Не могу добиться от сотрудника обращения ко мне на "ты"

НЕШОКОЛАДКА: Да. Мне с ними только работать. И если я не хочу слушать про урожай огурцов, проделки таксы и выходки пьяного мужа, то ВЫ очень помогает.

а как ВЫ помешает обсуждать пьяного мужа и огурцы, если кто-то хочет это обсудить?
Представляю обстановочку у вас в офисе.
У нас, слава богу, нормальные отношения с коллегами, и мы все общаемся на ты, только если кто-то на 20 лет старше, то на вы.
Кстати, с теми, с кем на ты, я тоже не обсуждаю мужа и огурцы....

Аноним: а как ВЫ помешает обсуждать пьяного мужа и огурцы, если кто-то хочет это обсудить?
Представляю обстановочку у вас в офисе.

Они это не будут обсуждать со мной, мне этого достаточно. А обстановка у нас вполне нормальная. Меня дистанция устраивает. Но это не значит, что мы сидим и как сычи пялимся каждый в свой комп. И шутим, и на празники поздравляем друг друга.

Аноним: Ну, в 25 лет 33-летние кажутся глубокими пенсионерами. И может тебе кажется, что выглядишь молодо, а в ее глазах 40-летняя тетка.

Верно )

Аноним, со своими коллегам, с которыми сидите в одном кабинете не первый год, одного возраста и должности, на ВЫ?
Считаете это нормальным?

А что не так?
Может для Вас нормально и водку пить с коллегами, и в карты на раздевание играть, и спать по-дружески?

Аноним: Считаете это нормальным?

абсолютно.
На работе -никакого панибратства

аноним автор темы: Вообще это не я к ней пришла работать, а она ко мне.

да? а я поняла, что вы обе на равных на хозяина работаете. так что, девушка, если уровня воспитания не хватает, просто запомните - Вы - вежливая форма обращения у воспитанных людей. На работе никому не нужно Ваше сближение. Уважайте чужое личное пространство.

аноним автор темы: Должности одинаковые, зарплата одинаковая

Ну надо же... поняла бы возмущение, если бы "тыкали", а когда на "вы" и это возмущает. Удивлена.
Я просто не могу называть людей на "ты", для этого человек должен стать близким, это небыстро.
Это не подчеркивание возраста или дистанция, это воспитание, привычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы