются - вот и думают что намазано. А что до приличной зп надо дослужиться и не всем удается - это за бортом. Про учителей-врачей кстати так же, у каждого ведь есть знакомая учителка, которая ездит на лексусе и зарабатывает 70 тыщ И знакомый врач, который работает в муниципальной больнице и полтинник имеет не напрягаясь без переработок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы