ЗП женщины

Аноним: Просто статистика - причем мировая
Минимум 30 %, бывает и вдвое

Выведенная британскими учеными? я то думаю че по улкам дамы в хороших машинах ездят, и веть явно не насосали.

Работаю учителем за 20 т.р, но мой КПД в два раза выше. На репетиторство времени нет, т.к всё время отнимает школа.

Аноним автор темы: Какая у вас зп и профессия? вас устраивает?

профессия - бухгалтер, зарплата полностью официальная - 58 тр. вполне устраивает, работа достаточно спокойная, интересная. и зарплата за тот объем работ, который я выполняю, вполне адекватная.
сестра тоже бухгалтер, зарплата - 70 тр. + подработка 15 тр., правда, в отличие от меня, у неё практически вся зарплата "в конверте".
подруга - преподаватель фортепиано в ДШИ, оклад 7092 руб., со всеми доплатами (за стаж более 40 лет, за категорию и т.д.) будет выходить 12-15 тыс. в месяц на руки
сестра двоюродная в садике завхозом работает (правда, в области), зарплата 9 тыс.на руки

кукушка: не секрет что на одних и тех же должностях часто у мужчин зп больше....

Ерунда. У нас с мужчинами-коллегами ровно одинаковая зп
Мало, да))

Аноним,
Вы Главный?

mtrix: Выведенная британскими учеными? я то думаю че по улкам дамы в хороших машинах ездят, и веть явно не насосали.

OECD, если вам это о чем-то скажет
мужчины на таких же должностях уже посматривают на самолетики

Яблоко: поясните, чем зп женщины от мужской отличается??

mtrix: Стереотип какой-то, при этом глупый.

у мамы на работе на одной и той же должности женщинам платят 20, мужчинам 35.
завод.
область.
разделение есть. не везде, но есть.

• профессии по сложности разные, некоторые женщинам не потянуть.
    Вы видели пилотов-женщин? Или пожарных.
    Потому в среднем по больнице у женщин зп меньше.
    И где-то есть здесь ущемление. увы.

Аноним: OECD

Ссылочка на конкретный материал-отчет будет?:)

Аноним: мужчины на таких же должностях уже посматривают на самолетики

Ага, сидят два спеца рядом. Она ездит на фокусе свежем, а он на ржавой 2110.

100 в месяц, капец. не хватат ни на что ((( Серьезно, отпуск раз в год, средненький такой

mtrix: Ссылочка на конкретный материал-отчет будет?:)

сотни. Ну неужели вам надо сказать про гугл? Может, вы мне докажете, что нет разницы в зарплатах? Ваше ж утверждение? Кто это сказал? Британские учёные?

Аноним автор темы: а как вы считаете?

я считаю, что женщина может работать там, где ее душе угодно и за сколько угодно. Если она замужем.

ну а я считаю, что доход у меня абсолютно пропорционален объему выполняемых работ. все нормально.

Потолковый Лампонюх: Если она замужем.

а если муж нестабильно зарабатывает

Аноним: Ну неужели вам надо сказать про гугл?

Ууу, как я люблю упоротых людей, которых просишь дать конкретную ссылку на материал, но тебя отправляют в гугль, в лучшем случае

Аноним: Может, вы мне докажете, что нет разницы в зарплатах?

Сколько где работал - разницы не было, за исключением премий по факту выполнения плана и тп. И где сейчас работаю - у одних и тех же спецов оклад одинаковый. Премии зависят от того как выполнен план, и никак не от системы половых органов между ног.

Аноним автор темы: а если муж нестабильно зарабатывает

а это уже ваши проблемы))))) такого выбрали

Аноним автор темы: а как вы считаете?

Так мы-то как можем судить о вашей з/п? Кому 20 хватает, кому и 500 мало.

Alex Drake: где-то есть здесь ущемление. увы.

к примеру я работаю в профессии, где женщин большинство работодателей не рассматривает.
Не видят на этой должности женщин.
Не все - многие.
И да при смене работы приходится доказывать что ты лучше.

mtrix,
Эх, завидую я людям с прошивкой "я не видел, значит, это не существует"
Статистика по ЕС с офиц сайта
ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Gender_pay_gap_statistics
США:
www.epi.org/publication/womens-work-and-the-gender-pay-gap-how-discrimination-societal-norms-and-other-forces-affect-womens-occupational-choices-and-their-pay/
Россия
www.vedomosti.ru/management/articles/2015/11/24/618007-rossiiskim-zhenschinam-platyat-30-menshe-chem-muzhchinam
Вы в какой части света живете? А то сейчас объявите "восточный Тимор", а я не говорю на тиморском

mtrix: Сколько где работал - разницы не было

а у меня нет машины - значит машин не существует! (с)

Петроваводкина,
Я никогда не буду мужчинам и женщинам одинаковую зарплату платить. У неё то лёгкий труд, то декрет, то больничные, то детей из сада забирать.

Аноним ,
Аноним ,
Опять письками мкряемся))), недавно же было. Ну поехали: руководитель производства , зп коммерческая тайна)))....По меркам Москвы ближе к высокой))) как то так....

Аноним: завидую я людям

А я нет. И спасибо за ссылочки (кроме Ведомостей, это сми).
Так вот не все так критично, и 30% -далеко не везде и не всегда.

Базилика: Я никогда не буду мужчинам и женщинам одинаковую зарплату платить. У неё то лёгкий труд, то декрет, то больничные, то детей из сада забирать.

Прикольно... то есть если человек почасово или посменно получает - тоже будете резать?:)

Моя зп -это моя зп, зп мужа- тоже моя. Все просто????

mtrix: Стереотип какой-то, при этом глупый

Ни один мужчина не пойдет работать нянечкой в детский сад на з/п 7000. Также в налоговой одни женщины сидят, з/п 8000
Не заметили, что на самых низких зарплатах сидят только женщины?
Бюджетные места: в офисах куча работниц на минималке. Мужчины начинают появляться только руководящих должностях, с з/п от 30000 и более.
И да, по службе мужчин продвигают быстрее. Если надо выбрать нового руководителя на офис из восьми женщин и одного мужчины - выберут обязательно мужчину. При прочих равных. Если только он вообще не безнадежен

mtrix: кроме Ведомостей, это сми

Они отвечают за достоверность информации, если вы не в курсе. и по этой "статье" легко отследить источники. Умеете?

mtrix: Так вот не все так критично, и 30% -далеко не везде и не всегда.

Это среднее. Вы знаете значение слова "среднее"? То есть где-то, может, и нет, но где-то может быть вдвое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы