Менять ли работу? Опять мечусь, хочу быть декларантом

Подниму свою тему. Опять понудеть))
Все таки я решила сменить работу, сходила на повторное собеседование. Договорились, что увольняюсь и выхожу к ним после отработки. Объявила об этом начальству, что началось то. Зарплату подняли на 30% сразу, выделили отдельный кабинет и пообещали служебную машину и я понимаю, что надо быть полной дурой, чтобы отказаться. Но мне почему то так стремно, мечусь туда сюда, как не пойми что. И сейчас опять с новым работодателем объясняться. Успокойте, пожалуйста, мои душевные терзания

А опять все наоборот сделаете?

agafia,
Не, ну смотрите. Если бы я не сделала наоборот, мне бы зп не добавили так что пока все что я сделала, к лучшему. А сейчас надо как то успокоиться и прогнать мысли, что я выторговала прибавку и подвела нового работодателя...

Скажите ему, извините, но по некоторым причинам я не смогу уволиться в ближайшее время. Удачи вам (не состоявшемуся работодателю). И вам тоже удачи ).

И почему выторговали? Значит недооценены были ранее. И не завтра же вам надо было на новое место выходить, тогда, да, стремно было бы.

agafia,
Спасибо
На 21 августа договорились. Они уже и вакансию закрыли на сайте. Вот и неудобно мне

Я была примерно в таком же положении несколько лет назад. Решила уволиться, когда увольнялась, предлагали поднять зарплату в полтора раза, но я дошла до конца. На новом месте не сработались как-то мы и я уволилась через полгода. Так что уже третья работа с тех пор. Жалею? Нет. Хотя в данный момент те свои полторы не получаю.

Аноним,
Вот поэтому страшно менять приличную работу на неизвестно что. Тем более после прибавки))

Если чувствуете, что пришла пора двигаться дальше, то ищите что-то действительно стоящее.

Опять подниму тему... все ещё я в поиске своего призвания
Осталась тогда на прежнем месте за прибавку и отдельный кабинет. Служебную машину зажали
Надоело, хочу поменять работу. Интересует таможенный декларант. Кто-нибудь устраивался без опыта? Курсы посмотрела, дорого 26 тыс. А вдруг потом на работу не возьмут))

Opium911 автор темы: Интересует таможенный декларант. Кто-нибудь устраивался без опыта? Курсы посмотрела, дорого 26 тыс. А вдруг потом на работу не возьмут))

в данной сфере в Екб мало случайных людей с улицы
у вас есть подходящие знакомства?

Анонимный ник,
Нет
Вакансии то есть в городе. Для галочки открывают? Отзовитесь, кто не по блату устроился!

Opium911 автор темы: Вакансии то есть в городе. Для галочки открывают? Отзовитесь, кто не по блату устроился!

К ведущим брокерам никто вас с улицы не возьмет. Рекомендации имеют решающее значение. В мелкие конторки, возможно. Но там и заработок другого уровня.

Анонимный ник,
Так я же не возражаю, готова с минимального уровня начать. У меня просто такая специфика работы, дальше мне некуда расти в своей области. Надо куда то двигаться, надоело штаны просиживать

Вот ещё интересно, после курсов нужно сдать аттестацию в УТУ, а я могу заняться самообучением, а потом самозаявиться на аттестацию?

Opium911 автор темы: готова с минимального уровня начать

Пробуйте, конечно, если есть желание. Я почти 15 лет в данной сфере, ни разу никого за это время "с улицы" не брали, только через личные контакты и рекомендации.

Анонимный ник,
Вы наверно брокером? Как мне показалось в теории, декларантом попроще, менее квалифицированы они

Opium911 автор темы: Вы наверно брокером? Как мне показалось в теории, декларантом попроще, менее квалифицированы они

Нет, у меня другая специальность. Но у нас все отличные специалисты, иных не держат)) И нельзя сказать, что кто-то менее квалифицирован, а кто-то более. Это разная работа, разные обязанности и разные навыки.

Анонимный ник,
Все поняла, спасибо
Буду изучать вопрос

Хорошие декларанты очень ценятся, а вот без опыта не устроиться...замкнутый круг.
Сами ищем уже больше года и все кто приходят недостаточно квалифицированы.

В идеале вам учиться + найти опытного деклааранта, кто вас возьмет себе в помощники и будет передавать опыт, если быстрообучаемы и эта сфера - ваше, то все получится, удачи.

Странно, какая у вас зп на хорошей работе, что вам ,26 тысяч за курсы дорого?

И что автору не сидится на месте?

Аноним,
Спасибо!
НаталЪя,

1. Хорошая работа ведь не только из зарплаты складывается. Рядом с домом, садиком, отпускают сейчас пораньше на детские допы. В столовую хожу 3 раза начальство хорошее
    Milena29,
    Хочу большего, плесенью покрываюсь на этой работе

если прям декларант в брокерскую компанию то учиться обязательно, без корочек не возьмут.
если на предприятие - завод или частную компанию, то можно и без учебы.
Я самостоятельно освоила, сложно конечно, но реально.
И недавно девочку в отделе обучала сама, за полгода она хорошо освоила, несложные вещи спокойно таможит. Сложные - это всем сложно, даже брокерам с большим опытом.
Если работали в сфере вэд - то легче, если вообще нет понимания специфики - тогда курсы и без них никуда.
Вообще сколько собеседований проводила - если есть англ и знание таможенного дела и вэд меньше 50-60 никто не получает.
А найти декларанта с англ. языком это вообще большая проблема в Екб, мы почти год искали, кстати так и не нашли))) Взяли женщину с уровнем "англ со словарем".

Аноним,
Спасибо! я начну пока сама изучать материал, нашла учебную программу на сайте учебного центра)) помониторю вакансии. Заезд с неба не хватаю, буду постепенно к этому идти. А английский у меня вообще, ду ю спик инглиш? Я я зер гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы