Беременность, как сказать работодателю?

Яна: я сказала, что пока не планирую

конкретный вопрос на собеседовании: требуется не беременеть в течение 1,5-2 лет, можете?
ответ-пока не планирую? но сами планируете ведь
то есть, по сути это вранье получается.....атата.

Потолковый Лампонюх: то есть, по сути это вранье получается.....атата.

еще раз - я ничего этим людям не должна. еще не факт, что я работать у них буду.
а если отвечу, что не планирую, а потом залет?
мое здоровье - мои проблемы. мою честность на предыдущем месте не оценили, должны были повысить по результатам годовой оценки, но знали ,что в декрет ухожу. молчала бы - ушла бы уже с повышением. так что... моя беременность - мои правила. а там.... у меня в приоритетах рождение здорового ребенка и свое здоровье. вот правда

Яна: еще раз - я ничего этим людям не должна

понятно
как вы, так и к вам только обычно чтоб не жаловались)

Потолковый Лампонюх: как вы, так и к вам только обычно чтоб не жаловались)

только не надо меня учить. у меня все хорошо)

Я как руководитель терпеть не могу молчанок!!! Как Вы сотрудники этого не осознаёте? Представьте, что нужно найти сотрудника, возможно подготовить! Что за любовь молчать до последнего и перед фактом ставить? Очень уважительно отношусь к тем, кто говорит, что изменились обстоятельства и что с такого-то числа на меня не рассчитывайте. Я этим сотрудникам благодарна, ведь я могу что-то предпринять для бесперебойной работы. Идите и говорите, никто не съест.

аноним-ая: Идите и говорите, никто не съест.

автор уже сказала давно.
а так - живот растет с 18 недель - времени достаточно.
я сама в этот раз скажу, когда уже скрывать нельзя будет. учитывая мою предысторию. но я знаю, кем меня заменить. да и думаю, с удаленки подстраховать, а потом, возможно. и выйти на полставки.

Яна,
Живот у всех по разному растет! С первым ребёнком у меня живот видно было в 8 недель- все думали, что все 20! А с третьим появился только в 23 недели!

аноним-ая: А с третьим появился только в 23 недели!

ну опять же- это 7 недель до декрета.
но тут, конечно, надо на должность смотреть и в целом на работу, чтоб оценить сроки.
тут я на стороне начальства, потому как сама начальник)
про деторождение не спрашиваю - бесполезно, но с декретом прошу, чтоб не затягивали. слишком долго обучать, а на линии должно быть опред кол-во сотрудников всегда.

Наверное, каждый судит по своему работодателю. Конечно, когда уходит хороший специалист, пусть на время, то тяжеловато компании, если у нее не раздуто количество сотрудников. И именно заранее хотелось бы знать. У нас коллектив молодой, декреты бесконечные. Но у директора у самого трое, пусть, говорит, рожают, дело хорошее. Кстати, сейчас прикинула, у нас из 40 примерно человек, у 7-х по трое детей.
Наверное, поэтому никто не боится говорить.

Яна,
Перед декретом многие ещё в отпуск очередной идут. Т.е. по факту в 26 недель будущей декретницы уже нет на рабочем месте.

Astrum*: Перед декретом многие ещё в отпуск очередной идут.

это тоже, конечно, учесть.
в данном вопросе все индивидуально. все ведь оценивают возможность подразделения и знают нюансы работы.
я еще прошу всегда честно мне сообщить о настрое на работу во время беременности. потому как одна вечно трепалась в курилке, что вот возьмет и на больничный уйдет. хорошо, что передали мне это вовремя - нашла быстрее замену.

Яна,
Да, если рядовой специалист то можно и в 23 недели, а если требуется ответственный с определенными навыками? Вы же тоже понимаете что за три дня такого не найти.

аноним-ая: Я как руководитель терпеть не могу молчанок!!! Как Вы сотрудники этого не осознаёте? Представьте, что нужно найти сотрудника, возможно подготовить!

аноним-ая: Вы же тоже понимаете что за три дня такого не найти.

да всем им пофик, судя по тому, что пишут в теме)))
но вы будьте добры, относитесь к ним после этого по-человечьи....

Потолковый Лампонюх,
Я всегда человечна, меня мои сотрудники уважают, я никого не обижаю. Но была два факта, когда мне ничего не говорилось, на телефон не отвечали, а работа совсем не та, чтобы я могла за две минуты сменить и найти замену. Это не нормально взять и не выйти, а потом сказать: "я давно думала, и хотела уйти и ушла"! Подойди скажи что не устраивает, как жизненные обстоятельства изменились, и я смогу чем-то помочь, и себя подстраховать предварительным поиском!

А срок какой? Если совсем маленький, то не говорите пока. Работайте спокойно, потом будет оказия - скажете.

Аноним автор темы: Думаю , вдруг какие-то касяки всплывут сделанные мной не по опытности. А потом не захотят ,что бы я выхрдила из декрета. Ведь мам с маленькими детками не очень приветствуют аосле выхода из декрета.

Мда....

аноним-ая: Да, если рядовой специалист то можно и в 23 недели, а если требуется ответственный с определенными навыками? Вы же тоже понимаете что за три дня такого не найти.

дак я и написала - предварительно оценить все нюансы работы. если не хватит 7 недель, то, конечно, раньше

Потолковый Лампонюх: но вы будьте добры, относитесь к ним после этого по-человечьи....

на меня ведь немек еще раз, одно - сообщить на собеседовании свои планы на жизнь. другое - сообщить о беременности.
зачем мне сообщать нюансы своего здоровья, чтоб потом их мусолили?
и еще раз вопрос, на который вы предпочли не ответить: если я не планирую, о чем честно сообщаю, а потом случается залет. что тогда?

Потолковый Лампонюх: то есть, по сути это вранье получается.....атата.

Так не надо на собеседовании глупых вопросов задавать, чтоб не получить вранье. Еще глупее подсовывать заявление (бывает и такое), мол, обязуюсь не беременеть в течение n-лет. Ничего, кроме смеха не вызывает.

Я, даже если буду планировать, ни за что никому об этом не скажу. Работодатель меня не пожалеет (и вас тоже, хоть вам может казаться по-другому), с чего я должна входить в его положение?

Ториль-ор-Твайн: Еще глупее подсовывать заявление (бывает и такое), мол, обязуюсь не беременеть в течение n-лет.

еще и такое бывает?
интересно, а санкции какие?

Яна: на меня ведь немек

намек только на тех, кто так поступает

Ториль-ор-Твайн: глупых вопросов задавать

это не глупый вопрос, это важно для конкретного работодателя. Если спрашивают, значит, надо блин так! Не уверена-так и отвечай, что не уверена, могу.
Если ко мне в отдел придет девушка, которая просто по тихой грусти через полгода того, то это будет катастрофа вселенская просто Потому что сил на обучение тратится реально капец как много. Личных сил.

Яна: интересно, а санкции какие?

Да никаких не может быть :) Просто свой идиотизм показывают.

Потолковый Лампонюх: Не уверена-так и отвечай, что не уверена, могу.

дак никто не возьмет планирующую девушку на работу. а у нее далеко не факт, что получится именно так, как она хочет. убиться теперь что ли?

Если она хороший человек порадуется)))) а если нет - хорошо что забеременели и пойдете в декрет с этой работы..... Сказав про беременность сразу все откроются)))отношение к вам...

Ториль-ор-Твайн,
Я вам желаю стать начальником со штатом хотя бы 10 человек! И пусть ваш штат на собесодвании обещает долго работать, по по факту в нужный момент просто не выходит на работу. Вот тогда вы поймёте зачем работодатель спрашивает о планах на жизнь!

Сами себе придумали проблему. 12 недель будет и говорите смело.

Аноним ,
Не переживайте вы так. Сегодня эта работа, завтра другая,а ребенок на всю жизнь.
Быстро найдут замену. Мир не рухнет и через пару месяцев то, о чем Вы сейчас думаете день и ночь потеряет актуальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы