Беременность, как сказать работодателю?

аноним-ая: Вот тогда вы поймёте зачем работодатель спрашивает о планах на жизнь!

Так зачем спрашивать, если никто правду не скажет? А коли даже работник свято уверен, что в течение года-двух ни-ни, так беременность дело такое, внезапное зачастую. :) Может быть, умный руководитель, должен учитывать это? А не надеяться, что уж у него-то никто не уйдет в декрет.

Ториль-ор-Твайн: Так зачем спрашивать, если никто правду не скажет?

говорят
и, самое интересное, условия выполняют

Потолковый Лампонюх: и, самое интересное, условия выполняют

А если не выполняют?

Ториль-ор-Твайн: А если не выполняют?

не было такого))))все серьезно относятся к работе своей и понимают, почему и зачем такие требования

Ториль-ор-Твайн,
Знаете, когда мне было 20, и я только вышла замуж, меня в одном банке при устройстве просили подписать бумагу, что не буду бременить ближайшие 2 года. Я сказала честно, в планах нет, но если так получится, что будет беременность, я выберу ребенка, а не работу. В итоге, взяли, но я не захотела там работать) когда ко мне приходят сотрудники новые я говорю: всему своё время- вы молодые, а когда еще рожать? Только сообщите заранее о своём уходе!

аноним-ая: всему своё время- вы молодые, а когда еще рожать? Только сообщите заранее о своём уходе!

Ну вот разумный подход к делу. А коли работодатель бы у меня потребовал не беременеть, я б у виска покрутила и планы менять не стала бы точно.

И о ужас, отпускаю на сессии, на выходные просто потому что хочется, и даже болеть можно, но только скажите заранее, хоть в час ночи смс напишите, что заболели, я спланирую день и разведу клиентов.

Яна: живот растет с 18 недель

это новый юмамский постулат?))

аноним-ая: Я вам желаю стать начальником со штатом хотя бы 10 человек! И пусть ваш штат на собесодвании обещает долго работать, по по факту в нужный момент просто не выходит на работу.

ооо, вам памятник поставить? у меня больше было, и? я даже вопросов не задавала таких. это бред потому что. и что значит - не выйдут по факту? о декрете известно заранее. а человека может завтра машина сбить и он уйдет на больничный на 3 месяца.
че фигней-то страдать

Потолковый Лампонюх: и, самое интересное, условия выполняют

еще раз: вы реально надеетесь на то, что если будет залет - то человек на аборт пойдет, чтобы выполнить условие?

Потолковый Лампонюх,
Верх некорректности спрашивать на собеседе про планы на беременность, это я Вам как эйчар и как руководитель говорю. И это очень глупый вопрос, потому что в случае беременности никто на прерывание не пойдёт "потому что обещала", а адекватные люди и сами понимают, на какой срок в проекте на них рассчитывают.
И да, об увольнении человек предупреждает за две недели, чем эта ситуация отличается?

Яна: на аборт пойдет

да прекратите вы про свой аборт уже, ну какой аборт?

[Фея]: я Вам как эйчар и как руководитель говорю

я вам верю

[Фея]: И да, об увольнении человек предупреждает за две недели, чем эта ситуация отличается?

тем, что место потом сохрани ему
если толковую замену найти, то придется озвучивать, что на время беременности.

Потолковый Лампонюх,
Да ладно, за время декрета многое может измениться, ну и +/- ставка - дело обыденное.

[Фея]: ну и +/- ставка - дело обыденное.

А потом виноват работодатель))) который ставку бедной декретнице сократил, да?)))

Потолковый Лампонюх,
Ну это тоже жизнь, как и беременность) нужда компании меняются, функционал пересматривается, добавляются новые должности, убираются ненужные, обычный процесс. Уходя в отпуск по уходу надо быть к этому готовой, в современных компаниях за полгода-год вообще штатная структура может кардинально измениться, все как-то подстраиваются.

Потолковый Лампонюх: да прекратите вы про свой аборт уже, ну какой аборт?

а почему прекратите? потому что ответить нечего?
вот и вывод - это бред - спрашивать про декрет. и еще бредовее - ждать выполнения обязательств. можно планировать уйти в декрет и не смочь. а можно не планировать и залететь. и?

Яна: потому что ответить нечего?

а что тут отвечать??? никто не может заставить человека сделать аборт, вы в уме???

Потолковый Лампонюх: никто не может заставить человека сделать аборт, вы в уме???

а взять с него обязательство не беременеть? это кто из нас не в уме-то?

Яна: а взять с него обязательство не беременеть?

не обязательство, а слово

Потолковый Лампонюх,
Хоть слово, хоть обязательство. Разницы нет, если человек изначально не в силах его выполнить и слово ни на что не влияеет.
Вы живете работой, не все ею живут. К своему работодателю я отношусь прекрасно, к начальнику еще лучше, но при найме на работу я всю поднагоную не выложу. И не буду ждать того же от соискателей. Работа-это не жизнь. Есть более важные вещи.

Яна,
Я не живу работой, я живу достаточно активной жизнью. И ребёнок у меня у самой есть. Но говорить о том, что работа-это последнее и вообще неважное в жизни-ну можно, Канеш, но только если ты дома сидишь и в ней нет необходимости
Ты проводишь там целый рабочий день. И совсем не последнее дело-обстановка на этой работе.

Если ты в жизни нормальный честный ответственный человек, то и на работе ты такой. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы