Не могу добиться от сотрудника обращения ко мне на "ты"

Я бы просто не смогла постороннего человека в рабочей обстановке на ты называть. Как минимум до тех пор, пока не привыкла. А комфортно мне на вы в любой ситуации

аноним автор темы: И вот уже который день подряд ко мне на "вы" и по имени и отчеству. Я тихонько киплю...

вот проблема, автор...абсолютно нормальное вежливое обращение.

Аноним: На "ты" я только с мужем и с друзьями.
С остальными на "вы".

аналогично, и ничего другого даже вообразить не могу.

аноним автор темы: Поэтому, считаю, имею полное право просить как ко мне обращаться.

а еще что вы можете требовать?
не все могут настроиться на такое общение, если воспитаны иначе. сама через это проходила. смогла. а знаю тех, кто не может. зачем насиловать человека

аноним автор темы: И да, я чувствую себя сразу старухой.

у вас такие же загоны, что и у сотрудницы. дело вообще не в возрасте

аноним автор темы: И считаю, что разница в восемь лет – это не повод выкать.

мой тренер был младше меня на 3 года. я обращалась на Вы. он, наверное, ночами в подушку рыдал

аноним автор темы: Я тихонько киплю...

Уберите личностную часть отношений и выполняйте свою работу, большего от вас не требуется. И не давите на человека. В данной ситуации вы не правы. Это ваши личные заморочки, которые у вас похоже влияют на рабочие моменты, раз только на основании этого вы вынесли вердикт, что не сработаетесь.

На работе со всеми на Вы. Без разницы какие возраст и должность. Плебейское тыканье бесит

Можно быть в замечательных дружеских, насколько это возможно на работе, отношениях и при этом оставаться на Вы. По-моему, это нормально и замечательно.

А представьте, автор, некоторые даже родителей на вы называют.

Я на работе со всеми на вы. Не подруги мне мои коллеги. Хотя хорошо общаемся. Возраст не при чем, с теми кто младше тоже на вы. И мне не нравится когда мне тыкают, даже начальство. Хотя они всем тыкают, поэтому смирилась. Но все же считаю, что на работе надо на ВЫ....

GALAktika-Z,
Фифа)) я уж потроллила, хватит. Теперь и поработать можно.

аноним автор темы: считаю, имею полное право просить как ко мне обращаться.

попросить да. А она имеет полное право вам отказать. А еще имеет аналогичное право просить вас называть ее "Моя госпожа"

ZTV: На работе вообще-то принято обращаться на Вы.

У нас так же, даже к техничкам

я ко всем на Вы обращаюсь

ZTV: На работе вообще-то принято обращаться на Вы

на какой работе? на вашей?
У нас например (работаю в очень крупном, известном на всю страну холдинге), принято обращаться по имен и на ты. Пришел новый директор, с которым мы общаемся редко и видим его по праздникам, но если ты при встрече обратишься к нему на вы, всегда поправляет "можно на ты".
Сейчас это модно....
Я лично кого-то называю на ты, кого-то на Вы (если он намного старше или я не близко знаю человека).

sTruNa: На работе со всеми на Вы. Без разницы какие возраст и должность

т.е. со своими коллегам, с которыми сидите в одном кабинете не первый год, одного возраста и должности, на ВЫ?
Считаете это нормальным?

Татьяна Вакалюк: Аноним:На "ты" я только с мужем и с друзьями.
С остальными на "вы".

аналогично, и ничего другого даже вообразить не могу. солидарна с Вами.
"ТЫ"канье себе не позволяю, и в свой адрес не переношу, для меня это как знак дурного воспитания и не уважения. И дело тут совсем не в возрасте.

Аноним: но если ты при встрече обратишься к нему на вы, всегда поправляет "можно на ты".

он может предлагать, но собеседник не обязан согласиться на предложение. И это нормально и вежливо. НЕ нормально настаивать на панибратстве

ZTV: Что такое ИТ?

информационные технологии

Аноним: Сейчас это модно....

Не всем нравится эта мода. Этакая, типа, простота. К чему? Я на ты только с теми, с кем у меня отношения какие-то помимо работы.

Аноним: .е. со своими коллегам, с которыми сидите в одном кабинете не первый год, одного возраста и должности, на ВЫ?
Считаете это нормальным?

Да. Мне с ними только работать. И если я не хочу слушать про урожай огурцов, проделки таксы и выходки пьяного мужа, то ВЫ очень помогает.

аноним ,
Дело не в возрасте.))) я тоже ооочень сложно на "ты" перехожу. У меня коллега есть одна, младше меня ровно на 10 лет, отношения прекрасные, можно сказать дружеские, но не панибратские. Я ей "выкаю". Не могу по другому. Для меня "Вы"- это не возраст, это уважение и дистанция. Ну не готова Ваша коллега с Вами дистанции убирать, уважает Вас плюсом... Не понимаю, чего Вы беситесь?

аноним автор темы: Не могу добиться от сотрудника обращения ко мне на "ты"

Не понимаю, конечно, ваших страданий по этому поводу, но, если сильно приспичило, то не отзывайтесь просто, если вас называют не так как вы просили. )))

RomahaAlenka: он может предлагать, но собеседник не обязан согласиться на предложение. И это нормально и вежливо. НЕ нормально настаивать на панибратстве

согласна, для меня это тоже дико
я написала это к тому, что не надо говорить, что на любой работе все общаются на ВЫ, как тут кто-то написал
на многих работах ТЫ приветствуется, причем в солидных, крупных компаниях

elennn@: Моя сильно младшая коллега перешла сама со мной на "ты", чем подчеркнула степень своей невоспитанности...

потому что сделала это без разрешения
а автор сто раз попросил обращаться на ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы