Мне стало стыдно за мою работу(((

аноним ,
Я вам скажу автор, что из моего окружения 2 преподавателя ушли из школ именно по этой причине. Причем один из них работник начального звена, женщина, а др. Мужчина, преподавал русский язык и литературу у старшеклассников.
Со слов обоих, они, учителя страдают, т.к. Не могут непосредственно заниматься своей работой. Они только пишут, отчитываются и ругают.((((
Скажу больше, недавно разговаривала с врачом, она уже на пенсии, но продолжает работать.
Так вот там тоже кошмар! За прием вместо положенных 18 человек она принимает за день 35-40 человек, ибо работает на 3-Х участках.
Она мне сказала, что теперь не говорит и не рассказывает пациентам столько , сколько старалась рассказать раньше. Просто нет времени!!! И даже некоторые проблемы не говорит родителям, т.к. Нет направлений на анализы.
В каком я была шоке! Это словами не передать(

Вчера ходила на прием к педиатру - ужас как она замучена была, принимала буквально троих одновременно.

Аноним: Вставлю свои пять копеек. Как мать студента. Закончил 3 курс УРФУ -стройфак. Поступить на бюджет очень сложно. Вылететь на первых курсах очень легко со всех технических специальностей (не только на стройфаке). СЫн у меня толковый, хорошую гимназию закончил всего с двумя 4. Но 3 курс реально разочаровал. Пошли в основном спецпредметы и предметы по выбору. Хороших преподавателей где-то 1/3. Учаться 4 дня в неделю!!! и не по 4 пары , а по 2-3 в основном. Как так? Я в СИНХЕ училась 5 лет 6 дней в неделю и почти всегда по 3 пары (было и по 4). А СИНХ считался так себе. У сына постоянно отменяются пары (то у одной ребенок заболел, то другая не может). Пары не восстанавливаются. Подозреваю, что уч. часть об этом не в курсе. Хорошо, что мы на бюджете, а кто платит по 150 тыс. в год за 2-3 дня (полноценных) учебы в неделю. Староста соседней группы пожаловалась на одного препода за постоянные отмены и т.п. так он потом всю группу так гнобить начал (сволочь). Есть преподаватели откровенно издевающиеся над студентами, но правда есть и оч. хорошие. Как приятно, когда после семинара или лекции мой взахлеб, что-нибудь рассказывает. Очень жаль, что так, а ведь УРФУ гремит на всю страну, ректор получает медали и миллионы зарплаты. Наверно если у ост-х зарплата была больше, то и педсостав был бы качественее. Правда и с таким уровнем преподавания знания есть (сейчас на практике на реальной стройке и кое что применяет).
Про стипендию и преподавателей: в прошлом году на 2 курсе в зимнюю сессию (не помню какой то строительный предмет), одна дама всей группе поставила 3 кроме одной девочки. Они были очень возмущены, так как половина реально учат. Пошли разбираться на кафедру, там вызвали эту даму и она и предъявила ошибку. Дети ей говорят, так в лекциях Вы так читали. Знаете что она сказала в ответ. "Так значит Вы мои лекции должны были в интернете проверить!" Прикольно да?

Да вообще, как почитаешь тут((( Вот если подумать, детей сейчас заставляют сдавать кучу ЕГЭ, они не вылезают из-за учебников, от репетиторов. И к чему они придут в итоге в вузе?

Аноним: И зп позорная, и за "научную" деятельность тоже стремно (не за весь вуз, за себя и кафедру).

А какая кафедра? Собираюсь идти преподавать.

Ларун: чему они придут в итоге в вузе?

к преподу который получает меньше уборщицы или гардеробщицы.
и, если этот препод не на содержании мужа / наследник пароходов , то это либо пенс пенсионный в возрасте глубоко за 70, либо мать с детьми на вечных больничных и трудовой для порядку лежащей в вузе. может быть совместитель с милипусечной ставочкой, прибегающий только на занятия, не знающий и не запоминающий студентов.
мой вариант худший или лучший для студней. с одной стороны знаю производственную работу и современные требования к тому продукту, что мы создаем. соответственно классические лекции строю на основе практических знаний. с другой совмещая полные ставки в вузе и в конторе, приходится мотаться в командировки, а на замене юные аспиранты набубниватели лекций и листатели презенташек. мой большой брак в работе препода. работая на выпускающей кафедре занимаюсь со студентами нашими со 2 по 5 курс. меня учили люди старой закалки. они с нами сидели часами разбирая контрольные и курсовые. Но тогда зарплата у доца была как у шахтера. И вели они хоздоговора 1 -2 годами. а мы, те кто сейчас впахивает и зарабатывает на производстве и еще что то пытается донести в вузе дебилы-альтруисты. тайно надеюсь и жду, что ставки будут сокращать, с чистой совестью уволюсь. но у нас естественный отбор штатных единиц, пенсы умирают, молодежь не приходит. бросить все к чертям. в конторе достойно зарабатывать и бешено жить. и не видеть этого потопа...
Обидно то, что показать то настоящее с чем могут столкнуться выпускники возможности практически нет. компы старые, программы не тянут. оборудования в лабораториях практически нет. девиз "а давайте в рупах и фосах все тестами" бесит. Говорить, писать, мыслить не учим.... своего ребенка жалко
фух... выдохнула и работать...

Ужас. Читаю и не верится что такое происходит. Всегда уважительно к относилась к педагогам и детей учу уважать их. Так как это очень важно получить знания.

Ларун: Вот если подумать, детей сейчас заставляют сдавать кучу ЕГЭ, они не вылезают из-за учебников, от репетиторов. И к чему они придут в итоге в вузе?

• мильон!

ЛУНА: Всегда уважительно к относилась к педагогам и детей учу уважать их. Так как это очень важно получить знания.

а теперь вы передумали относиться уважительно?

анонимчик: а теперь вы передумали относиться уважительно?

да вот как уважительно-то, если сами себя начинаем не уважать за участие в этом балагане

ан: тайно надеюсь и жду, что ставки будут сокращать, с чистой совестью уволюсь. но у нас естественный отбор штатных единиц, пенсы умирают, молодежь не приходит. бросить все к чертям. в конторе достойно зарабатывать и бешено жить. и не видеть этого потопа...

тоже есть такие мысли...уже выгнали бы, чтобы самой это решение не принимать. Так ведь не выгоняют

За свою работу не стыдно, стыдно за зарплату...
Особенно, когда понимаю, насколько я Ее переросла...Когда общаюсь с молодыми малоопытными коллегами из частных клиник, понимаю, что обычные люди без связей "вынуждены" оплачивать те консультации, потому что элементарно нет мест/талонов/квот лечиться у грамотных опытных докторов...
А у меня в своё время нет времени консультировать "сверх" и я, выписывая их, понимаю, что многие моменты будут упущены на участке/в частной клинике/...

аноним автор темы: сами себя начинаем не уважать

ну вы за всех-то не говорите. У меня всё в порядке с самоуважением. Чего и вам желаю)))

анонимчик: ну вы за всех-то не говорите.

Я не за всех. За некоторых Ну реально уже противно в этом маразме участвовать, и бросить жалко. Вредителям из минобра очень хочется в глаза посмотреть

аноним автор темы: Вредителям из минобра очень хочется в глаза посмотреть

да заняться больше нечем

анонимчик: а теперь вы передумали относиться уважительно?

нет не передумала! Я хотела наоборот донести мысль, что педагоги у меня вызывали и вызывают уважение!
у меня подруга говорит - в минздраве и минобразовании работают люди у которые не болеют и у них нет детей. т.е. роботы.

анонимчик: да заняться больше нечем

Ненуачо? Заодно на Красную площадь заглянуть, по столице погулять. когда еще придется? Правда у них там тоже с погодой не очень, вот видать и бесятся

аноним автор темы: у них там тоже с погодой не очень, вот видать и бесятся

Я все могу!: Школа в 5 минутах от дома, зарплата минимум 18.000, на дорогу не буду трититься, один раз в месяц с детьми выезд на культмассовое мероприятие, рабочий день (уроки) с 8.00 до 12.00, без субботы.

сбежала нынче из школы. Из плюсов - только близость к дому. Зарплата 14 000. Уроки с 8.00 до 13.00. Раньше 15.00 из школы не выходила, весь вечер до ночи вновь посвящен школе только уже дома.

jullianaO,
Не буду палиться ))) Но не самая популярная и полностью укомплектованная, вряд ли Вы на неё собираетесь

У меня муж в УрФУ работает (+я там учусь в аспирантуре), поэтому в курсе какой там творится дурдом. У меня муж должен преподавать и заниматься научной работой. Но по факту до научной работы, как таковой , дело не доходит, зато с завидным постоянством требуют отчеты о проделанной работе и новые научные статьи, методички. Свалили на него все бумажки (половина из них полная хрень, никому ненужная), и сидит он в них ковыряется ежедневно, оформляет, вызванивает, подписывает, в перерывах преподает. Качество образования никакое. Полтора землекопа учатся, остальным голова нужна, чтобы только есть. Рассказывает, как проходят защиты - и смех, и грех, студенты элементарного не знают, приходят попозориться. Что я говорю, у меня в группе таких половина была. На первых, вторых курсах еще отчисляют, а вот потом все, тянут до последнего. Заваливать нельзя, надо хотя бы на тройку вытянуть, даже если студент полный ноль в своей же написанной выпускной работе. И контрольные, зачеты по той же схеме проходят. Пару раз на пересдачу, а на третий надо трояк поставить, независимо с чем студент пришел. Зарплата копеечная, муж вывозит только на выигранных грантах. Начальство орет. Дали работу сегодня, а её надо сделать ещё вчера. Весь отпуск дергают. Я бы уже давно на его месте, наверно, к чертям уволилась, а муж держится, пока гранты есть, терпит.

Аноним: сбежала нынче из школы. Из плюсов - только близость к дому. Зарплата 14 000. Уроки с 8.00 до 13.00. Раньше 15.00 из школы не выходила, весь вечер до ночи вновь посвящен школе только уже дома.

Устраиваюсь в школу: планирую после уроков - сразу домой. И никаких задержек и сверхурочных. Вечер дома посвященный работе тоже не входит в мои планы.
У Вас какой предмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы