35 лет и желание учиться на психолога

Девочки подскажите пожалуйста! Есть уже очень давно желание учиться на психолога, но есть много но. То есть все время нахожу причины. двое детей, 8 лет и 2 года. в декретном отпуске. Работает только муж. Финансово он нас еле вытягивает. есть желание выйти на работу , отдав младшего в частный детский сад. муж против, типо будешь работать только на садик, сиди еще дома с детьми. Прежняя работа не вариант , там совсем не платят. И ничего стоящего я пока найти не могу.Допустим я нахожу работу где мне будет хватать денег на садик и свое образование, это уже хорошо. Поступления на заочное , куда идти , с чего начать, как готовится . мне кажется это самое сложное. там экзамен? мне 35 ,образование среднее-специальное продавец -кассир. но работала не по специальности. боюсь что никуда не поступлю , потому что вообще ничего не помню. и если платно ,то тоже экзамен?
Девочки ведь кто то уже был в такой ситуации и выучился! что было самым сложным? к чему готовится, как действовать и с чего начать?

ник ,
посмотрите в урфу есть курсы профпереподготовки, там есть псих.консультирование и социальная психология, учится 2 года на платной основе конечно, поступление с документами по собеседованию. Но понимаете, в этой сфере потом самой надо себя раскручивать.

Ju_Liy: курсы профпереподготовки, т

для этого высшее надо иметь.

ник автор темы: образование среднее-специальное продавец -кассир. но работала не по специальности. боюсь что никуда не поступлю , потому что вообще ничего не помню. и если платно ,то тоже экзамен?

ну так начните с того, чтобы повторитьшкольную программу :)

ник автор темы: Работает только муж. Финансово он нас еле вытягивает

а если еще учиться платно,то как?

Зайдите на сайт учебных заведений, там подробно все написано для абитуриентов. Если нужны знания, лучше в УрФУ, если корочки, то в любое другое место. Будут еще советовать ГУ, тоже вариант, но он негосударственный вуз, делайте выводы, особенно после того, как многие закрылись негосударственники.
На заочке учится легко, если сдавать все вовремя, на последних курсах еще легче, так как дисциплины идут по твоей специальности и интересные.
Ну а если не в тему чуток, то зачем Вам на психолога идти? Неблагодарное дело

ник автор темы: что было самым сложным?

найти работу по специальности. Серьезно. Психологи никому не нужны в том количестве, что есть да еще без опыта. Если что - у меня дочь получила это образование, наблюдала как их курс искал себе работу Никому бы не посоветовала получать это образование, честно. Хотя - учиться интересно, да... А так - вам надо идти, узнавать какие требуются предметы в конкретный вуз, сдавать ЕГЭ и подавать доки на заочку в приемную комиссию. Все.

Талия23: На заочке учится легко, если сдавать все вовремя, на последних курсах еще легче, так как дисциплины идут по твоей специальности и интересные.

на психолога без среднего профф.? ну-ну
Вот как будет: автор после декрета, не имея мед образования, поступит в сентябре на платную заочку. тут же в ноябре сессия, 1 лекция перед экзаменом ииии....и ей нужно будет сдать такие предметы как например Физиология ЦНС.

Дак вот, милый автор, говорю со своей колокольни:
Я тоже такая же как вы, наивно подумала что психология это так круто и легко, пойду-ка я учиться. За плечами у меня уже два образования. И скажу я вам, что оказалось все не так радужно. То что нам женщинам интересно - психология отношений, конфликтов, отцы/дети - это только 10% всего материала, все остальное - конкретная тяжелая теория с медицинским уколоном.

При поступлении мне выдали список дисциплин которые будут на курсе - я половину слов даже прочитать не смогла. Открыла по какой-то дисциплине учебник -а там все сплошь медицинские термины и т.д. А заочка -это значит вы должны придти и сдать, никто никого ничему не учит, максимум 2 лекции.

Мой совет - если вы хоть немного что-то соображаете - то смотрите Вузы с заочкой или дистанционкой, они вам вышлют на почту Весь учебный план, и вы сможете посмотреть какие дисциплины и заранее понять осилить вы это или нет.
Так же хочу заметить что такое образование пригодиться тем, кто работает либо в сфере подбора персонала, либо управление персоналом и тому подобное.
Как базовое или основное образование это полная чушь , так как полноценным психологом после этого работать нереально, и смысла тратить на это 300 000 (средняя сумма обучения) нет....

Если бы это было бесплатно -то чтобы не попробовать? но потратить 55 000 за 1 семестр впустую - 99%

Работать где предполагаете? С трудоустройством выпускников огромные проблемы. С трудоустройством заочников тем более.

всю жизнь будет много "но".
но надо либо делать, либо уже и забить.

svtloni: Никому бы не посоветовала получать это образование, честно. Хотя - учиться интересно, да...

Эт точно а тем более заочка , тут точно в данной сфере не пробиться. На психологию заочку идут те, кому это образование позволяет сделать карьерный рост - руководители, HR, персональщики, и тд

ник автор темы: Девочки подскажите пожалуйста! Есть уже очень давно желание учиться на психолога, но есть много но. То есть все время нахожу причины. двое детей, 8 лет и 2 года. в декретном отпуске. Работает только муж. Финансово он нас еле вытягивает. есть желание выйти на работу , отдав младшего в частный детский сад. муж против, типо будешь работать только на садик, сиди еще дома с детьми. Прежняя работа не вариант , там совсем не платят. И ничего стоящего я пока найти не могу.Допустим я нахожу работу где мне будет хватать денег на садик и свое образование, это уже хорошо. Поступления на заочное , куда идти , с чего начать, как готовится . мне кажется это самое сложное. там экзамен? мне 35 ,образование среднее-специальное продавец -кассир. но работала не по специальности. боюсь что никуда не поступлю , потому что вообще ничего не помню. и если платно ,то тоже экзамен?
Девочки ведь кто то уже был в такой ситуации и выучился! что было самым сложным? к чему готовится, как действовать и с чего начать?

Желательно с русского.
Вам не следует идти на психолога, духовные и финансовые проблемы психолог не решает. Вы не потяните уровень хорошего психолога, потому что некомпетентны и поверхностны, а плохим психологом незачем становиться.
Сходите лучше сами к психологу и разберитесь, чего же вы действительно хотите, а то потратите время, средства, нервы и окажется, что это не ваше

ник автор темы: Прежняя работа не вариант , там совсем не платят. И ничего стоящего я пока найти не могу.Допустим я нахожу работу где мне будет хватать денег на садик и свое образование, это уже хорошо. Поступления на заочное , куда идти , с чего начать, как готовится . мне кажется это самое сложное. там экзамен? мне 35 ,образование среднее-специальное продавец -кассир. но работала не по специальности. боюсь что никуда не поступлю , потому что вообще ничего не помню. и если платно ,то тоже экзамен?

С вашим текстом и восприятием я бы лучше пошла:

1. если нужна вышка то бух.учет, делопроизводство, кадры, торговля.
  2. если просто для работы - любые курсы с корочками. сейчас все ооочень доступно.

Вам выше написали, сколько знаю психологов, все либо дома сидят, мужья содержат, либо работают не по специальности.

При нашем менталитете и экономике люди идут к психологу, когда припрет самым конкретным образом. Проще с подружками или с форумом пообщаться. При этом, чтобы быть хорошим психологом, надо быть помимо всего развитым человеком, способным поддержать любую тему. Вы сможете? Про трудности в учебе и трудоустройстве уже написали.
Ну и классика жанра по моим наблюдениям, большинству в декрете лезут мысли начать с начала, так как либо работа нелюбимая, либо вообще нигде не ждут. Мини бизнесы, интернет магазинчики и прочая и прочая...
Я правильно поняла, что автор поставила галку от анонимов и больше ничего не напишет?

Везучая: дут к психологу, когда припрет самым конкретным образом

чаще уже к психиатру))

Сольфеджио: Может в ней сидит талантище, спит.
Пока ботанит, может еще мысли появятся.

Человек слишком мало знает о себе самом, чтобы профессия психолога приносила какую бы то ни было пользу людям

Автор, Вам верно написали выше! Я была на вашем месте и после декретов мне захотелось круто поменять жизнь. И я поменяла на факультете профпереподготовки УрГПУ(специализацию писать не буду). НО только через 3 года работы я почувствовала, что я могу, специалист благодаря коллективу. До этого я ощущала себя "выкидышем" с дипломом. Чтобы получить хорошее образование надо идти на очку и 4 года работать над собой, а эти все доширак-образования без железной воли к саморазвитию фуфло!!!

Тоже имела желание пойти на психолога (переквалификация). Долго разговаривала с коллегой- психологом. Она мне настоятельно советовала на дефектолога. Промониторила вакансии в своём городе и поняла, что много логопедов требуется. Учусь на логопедии. В августе уже диплом получать. Предчувствую новые горизонты.

The Woman: При поступлении мне выдали список дисциплин которые будут на курсе - я половину слов даже прочитать не смогла. Открыла по какой-то дисциплине учебник -а там все сплошь медицинские термины и т.д.

Вы, наверное, на клинического учились? Я педагог-психолог по образованию, у нас мало медицины было. Примерно 1/4 от всей программы.

Myrza: Чтобы получить хорошее образование надо идти на очку и 4 года работать над собой

Очень согласна с вами!
Автор, а вы куда потом хотите работать идти? Если удастся поступить и выучиться?
Блин, а автор-то и не ответит что ли? Анонимно создала тему без анонимов

ник автор темы: Есть уже очень давно желание учиться на психолог

Зачем?

я автор темы! Всем доброго времени суток ! Не думала что так много и внятно ответят! Люблю критику в разной форме, особенно обоснованную. я действительно ходила к психологу из за семейных проблем. И именно психолог мне и сказал, идти учится ! потому что непонятно зачем я к ней пришла , если сама в себе разбираюсь, и помогаю, с помощью интуиции и предчувствий. Знаний у меня в этой сфере ноль. Иди говорит срочно в экстрасенсорику, только жаль если залезешь туда минуя психологию. И друзья давно говорят , иди мол на психолога, всем помогаю много лет. А тут ситуация что в себе разобраться не могу. найти себя не могу.Вот и притопала к психологу! А тему создала потому что , так и чувствовала что не все так просто , как все думают и теперь благодаря вам можно правильно принять решение.

Лау,
интересно очень, когда кому-то помогаю. Работа до декрета деньги приносила, а удовольствие нет.

Везучая,
Вообще никуда не собиралась, просто все кругом твердят, и психолог в лоб. а я вижу что заработать на профессии он не могут. вот и спросила здесь. потому-что здесь взгляд со стороны! и он всегда верный. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы