Беременность, как сказать работодателю?

Аноним автор темы: Вот хочу настроится на этот разговор, и в понедельник сказать ей об этом.

а зачем такая спешка?
я б тоже до скрининга подождала.
К тому времени уж и чувство вины поуляжется, в голове все на место встанет

Если вы так печетесь о работе , нужно было спросить разрешения у начальницы сначала можно вам забеременеть или нет а по теме...сколько вам лет ? 16?

Вот лет то мне уже 34 пока рожу 35 исполнитсч как раз)))) вот волнуюсь да))) в первый раз вообще не парилась сказала и все. А тут у меня ведь спросили при трудоустройстве "готова обучаться?" , " в декрет не соберешься?". Вот и обучалась весь год и еще в декрет собралась))))
Не могу настроиться на позитивную волну.

Аноним автор темы: Вот хочу настроится на этот разговор, и в понедельник сказать ей об этом.
А насчет незаменимости незнаю тогда как расценивать , если я веду свой участок и мою работу больше никто не сможет сделать. В организации 60 чел. а бухгалтерия на нас двоих

Придет новый человек и сделает, не льстите себе)) я уходила как главный бух, тоже многое на мне было. Но старалась думать больше о ребенке и как вышла причем позже в декрет, так и не думаю о работе. Новый человек работает и решает вопросы и переживает по поводу проблем фирмы. Расслабьтесь)

Аноним ,
Меня вообще взяли в отдел потому, что уже было двое детей, а я через год за третьим ушла и ничего)

Аноним: Меня вообще взяли в отдел потому, что уже было двое детей, а я через год за третьим ушла и ничего)

вот и меня так взяли, притом что я божилась, что за третьим ни-ни, и реально не собиралась, но так получилось...
сказала директору наверное через неделю как узнала, еще до постановки на учет. Но у меня были причины, т.к. открывали новый филиал, на меня были виды и все кадровые перестановки зависели от моего передвижения+требовалось время на обучение нового сотрудника
к тому же сразу отпал вопрос - а можно мне опоздать с утра (анализы, узи и т.д.)

У меня еще хлеще. Я уволилась с ненавистной работы, а потом узнала, что беременна. Планирую устраиваться на другую, уже будучи беременной. До декрета без работы сидеть не готова. Буду стараться выкладываться по-полной на работе.

В прошлый раз, тоже вся испереживалась, что разревелась, когда о беременности начальству сообщала. ))) В этот раз опять переживаю, думаю, письмом сообщить, потом мне спокойней разговаривать будет. У меня начальники всегда сами говорят, что незаменимых нет, просто некоторых заменить труднее и только. ))

У меня такая ситуация была. Все закончилось плохо - для меня, конечно. Мне было 35 и беременность была очень неожиданная, думала об аборт очень серьезно, но настоял оставить муж - поставил ультиматум. В итоге на работе скандал, главное обвинение в обмане, что при устройстве я говорила, что декрет в мои планы не входит. В консультацию отпускали через раз, у меня было огромное чувство вины, поэтому я работала сутками , потом из роддома приезжала работать на пару часов в день. Планировала выйти на работу после больничного, как рожу, озвучивал а это директору. Но нет, естественно после декрета меня не ждут, очень жаль, такую работу я больше не найду.
Очень переживаю, мне скоро 40, только из декрета выйду, кому я нужна?!

Вот и я переживаю по этому поводу, что ребенок родиться мне будет 35 лет, а когда выйду... незнаю нужна ли буду работодателю.
Но думаю, что скандал не закатят ....

Вы все время живете с мыслью, что подумают другие? А удобно будет вам, если завтра-послезавтра на ваше место возьмут другого со словами - он более компетентен? И куда денется вся незаменимость?
Автор, вам о другом надо думать! У руководства есть время найти и подготовить вам замену. или вы переживаете, что после декрета вас обратно не возьмут? Практика показывает, что берут обратно или мамы находят работу лучше по условиям.

Solana35,
Спасибо, буду надеяться на лучшее!

В понедельник призналась, разревелась. Главбух приняла все спокойно, говорит, у тебя возраст подходящий, не переживай ты так это жизнь. Насчет нового бухгалтера будем брать только опытного, потому что надо будет закрывать год и делать все отчеты.

Аноним ,
Автор, думайте лучше о ляле. Работадателя перед фактом поставьте и все, не надо ничего никому объяснять.

Аноним: В итоге на работе скандал, главное обвинение в обмане, что при устройстве я говорила, что декрет в мои планы не входит. В консультацию отпускали через раз, у меня было огромное чувство вины, поэтому я работала сутками , потом из роддома приезжала работать на пару часов в день. Планировала выйти на работу после больничного, как рожу, озвучивал а это директору. Но нет, естественно после декрета меня не ждут, очень жаль, такую работу я больше не найду.
Очень переживаю, мне скоро 40, только из декрета выйду, кому я нужна?!

Я уже писала тут свою историю, повторюсь
Я уходила в 40 лет в декрет с руководящей должности на любимейшей работе, работала до родов, оговаривала, что выйду практически сразу, директор соглашался. С учетом того, что нужен человек, подписывающий документы, временно взяли тетку с моим функционалом, и вуаля, я плохая, я ничего не умею, я никому не нужна. Поревела, взяла себя в руки, нашла работу около дома с бОльшей зарплатой и лучшими условиями руководителем организации. Вышла по совместительству в 9 ребенкиных месяцев. Что мы имеем в итоге: я на отличной новой работе, тетку ту выгнали с позором, тк она развалила все, к чему прикасалсь, директор со старой работы извинялся, умолял меня вернуться, на шикарных условиях, не согласилась.Очень довольна сейчас именно тем поворотом событий, потому что новые условия труда лучше в разы, И минуточку, мне скоро 43. Я к чему, не падайте духом, Вы найдете работу лучше,

Аноним ,
Ну вот, оказалось, что на работе все вполне адекватные. Легкой вам беременности!

Аноним автор темы: А тут у меня ведь спросили при трудоустройстве "готова обучаться?" , " в декрет не соберешься?". Вот и обучалась весь год и еще в декрет собралась))))

а сроки вам не обговаривали?
мы обговариваем. чтоб 1,5-2 года и не думали беременеть. А дальше уже пущай
ниче, конечно, не будет, если кто-то из новеньких забеременеет, но как бы понятно, какое будет отношение к выходу обратно...

Потолковый Лампонюх: а сроки вам не обговаривали?

а мне вот все равно на эти сроки.
я при выходе на эту работу планировала беременность почти сразу. а толку. развелась через 3 месяца.
можно годами планировать и не получится, а можно внепланово забеременеть .но из-за обещания работодателю делать аборт - это бред.
деторождение - такой процесс непредсказуемый часто, ну и ставить в столь интимные планы чужих людей - не по мне

Яна: а мне вот все равно на эти сроки.

ну потом на вас будет все равно, не удивляйтесь

Яна: делать аборт - это бред.

конечно бред, какой аборт? планируешь и не получается? предупреди честно, что так и так. в любой момент может быть, но у нас проблемы. Ну или не удивляться потом....Если работодатель вопрос задает, то это важно, значит. Отвечай честно. Наврал-ну ссзб

Потолковый Лампонюх: ну потом на вас будет все равно, не удивляйтесь

не удивлюсь. но я предупрежу заранее и передам нормально дела. ну и - не любитель на больничных посидеть

Потолковый Лампонюх: планируешь и не получается? предупреди честно, что так и так. в любой момент может быть, но у нас проблемы.

серьезно? проблемы моего здоровья касаются только меня. и история моих беременностей тоже.
единственное, если в текущую беременность возникнуть проблемы по здоровью. сообщу начальнику открыто про проблемы и попрошу относиться лояльней к работе из дома взамен на обещание нормально работать.

Потолковый Лампонюх: ну потом на вас будет все равно

кстати, почти всегда и всем на всех все равно. особенно ,если это работа. поэтому - мое здоровье и дети - это мое.

Яна: но я предупрежу заранее и передам нормально дела

еще бы

Яна: серьезно? проблемы моего здоровья касаются только меня. и история моих беременностей тоже.

есть важные вещи, которые обсуждаются на собеседовании. если о них спрашивают, они реально важные. как бы вы ушли от ответа, интересно?*

Яна: кстати, почти всегда и всем на всех все равно

это неправда

Потолковый Лампонюх: есть важные вещи, которые обсуждаются на собеседовании. если о них спрашивают, они реально важные. как бы вы ушли от ответа, интересно?*

я сказала, что пока не планирую ,понимаю сама, что нужно время, чтобы войти в должность, опыт наработать.
а надо было сказать: вы знаете, я так хочу второго ребенка, но у меня был выкидыш .поэтому я, пожалуй. начну планировать, но как там пойдет - неизвестно.
меня бы 100% не взяли. а по итогу - беременность только через 3 с лишним года работы.
и на кой эта откровенность ,если от нашего желания в этом процессе вообще мало чего зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы