35 лет и желание учиться на психолога

Доктор Вазелин,
Спасибо. прямо все в точку! Даже улыбнуло.

Экстрасенсорика

Юля_17 автор темы: интересно очень, когда кому-то помогаю. Работа до декрета деньги приносила, а удовольствие нет.

Есть много профессий, представители которой помогают. Почему именно психолог?

Вон оно че, Михалыч... Экстрасенсорика... Ну тогда идите, конечно... Учитесь...

Юля_17 автор темы: Иди говорит срочно в экстрасенсорику, только жаль если залезешь туда минуя психологию.

Это точно психолог сказал? Обычно они такое не говорят.
Это мог сказать тот,кто шарит в эзотерике, но сомневаюсь чтобы здравый психолог такое посоветовал...
А у вас есть способности эзотерические?

Лау,
The Woman,
Есть способности,время от времени, , иногда даже пугают! Но не знаю как развивать, может просто интуиция. Когда, кому, то помогаю, в основном близким и друзьям, просто чувствую что сказать и как, они прислушиваются, и удивляются что есть результат. Для них чудо, а мне все очевидно, все проблемы на поверхности. никогда не предавала этому значения. а тут у самой ситуация сложная. Старалась сама справится, но ни как. Не хватает знаний. пошла к психологу, просто к психологу, а оказалось что она еще какими то знаниями обладает. я получила новую информацию, теперь смогу сама справится.
Согласна что у меня кризис среднего вазраста плюс постдекретный синдром, тоже так думала про себя.видимо хотелось чтобы кто то ,это мне подтвердил, а то все кто рядом в облаках витают.

Юля_17 ,
Эт не постдекретный синдром.

Юля_17 автор темы: Есть способности,время от времени, , иногда даже пугают! Но не знаю как развивать, может просто интуиция.

Время от времени, каждый дает дельные советы, результативные. А как иначе? Интуиция - дело хорошее, но не стабильное. Тем не менее, желание саморазвития это хорошо и надо его не растратить впустую.

Автор, правильно Вам написали. Идите учиться по линии Вашего первого образования, или около него. Представьте, что Вы закончите образование в 40 лет. Кому как психолог Вы будете нужны? Да не в жизнь к такому неопытному взрослому не пойду и ребенка не поведу. Я не против смены профессии, но темы, мне сорокет и хочу быть врачом/психологом/стоматологом/учителем ужас вызывают. Еще б профессии выбирали типа флориста и дизайнера, я бы поняла. Но тут...

Автор не слушайте тех кто отговаривает, действуйте так, как щитаете нужным, паралельно с психологией советую астрологией заняться,очень помогает понять куда ветер перемен подует через n-времени

У меня мама училась на психолога в Пед. институте в 50 лет на заочке. Знаний именно практических там дают мало, поэтому по специальности не работает.
Есть еще знакомая, училась в Гуманитарном институте, если я не ошибаюсь. Ей очень нравилось, много практики было. Там преподавали психотерапевты из Соснового бора и т.д. Она работает психологом, у нее свой кабинет + организует тренинги (другие специалисты приезжают в Екб, она посредник).
Я бы попробовала на вашем месте.
Помониторьте ВУЗы, почитайте отзывы. Если у вас нет высшего образования, можно даже о бесплатном обучении подумать.

Никусьька,
спасибо! попробую дома сама что -нибудь пока почитать. если есть любимые книги в этих сферах, можете накидать названия, и там решу уже

Colmarianka,
знакомая тоже заочно училась?

ну и я пока и не думала на этом зарабатывать, просто интересно, для себя

Юля_17 автор темы: знакомая тоже заочно училась?

Да, заочно (тоже в декрете, чтобы время не терять). Если есть уже в/о, то там 2 года, по-моему, учиться нужно всего.

Может кто , книг накидает почитать по психологии и астрологии.

Астрология и психология солянка какая простите. Парапсихология наверное ближе вам будет

Юля_17 автор темы: Может кто , книг накидает почитать по психологии и астрологии.

"Теории личности" Л.Хьелл, Д.Зиглер. Только это про классическую психологию, как науку. Если Вам совсем ничего непонятно будет в книге, то психология - это не Ваше дело...ИМХО

Вроде материнским капиталом можно оплатить образование?!

Юля_17 ,
В интернете много выложено книг, начните с изучения своей натальной карты в бесплатной программе

Кто пишет,что в 40 лет в психологию поздно,наверно не знает,что один из самых крутых психологов нашего города как раз начинала около 40 учиться. Сейчас ее консультация 4000 руб. и очередь из клиентов.

ник ,
А психологом вы прям деньги будете зарабатывать? Вряд ли...беспонтовая профессия в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы