Не могу добиться от сотрудника обращения ко мне на "ты"

Аноним, ок, без проблем! Придется, видимо, мне перед ней не распинываться, уча её работе, а держать дистанцию))) не сближаться
Так-то, по сути, это она должна подстроиться под меня, приняв мои условия. Ведь ей ещё учиться и учиться

Аноним: а в ее глазах 40-летняя тетка.

В смысле?! и чо, на вы теперь?!

Автор, проще будьте ) ну бесит она вас, спросите отчество и зовите ее марьпетровной, громко и убедительно.
Все равно, кстати, вы на ее увольнение не повлияете ;)

аноним автор темы: Так-то, по сути, это она должна подстроиться под меня, приняв мои условия

Капец. А чаю тебе не налить? А в магазин за жвачкой не сбегать?

Ляляфа: Все равно, кстати, вы на ее увольнение не повлияете

Да я и не рассчитывала
При устройстве её на работу последнее слово было за мной. Мне она понравилась, общение в первые дни на ты было лёгкое так что я была ЗА, чтобы Ее приняли! А сейчас такой номер
Буду тогда к ней на вы и по имени и отчеству!

Биг Тэйсти,
Нет, не стоит! Не утруждайТЕ себя!

Автор, вы такая странная. Что значит она к ТЕБЕ пришла работать? ТЫ собственник бизнеса? А она ТВОЯ рабыня что ли? Что значит ТВОЁ я хочу? А она не хочет. Имеет право. Да, держит дистанцию. Это запрещенно в вашей, ой сори, ТВОЕЙ организации?
Взрослая баба, давно пора понять, что все люди разные. Это вообще-то дурной тон, тыкать малознакомому человеку. Человек только пришел на работу, а ее уже обвинили в моральном прессинге. Освоится, перейдете на ТЫ. Если раньше этого не уволится

Анонимка: Автор, вы такая странная. Что значит она к ТЕБЕ пришла работать? ТЫ собственник бизнеса? А она ТВОЯ рабыня что ли? Что значит ТВОЁ я хочу? А она не хочет. Имеет право. Да, держит дистанцию. Это запрещенно в вашей, ой сори, ТВОЕЙ организации?
Взрослая баба, давно пора понять, что все люди разные. Это вообще-то дурной тон, тыкать малознакомому человеку. Человек только пришел на работу, а ее уже обвинили в моральном прессинге. Освоится, перейдете на ТЫ. Если раньше этого не уволится

полностью плюсуюсь. Автор, вы прямо как танк агрессивная. Вы не из деревни родом? там обычно такая простота хуже воровства бывает.

странно.. т е сначала было на ТЫ, потом перешла на ВЫ? есть причина значит...

аноним13: странно.. т е сначала было на ТЫ, потом перешла на ВЫ? есть причина значит

Вот и я о том же

аноним автор темы: Я тихонько киплю...

было бы из-за чего. Чего такая нервная? Отстаньте от человека. Привыкнет, перейдет на "ты". У нас так девушка одна долго привыкала. Ничего, освоилась через пол-годика. Сначала тоже никак не соглашалась на "ты" переходить, неловко ей было

Аноним: у меня наоборот у коллеги пунктик, что её на Вы надо всем называть))) разница в возрасте 3 года, должности одинаковые. Меня это удивляет, но не более того. Она меня на "ты" и по имени, я её на "вы" и по имени и отчеству

Фифа какая-то.... Такую и потроллить можно. Сама о себе она в единственном числе говорит? Непорядок! Надо, "Мы, Марьвасильна, сходили в туалет"

У нас директор со всеми на "ты" все с ним на "вы" - как-то так исторически сложилось.
А есть еще сотрудник. Много лет работаем. Давно с ним на "ты" перешла. А по имени назвать - язык не поворачивается, все раввно по имени-отчеству зову. Хоть и скомканно "юрьборисч" Юра ему как-то не подходит

GALAktika-Z: Фифа какая-то.... Такую и потроллить можно. Сама о себе она в единственном числе говорит? Непорядок! Надо, "Мы, Марьвасильна, сходили в туалет"

на самом деле, здесь вы не правы. у меня на последнем месте работы все друг друга на вы и по имени называли - таковы правила были. мне сейчас тоже будет сложно на ты переходить на новом месте. надо сначала причины узнать. а том уже издеваться. тем более над человеком, который только пришел в новый коллектив.

аноним13, >аноним13: у меня на последнем месте работы все друг друга на вы и по имени называли - таковы правила были. мне сейчас тоже будет сложно на ты переходить

Так одно дело привыкать, а другое дело от всех требовать обращения на "вы" а сама ко всем на "ты"

GALAktika-Z,
ну это да.. странно.
но говорю ж в случае автора есть причина. может разговор с кем то был неприятный по поводу автора. может что лишнее случайно услышала. да мало ли что..
выяснить это, при желании, не составит труда.

оксашуля: У меня есть подруга (довольно близкая!), к которой я обращаюсь на "Вы". Разница в возрасте 10 лет. но причина не в этом, и не в желании дистанцироваться. Я Ее уважаю и ценю. И обращение "вы" никогда не мешало общению)))

Аналогично. Только разница 15 лет. Я на "ты" никогда ее называть и не буду, мы работаем вместе, она выше по должности, ну и старше. И мне неудобно на работе на "вы" обращаться, а вне работы на "ты". Нашей дружбе это совершенно не мешает.

аноним автор темы: ок, без проблем! Придется, видимо, мне перед ней не распинываться, уча её работе, а держать дистанцию))) не сближаться
Так-то, по сути, это она должна подстроиться под меня, приняв мои условия. Ведь ей ещё учиться и учиться

Вы бы, автор, корону-то с головы сняли. С чего это она должна под вас подстраиваться? она не домой к вам пришла чтобы ваши правила соблюдать и никакого личного одолжения вы ей не делаете (учить ее - распоряжение вашего начальства, т. е. часть вашей работы). Так что оставьте девушку в покое - вы для нее посторонний человек, а не подруга, она с вами общается соответственно. А что вам там хочется - это неважно.

аноним13: может разговор с кем то был неприятный по поводу автора. может что лишнее случайно услышала. да мало ли что..

В случае автора, соглашусь, корона ей явно давит. И новенькая почувствовала ее высокомерие и пренебрежение. Ни на чем не основанное.

оксашуля: У меня есть подруга (довольно близкая!), к которой я обращаюсь на "Вы"

у меня тоже, правда разница у нас 25 лет))
она тоже меня просила ей тыкать, но я не смогла, но только потому, что в начале нашего общения я была совсем молода, мне было 21)) а потом привыкла
и я тоже всем выкаю, независимо от возраста
считаю это нормальным

GALAktika-Z,
Так она ей, наверное, не раз намекнула что

аноним автор темы: ей ещё учиться и учиться[/cit

[cit]аноним автор темы: это не я к ней пришла работать, а она ко мне.

и все в таком роде. Вот девчонка и стала ее на "вы" и по имени отчеству величать, раз автор такая вся из себя звЯзда.

GALAktika-Z: У нас директор со всеми на "ты" все с ним на "вы" - как-то так исторически сложилось.

а вот такое меня беееесит

CrazyMFLove: а вот такое меня беееесит

Меня по большому счету тоже. Но он вроде как по простому со всеми. Без пренебрежения.

аноним автор темы: Я тихонько киплю..

Я такой человек, что для меня очень трудно перейти на "ты", вне зависимости от пола, возраста и занимаемой должности собеседника. Для перехода на "ты" нужно достаточное время постоянного общения. Бывают случаи, что я так и не смогу перейти на "ты".

аноним автор темы: Вообще это не я к ней пришла работать, а она ко мне.

вот, видимо, она чувствует, что Вы так думаете и обращается так

аноним , это не я к ней пришла работать, а она ко мне.
...
И она у меня не в подчинении находится, чтобы говорить о субординации.

Это как???

п.с. У Вас, автор, явно нелады с культурой общения. Так не надо и других опускать до своего уровня.

Странная Вы, Автор. Это вопрос привычки, воспитания и личного комфорта. Мне тоже трудно малознакомых на "ты" называть, тем более на работе. Привыкаю не сразу, язык с трудом поворачивается. Возраст значения не имеет.
По работе общаюсь по телефону регулярно с тётеньками, которые старше на 5-10-20-30 лет. Почти все обращаются на "Вы" и по имени-отчеству, мне по ушам режет, но я им не указываю как со мной разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы