Не могу добиться от сотрудника обращения ко мне на "ты"

Мне 33, пришел новый сотрудник 25 лет.
Первый и второй дни после на "вы" ко мне я попросила обращаться ко мне на "ты". То выкала, то тыкала. На следующий день я снова попросила ко мне обращаться на "ты" и по имени. Весь день на "ты" были.
И вот уже который день подряд ко мне на "вы" и по имени и отчеству. Я тихонько киплю...
Сказать, что мне так не нравится? Блин, да мне уже самой неловко(
Должности одинаковые, зарплата одинаковая. Я ее всему учу.
Мне кажется, что если я на "ты" к ней, а она ко мне на "вы", то это нас не то, чтобы не сближает, но держит на дистанции.
Напором сказать? Но боюсь отдалить В общем, сама вся в сомнениях

аноним автор темы: то это нас не то, чтобы не сближает,

а зачем сближаться? вообще это называется панибратство и не все воспитанные люди его поддерживают, смиритесь

Плюнуть и растереть. Как хочет так и обращается. Я сама ко всем на вы стараюсь, редко перехожу на ты и не сразу.

Зовите ее на Вы тоже.

Я так не с коллегой,а с ттренером в тренажёре. Просила ещё ко мне на ты,а она мне Вы и Вы. Не смогла я с ней заниматься.Чувствую себя старухой. Ушла к другому.

ZTV: На работе вообще-то принято обращаться на Вы.

в сбербанке или в мэрии? в ИТ проще все, на ты. ну, к клиентам из сбербанка на вы

У меня знакомая всех на ВЫ и подруг и родственников и парня...по другому не может.

Вопрос воспитания. Или субординации. Или человек намеренно держит дистанцию.
Отстаньте от него.

аноним автор темы: Сказать, что мне так не нравится?

А ей этак не нравится. Почему Ваше мнение важнее апиори?

аноним автор темы: Мне кажется, что если я на "ты" к ней, а она ко мне на "вы", то это нас не то, чтобы не сближает, но держит на дистанции.

Ну и будьте на дистанции. Может, этот человек не хочет с Вами сближаться настолько. Имеет право. Работе точно это не мешает.

Понять и пГастить

Аноним: всех на ВЫ ...по другому не может.

и я такая же хоть одного возраста, хоть младше, хоть старше - чужой человек.
некомфортно мне на ты, не могу
А ко мне - ну хоть как, если совсем незнакомый на ты- удивлюсь, бровью поведу )))

Человеку так комфортно. Понять и простить)))

Ой, у меня наоборот у коллеги пунктик, что её на Вы надо всем называть))) разница в возрасте 3 года, должности одинаковые. Меня это удивляет, но не более того. Она меня на "ты" и по имени, я её на "вы" и по имени и отчеству

а она от вас не может добиться что б вы ее на ВЫ называли )))

Вообще это не я к ней пришла работать, а она ко мне. Поэтому, считаю, имею полное право просить как ко мне обращаться. Тем более у нас в коллективе дружеские отношения.
И она у меня не в подчинении находится, чтобы говорить о субординации.
И да, я чувствую себя сразу старухой. На кой мне в этом отношении такой моральный прессинг?
И считаю, что разница в восемь лет – это не повод выкать.
И ещё один из аспектов: она просто игнорирует меня, мое желание, мои просьбы. Так не сработаемся скорее всего!

ZTV: На работе вообще-то принято обращаться на Вы. После нее называйте как хотите кого угодно

Работы вообще то разные бывают. У нас вот на работе принято на ты. Иностранная компания. И выканье прям режет слух.

zayushka1980: дайте время освоиться

Хорошо! Будет сделано

Ну, в 25 лет 33-летние кажутся глубокими пенсионерами. И может тебе кажется, что выглядишь молодо, а в ее глазах 40-летняя тетка.

Совершенно верно, она держит вас на дистанции . Я тоже так делаю, когда не хочу с человеком сближаться, называю на "вы"

У меня есть подруга (довольно близкая!), к которой я обращаюсь на "Вы". Разница в возрасте 10 лет. но причина не в этом, и не в желании дистанцироваться. Я Ее уважаю и ценю. И обращение "вы" никогда не мешало общению)))
Так что, Автор, на мой взгляд, Ваши претензии надуманные. Не нравится Вам девочка, вот и придираетесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы