ЗП женщины

Яблоко: поясните, чем зп женщины от мужской отличается??
за работу платят, не за половую принадлежность

ы-ы-ы, всяко бывает, я попадала в ситуацию, когда на одной должности с одними обязанностями зарплата мужчины была на 60% выше, потому что "у женщины есть муж, зачем ей больше, а мужчине семью кормить". Понятно, что это личные загоны начальства, но тем не менее бывает же.

Там где я работаю никаких разделений нет. Если где то есть,и люди с этим мирятся - это печально.
По теме, нормально 40. Если это не единственный доход и работа не бесит.

аноним: потому что "у женщины есть муж, зачем ей больше, а мужчине семью кормить

Я всегда слышала такую четкую позицию отдела кадров - если мужчине платить мало, он уйдет в другое место.
А женщина будет сидеть до последнего.
И вообще, женщин много, чего их беречь.

аноним: обязанностями зарплата мужчины была на 60% выше, потому что "у женщины есть муж, зачем ей больше, а мужчине семью кормить"

не, я с таким отношением часто сталкивалась. и директорам своим объясняла, что наличие мужа никак не влияет на мое отношение к работе. и работаю я не меньше васи/пети, поэтому нехрен тут высказываться.
но тема не про дискриминацию и не про ущемление прав.
я про саму формулировку автора. что значит "женская" зп?

Ой, девочки, держитесь за свои работы и развивайте свои знания. Сейчас с работой вобще напряжёнка. Я ,слава богу, нашла, зп не великая, но очень рада, что нашла работу, на собеседования ещё параллельно ходила, ужас кто-что предлагает и требует. Теперь держусь за свою работу

Говорящая с котами: Ни один мужчина не пойдет работать нянечкой в детский сад на з/п 7000. Также в налоговой одни женщины сидят, з/п 8000

Ммм, разговор о разности з.п. на одной должности при разных половых признаках. При чем тут нянечка в ДС? :)

Аноним: Они отвечают за достоверность информации,

да да, я в курсе.

Аноним: и по этой "статье"

Извините, но у меня стереотип на счет любых сми. Каждое дует в ту сторону куда проплачено. Благо поработал в них.

Аноним: Это среднее. Вы знаете значение слова "среднее"?

Неее, не знаю. Смотрим еуропу.
[img]ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/a/a6/Unadjusted_GPG_by_economiccontrol%28%25%29%2C_2015-T3.png[/img]
[img]ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/b/ba/Unadjusted_GPG_byage%28%25%29%2C_2015-T1.png[/img]
Где здесь средняя 30?

И уточните плиз, если в курсе, это статистика по всем 100% процентам предприятий в странах, или лишь часть, в которой зафиксирована разница в оплате?

Базилика: Я никогда не буду мужчинам и женщинам одинаковую зарплату платить. У неё то лёгкий труд, то декрет, то больничные, то детей из сада забирать.

прикооооольно
А вы как узнаете о разделении обязанностей? На детекторе? Если женщина детей из садика забирает и на больничный, то ей ЗП меньше предложите, если мужчина - то ему ЗП меньше?

На прошлом месте работы...
я и второй зам. (мы два зама)
После повышения з/п его оклад оказался на 20% больше

• у него премия 100% от оклада у меня 75%
    Пошла к директору разбираться.
    В итоге уровняли премии
    далее поднимали мне оклад на 1-2 каждый 2-3 месяца (когда ходила говорить о несправедливости)
    Когда разница в окладах осталась в 2 тыс. - все.
    Сказал Москва отказала.
    Далее смешно.
    Решили его убрать, присылают на его место нового человека с тем же окладом, т.е. у меня опять меньше - при том я в компании уже 6 лет работаю. И как говорил директор - тебя по всей России знают. Ко мне за консультацией откуда только не звонили.
    НО я - женщина и все. И разница такая маленькая у нас была только из за того что я очень хорошо работала. Другой бы на моем месте платили бы намного меньше.
    А вы говорите нет разницы...

Яблоко: поясните, чем зп женщины от мужской отличается??

вот этим

jastin: так есть женщины, которые могут себе позволить работают для души, чтобы дома не киснуть

jastin: так значит мужья хорошо зарабатывают

женщинам у нас позволительно зарабатывать меньше мужиков, чем надо сказать многие дамы нещадно пользуются))

Ёйка 2: я работаю в профессии, где женщин большинство работодателей не рассматривает.
Не видят на этой должности женщин.

Я много лет назад стала первой женщиной на конкретной должности (технический специалист провайдера интернет, тогда еще модемное подключение было). Тоже не видело начальство и не рассматривало женщин на эту позицию, меня взяли сильно по знакомству и "ну ладно, попробуем, всё равно других кандидатов нет, но очевидно ж, что не справится".
И не только начальство: клиенты тоже звонили и, когда слышали женский голос, отказывались описывать проблему, требовали соединить со специалистом, не верили, что специалист может быть и другого пола.
Но потом оказалось, что наоборот женщина там лучше подходит, когда я уволилась, искали уже целенаправленно девочку.

Это только с чем я лично столкнулась. А так до сих пор (!!!) слышу удивление, что неженская у меня профессия (разработчик ПО) - хотя бы вроде давно пора было уйти от этих гендерных предрассудков. Но нет, косность мышления до сих пор есть.

аноним: зарплата мужчины была на 60% выше, потому что "у женщины есть муж, зачем ей больше, а мужчине семью кормить".

психи))))

Говорящая с котами: Я всегда слышала такую четкую позицию отдела кадров - если мужчине платить мало, он уйдет в другое место.
А женщина будет сидеть до последнего.
И вообще, женщин много, чего их беречь.

а я только про "уйдет в декрет" слышала.

Отвечала, что мужчина может уйти в запой, например. Или вообще, мужчины по статистике, живут меньше, водят а/м опасней, чем женщины....

Я сама.: Там где я работаю никаких разделений нет.

У нас есть
но не по половому признаку, канеш
и старичкам платят больше)

Тех, кто говорит о равноправии в оплате труда, все-таки ответьте на вопрос: Почему у нас в стране на самых низкооплачиваемых должностях работают одни женщины?
Если было бы реальное равноправие, неужели они не ушли бы на работу с хорошей з/п?
Или все-таки возможностей устроиться на работу с высокой з/п у женщин в разы меньше, чем у мужчин?
Где тогда равноправие?

Даладно: знакомые есть, двое детей, работает только муж, с зп 35 еще умудряются в турции по три недели в пятерках отдыхать))
я так не умею)

Значит родители помогают, либо в кредит или муж зарабатывает больше, чем говорит. Чудес то не бывает. Ведь на продукты, коммуналку, одежду и обувь на четверых явно не хватит 35 тыс.

Аноним: Эх, завидую я людям с прошивкой "я не видел, значит, это не существует"

Да у нас же половина юмамы в белом пальто
Потому как, если начать думать, то можно сильно огорчиться.
сарказм.

mtrix: Извините, но у меня стереотип на счет любых сми

Я-то извиню, но почему вы решили, что ваши стереотипы и ваше неумение работать с источниками налагает на меня какие-то обязательства? Не умеете - сидите дальше с "так не бывает"

P.S. вы все файлы посмотрели или только удобные вам?

Я 12 лет не работала, зимой вышла по специальности, зп 25-28 работа 2/2. Я вполне довольна, но у меня есть и еще доход, кроме работы.

Говорящая с котами: Или все-таки возможностей устроиться на работу с высокой з/п у женщин в разы меньше, чем у мужчин?

нет
в соседней теме отписывались, что счастье для женщины-работать как можно меньше. или нихрена не делать и получать зп
а мужикам правда семью кормить, они не будут жопу отсиживать свою за 7000, это просто нереально.
всякие, канеш, мужики бывают, но все-таки есть чисто мужские работы типа дальнобойщика какого-нибудь или тяжелое физически, которое оплачивается немного по-иному. У них больше шансов заработать больше. Просто поэтому

30т. менеджер по персоналу. Мне норм, на булавки зарабатываю, да ради интереса. Обеспечивает муж.

Потолковый Лампонюх,
чисто теоретически - женщина тоже может работать дальнобойщиком,
грузчиком - уже вряд ли
так же не возьмут при всем желании мужчину в нянечки в детский сад.

Аноним: Не умеете - сидите дальше с "так не бывает"

Да, и не умею, и не вижу минимум 30% в среднем.
Ответ о доле предприятий, в которых есть "дискриминация", будет?:)

автор, если считаете, что мало- найдите больше, в чем проблема? что изменится от того, кто что считает? и потом- вы прекрасно знаете, что юмама - форум олигархов и тут всем сотки мало?

Говорящая с котами,
Для высокой должности нужна высокая квалификация и опыт без разрывов на декрете и больничные. У нас в мае на должность генерального назначена женщина - 39 лет, со стажем по профессии 20 лет , 3 безупречным иностр языками, и др и др...Ребенок у нее есть, 1)))...Я ответила на вопрос?

mtrix: Да, и не умею, и не вижу минимум 30% в среднем.
Ответ о доле предприятий, в которых есть "дискриминация", будет?:)

так уже есть
вы как-то все недочитываете, даже если речь о параграфе, не говоря уж о полном исследовании, да на нескольких ресурсах, да с множеством файлов

Аноним: ваше неумение работать с источниками налагает на меня какие-то обязательства? Не умеете - сидите дальше с "так не бывает"

Ёйка 2: чисто теоретически - женщина тоже может работать дальнобойщиком,

теоретически
а так сыкотно на трассах-то по ночам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы