35 лет и желание учиться на психолога

Аксиния ,
Прошло уже конечно несколько лет, но не могу пройти мимо. Как интересно разняться мнения на разных сайтах )) вот на днях зашла на форум психологов и там мнение, что как раз психолог это профессия второй половины жизни и учиться туда идти хорошо как раз в 35+ ибо за плечами хоть какой то жизненный опыт. Заметьте это писали люди, работающие психологами и имеющие базовое психологическое образование. Так вот я лучше пойду к психологу 43 лет (с опытом 5 летним) чем к кому то в 25-30. Да в чем проблема закончить в 40 и уже конкретно специализироваться в одном направлении (например гештальт терапия) и спокойно принимать клиентов уже в 42 +. Да и ниже написали о психологе, которая только после 40 стала принимать клиентов. И сама я знаю много таких примеров, когда базовое было психологическое, но человек не работал совершенно в психологии много лет (жизнь бак сложилась) и только в 39 стал активно наверстывать упущенное и сейчас занимается в области трансактного анализа. Не на хирурга же люди в 40 лет идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы