ЗП женщины

Аноним: вы как-то все недочитываете

Если я на работе буду читать англоязычные научные вещи то извините, опущусь до дворника. И последний раз прошу вас уточнить процент предприятий, на которых есть дискриминация :) Без хамства, упреков и тп :) Можете? :)

mtrix: Можете

Могу, конечно.
Вычтите из 100 % тот процент, где нет дискриминации
P.S. вы когда просили информацию, не уточнили, что читаете только по-русски
И Ведомости - на русском, 100 %

mtrix: прошу вас уточнить процент предприятий, на которых есть дискриминация

Так кто ж признается в дискриминации!

Я на последнем месте 3 года проработала и не знала, что у коллег зарплата выше (я одна тут женщина) - я же не знаю чужие, только свою. Узнала случайно на собеседовании нового сотрудника. На которое меня пригласили наряду с начальством как лучшего специалиста. Тут я и узнала, что "лучший специалист" получает меньше, чем новичку предлагают. А могла бы и дальше работать и не знать, что мои 50-70 (мне хватало) - ничто против 80-100 новичкам. В итоге мне, скрипя сердцем, тоже назначили 80, с премиями и до 100. Но это прокол начальства, что позволили мне мужскую зарплату узнать.

Из 8 мест работы я сталкивалась с подобным 3 раза. Но ведь не факт, что в остальных случаях я не оставалась просто в счастливом неведении.

Какая уж тут статистика.

Аноним автор темы: я бухгалтер, зп 40 тр. мне кажется это мало, а как вы считаете? Какая у вас зп и профессия? вас устраивает?

Если бухгалтер не главный, это хорошая зарплата на сегодняшний день, помониторьте рынок. Сама лично недавно была на нескольких собеседованиях, должность - ведущий/старший бухгалтер (с полной сдачей всех отчетов), зарплата 30-35-40. У меня сразу пылу поубавилось)

Аноним: Вычтите из 100 % тот процент, где нет дискриминации

Другого ответа я не ожидал :)

Аноним: профессия - бухгалтер, зарплата полностью официальная - 58 тр. вполне устраивает, работа достаточно спокойная, интересная. и зарплата за тот объем работ, который я выполняю, вполне адекватная.
сестра тоже бухгалтер, зарплата - 70 тр. + подработка 15 тр., правда, в отличие от меня, у неё практически вся зарплата "в конверте".

Главные бухгалтера? Так то если для рядового, то вообще малина) Как давно работает на этом месте работы? Может за какие то заслуги поднимали?

Она: Главные бухгалтера? Так то если для рядового, то вообще малина) Как давно работает на этом месте работы? Может за какие то заслуги поднимали?

я - рядовой бухгалтер,на этом месте работаю чуть больше года, по приглашению работодателя, уровень зарплаты оговаривался сразу.
сестра - бухгалтер в единственном лице, работает на своем месте около 10 лет.

Говорящая с котами: И да, по службе мужчин продвигают быстрее. Если надо выбрать нового руководителя на офис из восьми женщин и одного мужчины - выберут обязательно мужчину. При прочих равных. Если только он вообще не безнадежен

+++
я менеджер по персоналу. Дискриминация однозначно есть. Если женщина и мужчина претендуют на одну должность, ну если не нянечка и вообще с детьми связанная, выберут мужчину. Женщина должна превосходить во всем, тогда возьмут ее. При прочих равных-увы.
Ну и платить женщине можно меньше за ту же работу, это тоже факт. особенно если ей деваться некуда, дети, ипотека, и тд итп. Капитализзззьм зачем платить больше, если меньше можно.

Аноним: я - рядовой бухгалтер,на этом месте работаю чуть больше года, по приглашению работодателя, уровень зарплаты оговаривался сразу.

Ну замечательно! Завидую по-белому)) А то работаю гл.бухом, сдаю отчеты, прикрываю дир-ра, ответственность огромная за меньшие деньги(
Мечтаю сменить профессию на программиста 1с.

Аноним: зачем платить больше, если меньше можно.

конечно, если женщина САМА называет свою зп "женской".

Яблоко: конечно, если женщина САМА называет свою зп "женской".

ну это да. Ну мужчины зачастую более высокооплачиваемые. не потому что они умнее, а потому что им типа семью кормить и тд итп, а женщина красивая, ей и этого достаточно)))) У нас вообще патриархальное государство и работа это не исключение. Сравните "хорошие" должности . Кого больше мужчин или женщин? Директоров предприятий, заводов, чиновников высокого уровня и тд итп. Конечно и женщины бывают руководителями, но их меньший процент (школы , садики и "монетки" не берем в статистику)

Аноним: Сравните "хорошие" должности . Кого больше мужчин или женщин? Директоров предприятий, заводов, чиновников высокого уровня и тд итп.

счаз я в той отрасли, где больше женщин. и в руководстве в том числе.

Яблоко: счаз я в той отрасли, где больше женщин. и в руководстве в том числе.

ну по отраслям да. Понятно что в садиках, школах, детских лагерях и вообще, все что так или иначе связано с воспитанием детей-большинство женщины. Я сейчас не Вашу сферу имею в виду, а просто для примера, есть и другие узкоспециализированные производства, где женщин больше. В бухгалтерии больше женщин и директор наш к примеру даже мужские резюме на должность бухгалтерскую не рассматривает, тоже своего рода дискриминация и есть же отличные мужчины бухгалтера, наверное ))) Так что есть должность куда не возьмут мужчин и куда не возьмут женщин, хотя открыто не говорят об этом. У на вот у ребенка в саду есть воспитатель мужчина. Первый и единственный кого я знаю, мамочки вот в напряжении пребывают изначально, типа наверное маньяк, чего он в садик то пошел? А у человека мечта может? ))) и взяли же его на работу, так что все возможно, но в некоторых отраслях сложнее пробиться.

Я сама.: По теме, нормально 40. Если это не единственный доход и работа не бесит.

муж зарабатывает но не так много от 10-40 тысяч, больше доходов нет

Аноним: и есть же отличные мужчины бухгалтера, наверное )))

Знаю такого человека. Очень ответственный и кропотливый работник, его очень ценят.

Аноним автор темы: муж зарабатывает но не так много от 10-40 тысяч что то разбег какой то большой. 10 совсем копейки, конечно, а если 40 то более менее еще

Аноним: ну по отраслям да.

я говорю именно про хорошие должности и большие зп. в некоторых отраслях больше женщин. и если там есть мужчины, то они не будут получать больше за половые признаки.

сдаю отчеты по нескольким предприятиям (5) УСНО+ЕНВД, по одному зп на 15 человек.

Яблоко: в некоторых отраслях больше женщин. и если там есть мужчины, то они не будут получать больше за половые признаки.

ну так если в приоритете женщины, тогда конечно

Яблоко: я говорю именно про хорошие должности и большие зп

все таки больше всяких "рыбных" мест заняты мужчинами. Значит их предпочли женщинам.

Аноним: Значит их предпочли женщинам.

конечно. но на одинаковых должностях и при равных успехах и доходы одинаковые.
а если ты ищешь работу "для мамочки с двумя детьми", то и получаешь соответственно, имхо.

Яблоко: но на одинаковых должностях и при равных успехах и доходы одинаковые.
а если ты ищешь работу "для мамочки с двумя детьми", то и получаешь соответственно, имхо.

Конечно, все верно. НО! Придет тетенька с 2 детьми и дяденька с 3, возьмут дяденьку))) Ну уж если взяли, тогда конечно, разницы нет. Но чтобы взяли надо приложить больше усилий. Я собственно про это.

Большинство социально значимых должностей/профессий и т.п. занимают женщины, при этом вполне видно насколько ценно это для социума....
То ли дело нефть качать, это ж вам не горшки мыть после лялек....Перекос ценностей в обществе. Нефть ,это хорошо конечно, но не более чем горшок в ясельках....

Аноним: Перекос ценностей в обществе.

Конечно. Сейчас деньги во главе всего. Что более прибыльное, то мужское)) мы же сейчас про деньги говорим, а не про социальную значимость.

Потолковый Лампонюх,
Ну не просто потому,что старички,так ведь?

Я сама.: Ну не просто потому,что старички,так ведь?

доплата за стаж

Аноним ,
В смысле,от 10? Должен не меньше 40, получается. Меньше получаться не должно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы