Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

бесят клиенты

Сиpин: . И некоторые прежде чем купить, обойдут/обзвонят 10 фирм и найдут то предложение, которое их устроит а не на первое попавшееся кидаются.

Самые бесполезные клиенты, из-за них точно усираться не стоит

Аноним автор темы: ибо это неликвид клиент

Именно)))))

Сделайте презентацию с ответами на часто задаваемые вопросы, ссылайтесь на нее, раз у вас такой поток звонков.
Или за спрос деньги берите чтобы вхолостую языком не молоть

аноним: Самые бесполезные клиенты, из-за них точно усираться не стоит

То есть вы покупаете первую попавшуюся вещь? Я не о пакете молока говорю, а, например, о мебели.
Вот хочу я, допустим кухню новую. Значит обойду несколько магазинов и выберу тот, который устроит. По цене, по качеству и по срокам.

Аноним автор темы: как сразу таких распознать и не работать с ними

Есть ли у человека намерение приобрести или он сам еще не знает что хочет и хочет ли, вот у вас 99 клиентов которые купили, у них это намерение было, проанализируйте, в чем оно у них выражалось

еще бывает, ищешь что-то специфическое, цена на сайте по запросу. Звонишь просто цену узнать, и начинается поток информации, не перебить, хоть отбой нажимай. А у тебя еще в списке 5 таких сайтов с ценой по запросу. Сами хитрят, цену не указывают, а потом покупатели плохие, дааа

Сиpин,
У меня по другому. Я изучу информацию, отзывы, о материале например, определюсь, что именно я хочу и за какую стоимость, туда и позвоню, где нужная мне вещь нашлась, уточню нюансы конечно у продавца, чтобы утвердиться в решении. Сроки не особо важны если нашла то, что хотела. Мебель, автомобили, бытовуху таким образом и выбирала, для меня самый удобный и быстрый вариант

аноним,
Я так не могу, мне потрогать надо.
Естественно, сначала выбираю, примерную стоимость тооже представляю, но, как правило, на выходе получается несколько мест, на выбор. Ну а дальше уже еду и смотрю. Потому что в инете может быть одно, а по факту немного другое. Иногда сильно немного.

Сиpин: Вот хочу я, допустим кухню новую. Значит обойду несколько магазинов и выберу тот, который устроит. По цене, по качеству и по срокам.

Да заради бога. обойдите посмотрите.
Нежелательный клиент - мне кажется это тот кто зайдет в 15 магазинов, попросит 15 дизайнеров нарисовать кухню, будет с каждым общаться по деталям на протяжении недели, а потом ни у кого не купит, т. к дорого и вобще лучше в отпуск съездить чем кухню купить.
вот где мозговыносилово то
Вот и как таких не придушить?

Блин, я вот иногда тоже неликвид-клиент... А оказывается меня проклинают всяко. Ну допустим, мне нужна какая то вещь, и есть сумма денег на нее, а иногда и нет, но очень хочется данную вещь, звоню, узнаю параметры, доставку, цену и т.д., спасибо, я еще подумаю. А потом варианты - нашла дешевле/передумала/деньги ушли на непредвиденные расходы, да всяко бывает. Но если я хочу через время обратиться туда же, бывает и так, что то меня никто не посылает, а так же вежливо общаются, потому как, может, именно в этот раз я и куплю что-то, или в 47 раз, неважно. Или не куплю, но посоветую знакомым. Как то так. Разве не в этом заключается работа любого продавана? Хоть ты печеньками на уличном развале торгуешь, хоть акциями нефтяной компании...

Опять же, допустим, кухня.
Когда жили в хрущевке, кухня у нас была маленькая совсем, а впихнуть туда мне надо было по максимуму И я примерно знала, что я хочу и как. Пришли в один салон и там началось - это мы не можем, тут нестандартные размеры. Да ради Бога, мы пошли к соседям, там сделали, как надо было нам.
Отняли время у первых? Да. Но это мои деньги и моя кухня.

[cit]Аноним автор темы: Типо бесплатно Вас консультировать должны чтоли? Сами себя консультируйте за бесплатно.[/cit Почему так много консультантов практически бесполезны или недостаточно компетентны?

Сиpин: Значит обойду несколько магазинов и выберу тот, который устроит. По цене, по качеству и по срокам.

+++ Да еще в каждом мне проект нарисуют и обсчитают. Почему нет то? Что ужасного, что люди не кидаются моментально покупать ваш товар?

Сиpин: Я не о пакете молока говорю

Я и пакет молока не возьму, если знаю, что за 10 метров оно на 5 руб. дешевле

Аноним,
время деньги. чтоб иметь максимальную прибыть - нужно иметь минимальное количество таких клиентов.
зачем мне работать с 10 клиентами которые за 5 рублей удавятся, когда я могу поработать с 10 клиентами более лояльными? вот и вся наука продажника: отсеять первых и найти побольше вторых

Аноним автор темы: время деньги. чтоб иметь максимальную прибыть - нужно иметь минимальное количество таких клиентов.

вам правило 80-20 знакомо?

Аноним автор темы: время деньги. чтоб иметь максимальную прибыть - нужно иметь минимальное количество таких клиентов.

Это ваша задача.
А у покупателя задача - купить как можно дешевле, но как можно качественнее при этом. Странно было бы, если бы было наоборот. И если у ваших конкурентов лучше/дешевле/продавцы улыбчивее, то покупатель уйдет к ним.

Vikulizm,
вот кстати да. совсем забыла про него. спасибо что напомнили.

Аноним автор темы: мне кажется это тот кто зайдет в 15 магазинов

А вы во вех 15 магазинах этого клиента принимаете? И все про него знаете?

Сиpин: Это ваша задача.

вот и вопрос в теме: как ее выполнить максимально эффективно.

Сиpин: А у покупателя задача - купить как можно дешевле

вы ошибаетесь. только у одной десятой покупателей есть такая задача. это самые нежелательные покупатели

Аноним,
это был пример, к тому что такие люди есть.

Аноним автор темы: только у одной десятой покупателей есть такая задача. это самые нежелательные покупатели

Да ладно? 90% людей за один и тот же товар предпочтут заплатить больше, а не меньше? Серьезно?

Аноним ,
То есть если у вас в магазине стоит, скажем, диван за 50 тысяч, а в соседнем точно такой же за 40, то покупатель непременно у вас купит?

Сиpин,
90% людей не ставят целью "купить как можно дешевле"
Вы именно так выразились. Я Вас удивлю но многим по барабану, и ради 100 рублей не будут по 10 магазинам бегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы