Мне стало стыдно за мою работу(((

И я к вам.... Поплакаться. В системе образования разочарована на всех уровнях... Жизнь меня помотала и от дошкольного образования дошла до ВУЗа. Работу воспитателя, учителя, препода изнутри знаю. Капец, куда мы катимся... У нас все оч. красиво на бумажках и словах на уровне верхов, а реальная ситуация плачевная. Маюсь, страдаю, борюсь с ветряными мельницами.... а сама ничего больше не умею, только педагогика.... и сбежать не могу, все думаю, а вдруг задену чью-то струнку и он пойдет вместе со мной сеять доброе, вечное...

В нашей стране учитель- это призвание. Денег не заработать. Работать только ради удовольствия. Маме почти 70, всю жизнь учитель. Но у нас конечно папа содержит семью очень хорошо. Поэтому она наслаждается любимым делом. Любит свой предмет, и дети ее обожают. В том году сын мой пошел в школу, где она преподает и это ужас. Учителей не хватает. Все молодые разбегаются, кто в банк кто куда. Я прекрасно понимаю если у педагога со званиями аттестациями и прочим зп 25, то что там делать молодым? Там наверное вообще тысяч 15.

аноним автор темы: стыдно за мою работу

вы здесь ни при чем. Просто кому-то выгодно отупить население. Возможно, это тема для споров, но результат очевиден...

у нас в школе 121 классную учительницу выжили (20 лет отдала школе :(. директрисе вобще пох - она за свою задницу беспокоится. А какое качество преподавания материала детям-всем по барабану. Хотим подтянуть прокуратуру чтобы показать директрисе где раки зимуют !!!

АнгелИзАда: Там наверное вообще тысяч 15.

Мне озвучили оклад за ставку 7800

Работала и в вузе, и в школе, и в доп образовании, везде бардак, сейчас учусь в магистратуре и понимаю, что я там тупо за корочкой ибо никакого качества нет, ладно у меня и практика есть, и база теоретическая, а сидят там бывшие бакалавры с других специальностей и глазами хлопают, а отличные оценки получают. Также как получают и бывшие кафедральные выпускники, а потом эти люди будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что у них красный диплом и они вообще супер спецы

А я вижу немного другую картину. Работаю в колледже. Замечаю. что год от года колледж становится красивее и современнее))) зарплата у меня от этого не растет, но...Появляются новые технологии и методики. Даже взять чемпионат worldskills и пилотную версию дем.экзамена!!! После этих мероприятий у студентов глаза горели! они хотят учиться и работать. Следовательно и я)))

Кастаньеты: эт как? двоечник проверит работу отличника?

преподаватель правильные ответы говорит, студенты баллы в тесте расставляют. Ну, если это тест, конечно. Параллельно обсуждаются ответы и затруднения. Вот если творческие или проектные работы проверяются, так там потом, конечно, перепроверять надо, это сложнее гораздо. Облегчает работу выработка чётких критериев оценки. Это тоже студентам полезно: они понимают, что от них требуется и понимают, как можно понять, что человек владеет предметом.

А вообще в вузах на процесс обучения наплевать. Там за рейтингами гоняются, ибо от этого финансирование зависит. И всё

Вставлю свои пять копеек. Как мать студента. Закончил 3 курс УРФУ -стройфак. Поступить на бюджет очень сложно. Вылететь на первых курсах очень легко со всех технических специальностей (не только на стройфаке). СЫн у меня толковый, хорошую гимназию закончил всего с двумя 4. Но 3 курс реально разочаровал. Пошли в основном спецпредметы и предметы по выбору. Хороших преподавателей где-то 1/3. Учаться 4 дня в неделю!!! и не по 4 пары , а по 2-3 в основном. Как так? Я в СИНХЕ училась 5 лет 6 дней в неделю и почти всегда по 3 пары (было и по 4). А СИНХ считался так себе. У сына постоянно отменяются пары (то у одной ребенок заболел, то другая не может). Пары не восстанавливаются. Подозреваю, что уч. часть об этом не в курсе. Хорошо, что мы на бюджете, а кто платит по 150 тыс. в год за 2-3 дня (полноценных) учебы в неделю. Староста соседней группы пожаловалась на одного препода за постоянные отмены и т.п. так он потом всю группу так гнобить начал (сволочь). Есть преподаватели откровенно издевающиеся над студентами, но правда есть и оч. хорошие. Как приятно, когда после семинара или лекции мой взахлеб, что-нибудь рассказывает. Очень жаль, что так, а ведь УРФУ гремит на всю страну, ректор получает медали и миллионы зарплаты. Наверно если у ост-х зарплата была больше, то и педсостав был бы качественее. Правда и с таким уровнем преподавания знания есть (сейчас на практике на реальной стройке и кое что применяет).
Про стипендию и преподавателей: в прошлом году на 2 курсе в зимнюю сессию (не помню какой то строительный предмет), одна дама всей группе поставила 3 кроме одной девочки. Они были очень возмущены, так как половина реально учат. Пошли разбираться на кафедру, там вызвали эту даму и она и предъявила ошибку. Дети ей говорят, так в лекциях Вы так читали. Знаете что она сказала в ответ. "Так значит Вы мои лекции должны были в интернете проверить!" Прикольно да?

Как я вас понимаю, автор! Я очень люблю свою работу, но работу непосредственно с детьми, живое общение с ними, видеть результат своего труда. ВСЁ!!! И мне тоже стыдно! Стыдно получать такую зарплату, стыдно за этот дебильный ФГОС, за псевдоинклюзию, стыдно за бездарные учебники, стыдно, что львиная доля моего труда посвящена никому не нужным отчетам, а не работе с детьми. Стало стыдно вслух озвучивать свою профессию, люди просто сочувствуют и ухмыляются. Образование в РФ в стадии агонии, и это, увы, факт, а не домыслы.

аноним ,
Стыдно должно быть не Вам, а учебному отделу!!!!!! По крайней мере, в том ВУЗе, где я работаю, рулит именно У.О.! Деканаты превратились в ноль. Этот бардак начался, как только зарплаты отдали на усмотрение руководства, отменив тарифную сетку и максимальную разницу между з.п.руководства и ряд.сотрудника.

CrazyMFLove: Просто не надо жалости, натянуть тройку или поставить пять, потому что зачетка красивая. Надо по справедливости и не жалея.

Ха. А потом придет декан или директор, и рученьки-то выкрутит. Что ж ты Маше тройку-то поставила, она ж гордость факультета и стипендиатка фонда Васи Пупкина....Ну упрусь я рогом раз, два - в итоге не я - так завкафедрой поставит, имеет право, а я опять враг народа и на зарплате это отражается. Я про это в основном и плачу, сама система все гнилее и гнилее.

Аноним: Закончил 3 курс УРФУ -стройфак. Поступить на бюджет очень сложно. Вылететь на первых курсах очень легко со всех технических специальностей (не только на стройфаке).

может на очке и так, а на заочке фигня учиться, на бюджет чуть-ли не всех взяли, преподы взятки берут (в том числе и у очки), а знаний то по итогу ноль
В общем, в УрФУ одно сплошное разочарование

аноним автор темы: Хорошие преподаватели разбегаются, мне уже начинает казаться что если ты остался - ты плохой.

Нет, нет неправда. Я далеко от этой профессии, но очень уважаю.

аноним автор темы: За действия руководства и министерства.

А вот за них стыдно.

Какое-то двоякое ощущение от темы.
Я очень восхищаюсь теми, кто не смотря на бардак в образовании продолжает вкладываться в наших детей. Спасибо вам за это!
Но с другой стороны, именно работники бюджетных сфер ( учителя, врачи) поддерживают и помогают разваливать страну, участвуя в этих позорных выборах, голосованиях и митингах за существующую власть.
Не укладывается у меня в голове это((

аноним: Но с другой стороны, именно работники бюджетных сфер ( учителя, врачи) поддерживают и помогают разваливать страну, участвуя в этих позорных выборах, голосованиях и митингах за существующую власть.

у меня нет таких знакомых, все против существующей власти, работаю в медицине.

аноним: участвуя в этих позорных выборах, голосованиях и митингах за существующую власть

да не было такого...словами говорят, что вот надо бы проголосовать, приводят всяких депутатов с речами иногда к студентам, но силой не загоняют - и там уж все по велению совести. Даже за митинг с уточками никого не отчислили А вот есть пара человеков, которые прямо воинствующе настроены за существующие порядки, это меня удивляет.

аноним: Но с другой стороны, именно работники бюджетных сфер ( учителя, врачи) поддерживают и помогают разваливать страну, участвуя в этих позорных выборах, голосованиях и митингах за существующую власть.

Нас участвовать, конечно, заставляют, буквально под роспись, но выбрать мы все равно имеем право кого пожелаем, уж не надо сгущать. Я всегда отзваниваюсь начальству, как они того требуют, что на выборах была, а уж за кого проголосовала - мое дело. Административный ресурс использует власть на полную катушку, конечно, и давят и, и давят перед любыми выборами, но в кабинку с учителем, врачом и прочим бюджетником, не зайдут.

Nataly77: Административный ресурс использует власть на полную катушку, конечно, и давят и, и давят перед любыми выборами, но в кабинку с учителем, врачом и прочим бюджетником, не зайдут.

Слышала байку, что начальство требовало фотку бюллетеня (так вроде, путаю всегда это слово) - но это на заводе было. С нас даже явки уже не требуют, но с другой стороны совсем не ходить тоже аполитично а выбирать тоже не понять из кого((( Но это другая тема, наверное.

аноним ,
Nataly77,
Я про другое. не в ваших голосах дело ( хотя и в них тоже, лучше бы не ходили совсем, чтобы явку снизить) а в том, что административный ресурс используют. Все эти участия в каруселях, комиссиях, массовке и т.п.
мы отвлеклись от темы, извините)
Еще раз, всем не равнодушным - спасибо!! Вы действительно делаете важную и нужную работу.

аноним: административный ресурс используют. Все эти участия в каруселях, комиссиях, массовке и т.п.

а я вам пишу, что не особо и используют, хотя работала я за свою долгую карьеру не в одном и не в двух ОУ Где-то может и есть перегибы, но не везде.

Аноним: Что мне за это будет?

Оклад 7800 . И да - куча отчётов

CrazyMFLove: Просто не надо жалости, натянуть тройку или поставить пять, потому что зачетка красивая. Надо по справедливости и не жалея.

Негласно запрещено отчислять двоечников. Они платят и ВУЗу нужны деньги. Поэтому тянут на тройки.
Как говорится, на заметку работодателю. Видя в дипломе тройки, особенно у заочников, смело вычитайте из этой оценки еще 1-2 балла. Знаний по этому предмету нет.
Поэтому преподаватель, выставляя честную оценку наказывает сам себя. Т.к.:

Аноним: Деканат их не отчисляет, а я занимаюсь приемом повторных экзамены, т.е. работой, которая никак не оплачивается.

ПумаLux: Я очень люблю свою работу, но работу непосредственно с детьми, живое общение с ними, видеть результат своего труда. ВСЁ!!! И мне тоже стыдно! Стыдно получать такую зарплату, стыдно за этот дебильный ФГОС, за псевдоинклюзию, стыдно за бездарные учебники, стыдно, что львиная доля моего труда посвящена никому не нужным отчетам, а не работе с детьми. Стало стыдно вслух озвучивать свою профессию, люди просто сочувствуют и ухмыляются. Образование в РФ в стадии агонии, и это, увы, факт, а не домыслы.

ППКС
Методички с отчетами стали важнее реальных знаний.

Степень контроля зависит от руководства. Бешеная разница между окладом (который ниже, чем у уборщицы в заштатном магазине) и премиальной дополнительной частью, зависящей от руководства, позволяет держать работника в ежовых рукавицах. И нелояльность (будь ты хоть супер-пупер преподаватель с высоченными результатами и любимый учащимися) наказывается строго деньгами и созданием такой атмосферы на работе, что сам сбежишь. Ибо нервы дороже.

Аноним: взятки берут

Аноним: в УрФУ

да? интересно, на каком факультете? У нас как взяток не было со времён УрГУ, так и нет до сих пор. Теперь даже дипломникам запрещено поляну комиссии накрывать. Кто-то накрывает в итоге, особенно группы, в которых много народа и с которыми преподы сидят долго, другие не накрывают вообще. Некоторые группы даже на стол комиссии кроме воды ничего не ставят. Никак на оценках не сказывается... Что-то я совсем не на том факультете работаю Вы хоть напишите, где на лапу берут, чтобы не быть голословной. Я туда переводиться буду)))

аноним: именно работники бюджетных сфер ( учителя, врачи) поддерживают и помогают разваливать страну, участвуя в этих позорных выборах, голосованиях и митингах за существующую власть.

"Остапа несло". У вас очень странное и предвзятое мнение о работниках бюджета. Зато, наверное, в картину мира хорошо вписывается

аноним автор темы: приводят всяких депутатов с речами иногда к студентам

отродясь никого не водили. Максимум - напоминают студентам, чтобы на выборы явились

аноним: Негласно запрещено отчислять двоечников. Они платят и ВУЗу нужны деньги. Поэтому тянут на тройки.

Вот тут вуз не понимает своей выгоды))) Курса с 3-го надо с дневного переводить на з\о или вечернее, потом восстанавливаться будут, год терять (читай: платить ещё раз), з\о отчислять, чтобы восстанавливались и платили опять же. Пару раз заплатят лишний раз, так, может, и мотивация появится. А то вышка нужна прямо очень, а на пары не ходят некоторые. Совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы