ЗП женщины

Говорящая с котами: Ту статью сходу не найду.

да не может быть такого соотношения априори. Парето тут не при делах вообще.
юристов-экономистов и мужиков полно.
что бап больше с во, я не спорю. но перекос такой невозможен в наше время в нашем городе.

Аноним: Преподаватель вуза

Счас вам тут скажут, что у вас квалификация низкая

http://вечерний-екатеринбург.рф/townpeople/internet-vorchun/9746-gendernaya-statistika-zhenshchin-po-zarplate-ushchemlyayut/
Гендерная статистика: женщин по зарплате ущемляют?
Как известно, принцип равных прав и равных возможностей женщин и мужчин закреплён в Конституции РФ — конкретно в п. 3 ст. 19 Основного Закона: «Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

Но вот неумолимая статистика, выложенная на днях на публичное обозрение Росстатом, засвидетельствовала обратное.

Размер средней начисленной заработной платы женщин по всей экономике РФ составляет 64% от размера средней начисленной заработной платы мужчин, и наблюдается тенденция к увеличению этого разрыва (скажем, в 2009 году соотношение исчислялось 65%). На Среднем Урале ситуация несколько лучше: отношение зарплаты женщин к зарплате мужчин 70%.

Причин такой ситуации несколько. Безусловно, мы ушли от времён, когда за одну и ту же работу женщине могли платить чуть ли не вдвое меньше, чем мужчине. Сегодня вышеупомянутый перекос формируется тем, что общество не приветствует и не стимулирует стремление женщин к ответственным, квалифицированным высокооплачиваемым должностям.

Ещё менее объяснимо с точки зрения гендерного равенства то, что и средняя начисленная заработная женщин и мужчин по группам занятий разнится очень сильно. Например, если взять руководителей организаций и структурных подразделений, то мужчина-руководитель получает в среднем по стране около 50 000 рублей в месяц, женщина-руководитель — менее 34 000 рублей; специалисты высшего уровня квалификации — 31 000 и 23 000 рублей соответственно; короче — ни в одной из проанализированных Росстатом групп занятий женщины больше мужчин не получают.

90% представителей сильного пола сказали недавно социологам, что женщина вполне может зарабатывать не более чем себе «на булавки»

Вот еще интересная статистика:
interstate-education.com/2016/10/30/skolko-lyudej-s-vysshim-obrazovaniem-v-mire/

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В МИРЕ?

Так выглядит график процентного соотношения людей, получивших высшее образование по отношению ко всему населению страны. Как, видим, Россия впереди планеты всей в плане высшего образования.

Пару недель назад вице-премьер правительства Ольга Голодец сказала, что в планах правительства достичь следующей пропорции среднего специального образования и высшего — 65 % и 35 % соответственно. Заявление было мотивировано тем, что России не нужно то количество специалистов, которое российские вузы выпускают сейчас. Для достижения заявленного, О. Голодец отметила, что необходимо повышать качество и привлекательность среднего специального образования. Данная пропорция: 65 на 35, в настоящий момент, по словам О. Голодец, является идеальной.

Мы решили заглянуть в мировую статистику о том, какой процент людей в высшим образованием в мире. И вот что вышло (данные — Организации экономического сотрудничества и развития за 2014 год).

Так выглядит график процентного соотношения людей, получивших высшее образование по отношению ко всему населению страны. Как, видим, Россия впереди планеты всей в плане высшего образования. Канада отстает лишь немногим, при том что канадское высшее образование легко экспортируемо, и встретить канадских специалистов в других странах (особенно в соседних США) проще простого. Про россиян подобное сказать пока затруднительно. К слову, Китай, занимает одно из последних мест подобного рейтинга. В Китае только 10 процентов от всего миллиардного населения страны имело высшее образование, и вузы там — на вес золота.

высшее образование в России

Следующим образом распределены позиции обладателей высшего образования по странам среди женщин. Россия вновь первая:

А вот и мужчины (у России — 5-е место):

(Графики можно посмотреть по ссылке)

"Отсутствие экспорта специалистов и отсутствие людей со средним специальным образованием, то есть готовых к ручному труду или решению простых интеллектуальных задач, означает, что люди с дипломом будут работать на местах, не соответствующих уровню их образования. Ниже."

ДжекБим,
ну значит, на всякую хрень деньги тратите, нерационально.

Не знаю что придумать: ну значит, на всякую хрень деньги тратите, нерационально.

Да, конечно, бензин, кварплата, налоги, питание себе и ребенку, одежда, подгузы - это все фигня и стоит такие копейки.
Мы как в разных странах живем, честное слово.

ДжекБим,
Не буду спорить.))) Смысла не вижу. Все равно ниче не докажешь.

Говорящая с котами,
бред это))...в иностранных холдингах , да и в наших тоже есть сетка (грейды) по зарплате...
у меня в подразделении мужчин больше, чем женщин сейчас -зп зависит от опыта и заслуг, это значит, что если приходит новый специалист НИКОГДА он не получит на начальном этапе зп выше, чем сотрудник проработавший несколько лет, это невозможно...и неважно Ж или М

ЛяляФаФа: есть сетка (грейды) по зарплате...

это норма, у нас тоже сетка

ЛяляФаФа: если приходит новый специалист НИКОГДА он не получит на начальном этапе зп выше, чем сотрудник проработавший несколько лет, это невозможно...

факт

ЛяляФаФа: п зависит от опыта и заслуг

еще градации по регионам есть. в одних зп больше на одинаковые должности, во вторых-меньше
ну и уж точно это не зависит от половой принадлежности человека

ЛяляФаФа: , да и в наших тоже есть сетка (грейды) по зарплате...
у меня в подразделении мужчин больше, чем женщин сейчас -зп зависит от опыта и заслуг, это значит, что если приходит новый специалист НИКОГДА он не получит на начальном этапе зп выше, чем сотрудник проработавший несколько лет, это невозможно...и неважно Ж или М

Сетка тоже была, да. Но, надо сказать были исключения - если человека целенаправленно перекупали у другой конторы, то сетка могла стать очень гибкой. Но, опять таки это были как М так и Ж.

ДжекБим,
Да расслабьтесь)) сотка на семью -это впритык...на юмаме же принято на 20 000 жить и ни в чем себе не отказывать, еще и в отпуск ездить 2 раза в год))...Это утка такая))). а еще-питаться на 7000 вчетвером))) вспомнила

ДжекБим,
это другое))) есть эксклюзивные спецы-за ними охотяться по всей стране)))...это да...
я про рутинный набор персонала говорю...

ЛяляФаФа: Да расслабьтесь)) сотка на семью -это впритык.

Да я по себе знаю, что впритык, просто, блин, тут от зп до зп, а тебя алигатором - когнитивный диссонанс начинается

ЛяляФаФа: ездить 2 раза в год))

на счет отпуска я ниче не говорила. Лично я даже на море ни разу в жизни не была- нереально просто. Но если б была сотка, точно б гоняла без проблем)))

ЛяляФаФа: есть эксклюзивные спецы-за ними охотяться по всей стране)))

Ну, у нас не совсем было, я бы не сказала именно эксклюзивные спецы, просто хорошие, очень хорошие спецы, за которыми из Москвы бы никто не поехал, но конкретно в данной отрасли в нашей деревне о них слышали, слышали хорошее, видели хорошее. И если у нас на этом же месте долбодядел, то грех не переманить себе подвинувшись в сетке на 20-50 тысяч.

Ёйка 2,
мне откровенно сказали на работе, а зачем тебе платить больше , у тебя же гражд муж.
а то что я сама себя кормлю и одеваю, сама ипотеку тянула без его з пл кого это волнует

jjlusa,
а скажите-что это за работа такая? организация? я без стеба. никогда с таким не сталкивалась)

ЛяляФаФа,
конкретно название я не скажу, т к платили мне нормально все же, область грузоперевозки где оклад+%.

Еще пример.
В то же организации.
В одном из подразделений начальник мужчина, зам женщина.
Она очень хотела на его место.
Но даже когда его убрали, взяли со стороны.
Ей было прямо сказано - ЖЕНЩИНА никогда не займет это место.

Аноним: Просто женщинам, которые хорошо работают, платят меньше, чем мужчинам, которые хорошо работают.

Ну не правда, не-пра-вда!

Аноним: Вы в отпуск-то выбрали, куда? А то мы волнуемся. С хорошей-то зарплатой же легко выбирать

Ох чую пахнет сарказмом)) выбрала не переживайте))

ДжекБим: зп 100 такая редкость для екб

Да ну прям чуть выше среднего по екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы