Мне стало стыдно за мою работу(((

анонимчик: так пусть сами проверяют))) зачем делать лишнюю работу? Ведь смысл к\р в том, чтобы увидеть свои ошибки и ещё раз пробежаться по ключевым вопросам. Самопроверка или "помощь юруга" подходит идеально

Я подумаю. Проекты у нас самоэкспертизой давно проверяются, контрольные у заочников мне как-то непривычно так проверять. Но подумаю, может какой механизм придумаю))

аноним ,
Я совмещаю. Полные ставки в фирме и на кафедре. Рабочий день 12 часов. Какая наука, какакая полноценная работа на аафедре. Да и Зачем кафедра и вуз? Если зарплата в конторе в разы выше.
Просто надо уйти. Жалко студней. Молодые не остаются. Мы все самы молодые. А стажу то уже 20 лет.
Сохнет скоро и наука и образование верхнее

аноним автор темы: Поцапается с преподом и боится ему сдавать потом. Не может курсовую посчитать и сидит, ждет что рассосется

и тут включается куратор и под белы рученьки))) Ясно всё с вами, автор))) И почему тяжело, и почему стыдно. Мне ваша позиция не разу не близка

Germiona: Урфу что ли?

да чур меня)))) я из УрФУ. Слыхом не слыхивала ни про какие собрания. Хоть и куратором была. Может, в общаге и собирают кого

Присоединюсь к общему хору..
ВУЗ. Требования стандартов все причудливей и причудливей (если не сказать грубее). И все дальше от жизни. Аудиторная нагрузка возросла. И уже волей-неволей задумываешься как ее выдержать (и переходишь на "ресурсосберегающие технологии"). Методичками так уже просто задушили. Вся проверка Рособрнадзора сводится к проверке формальных показателей. Реальные знания никого не волнуют. У преподов зарплата (в отличие от руководства и административного персонала) грошовая. Отношение к ним формируется такое же. Ставишь оценку по знаниям - писки, визги и угрозы типа "тебе че больше всех надо".
Такого бардака, как сейчас, никогда не было. Ливанов ушел, а дело его не только продолжается, а цвете и пахнет. Скоро по уровню рухнем ниже Таджикистана.
Хоть и любишь студентов, что-то пытаешься дать, но делается все, чтобы на реальное обучение студентов у преподавателя уже не оставалось ни сил, ни времени, ни желания.

ан: каждый год мечтаю таки бросить эту богодельню и работать спокойно в проектировании

Та же богадельня. Со стороны всё кажется обычно не таким, как изнутри. Тоже бывают моменты , что аж хочется профессию сменить. И фамилию. И пол даже иногда.

анонимчик: я из УрФУ. Слыхом не слыхивала ни про какие собрания. Хоть и куратором была. Может, в общаге и собирают кого

а я слыхивала, и общаги тут ни при чём - у знакомой сын туда поступил пару лет назад, она с удивлением обнаружила, что со студентами там носятся похлеще, чем в детсаду, вплоть до родительских собраний

Germiona: со студентами там носятся похлеще, чем в детсаду, вплоть до родительских собраний

это на каком факультете? Хоть бы к нам этот маразм не докатился Хотя политика студентосбережения (читаем "нельзя отчислять даже идиотов") во всём вузе

анонимчик: это на каком факультете?

где-то в недрах бывшего УПИ

Germiona: она с удивлением обнаружила, что со студентами там носятся похлеще, чем в детсаду, вплоть до родительских собраний

Дочь закончила бакалавриат (в 2014) и магистратуру (в 2016) в УрФУ (УрГУ) - никаких собраний в помине не было. Никто со студентами не носится. С 1 курса вылететь можно было на 1-2-3.

Germiona: где-то в недрах бывшего УПИ

к сожалению, он не"бывший". Весь УрФУ практически строится по образу и подобию. Но такого маразма как родтельские собрания у нас (УрГУ) нет

ОКА,
Дак я там и работают. Совмещаю. Но! Там есть деньги. В вузе их нет. За прошлый год посчитала с премиями ср месячная зарплата 18.5. И это с почасовкой, наукой, степенью, куратором публикациями , т.к. эффективный контракт внедрили.

ан: За прошлый год посчитала с премиями ср месячная зарплата 18.5

Сочувствую, мне кажется, это издевательская зарплата.

Да давно уже издевательская. Что такое "майские указы президента" все слышали, а выполняют их только на бумаге. Поскольку технологией "подкручивания" показателей владеют уже все вузы.

аноним: Что такое "майские указы президента" все слышали, а выполняют их только на бумаге.

Да, я когда прочитала сколько я оказывается получаю - долго радовалась. И ведь в это верят.

И я с вами! Работаю в УрФУ, уже задолбалась писать бесконечные рабочие программы и остальную лабуду, которую никто не читает. Студенты тоже становятся все наглее. Даю задание, из 30 чел работают только 5-6, остальные занимаются своими делами. Я конечно могу устроить им веселую жизнь и есть рычаги воздействия, чтобы начали работать, но в голове возникает вопрос "Почему я должна их заставлять?" Они пришли учиться, получить диплом. Свою работу я выполнила (провела лекции и практики), всегда готова ответить на их вопросы. Если что-то непонятно, останавливаюсь и объясняю, чтобы все поняли. Но люди не хотят получать знания. Видимо тоже надо включать "сберегающий режим" и перестать бороться с ветряными мельницами. Деканат их не отчисляет, а я занимаюсь приемом повторных экзамены, т.е. работой, которая никак не оплачивается.

аноним ,
благодаря вам есть свет в конце тоннеля, спасибо вам! неравнодушным, умным и радеющим за свое дело
ваш результат работы не виден сразу, и даже потом, теряются люди, да и мы, ученики, не благодарны, чаще всего
Я благодарна Авериной Галине Николаевне, учительнице математики, директору школы . Она открыла мне мир логики и анализа, магии чисел и способов решения. Мне это очень пригодилось в жизни. Если бы не ее увлекательное ведение предмета, не знаю, сложилась ли моя жизнь, так как она сложилась.
Что хочу сказать. Ваш труд тяжел, не виден сразу, очень нервно мучителен, но он очень нужен.
Спасибо вам. Я уверена, вы воспитали и выучили много хороших людей, просто им и на ум не приходит сообщить вам о своих успехах. И... если не вы-то кто же?

анонимчик: мои студенты сами друг у друга всё проверяют. Собираю работы, мешаю, раздаю. Проверяющий берёт ручку другого цвета, пишет свою фамилию и расставляет баллы. Я выборочно потом проверяю. Если косяк - снимаю баллы с проверяющего. Пыхтят, стараются)))

эт как? двоечник проверит работу отличника?

Я сейчас учусь в магистратуре
Меня в принципе устраивает уровень образования. Есть, конечно, разные преподы
Но радует, что взятки не берут
Но и ВУЗ у меня имеет хороший рейтинг и считается престижным (2е место в Росии по рейтингу)
Мне кажется, что как раз в ВУЗах не нужно ничего требовать и заставлять, должна быть свобода, не дети уже там. Просто не надо жалости, натянуть тройку или поставить пять, потому что зачетка красивая. Надо по справедливости и не жалея.

Кастаньеты,
очень хорошая практика
двоечник пусть проверяет отличника -именно так это ж студент, не ляля, как-то он попал в студенты, значит, какие -то азы имеет, вот и пусть мозг включает и работает-проверяет, глядишь, сам чему научится или... вылетит
правильный подход

Saltana: двоечник пусть проверяет отличника -именно так это ж студент, не ляла, как-то он попал в студенты, значит, какие -то азы имеет, вот и пусть мозг включает и работает-проверяет,

я согласна. в ВУЗе двоечник - это просто лентяй, это не бездарность и не тупой. И можно и этого лентяя замотивировать)) И он на что-то способен.
Выход один - убрать жалость

CrazyMFLove,
согласна, в вуз идут взрослые люди, которые должны знать зачем они там

Иду в школу учителем.
Не хочу в отчетах тонуть, хочу детей учить. Что мне за это будет?

ан: каждый год мечтаю таки бросить эту богодельню и работать спокойно в проектировании

Ха. Насмешили. Думаете в проектировании чем то лучше. Тот же бардак кругом.. работаю в проектировании..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы