Объясните, что мне дают взносы,который работодатель платит в Фонд соц. страхования?

Аноним автор темы: а стаж- это именно на этом рабочем месте или вобще стаж- сколько я в своей жизни лет официально отработала?

это сколько официально отработали, не важно, на скольких рабочих местах. суммируются все периоды официальной работы

hatahori: вычеты на покупку недвижимости, учебу, лечение не планируете получать? на себя или детей?

да вы че с этими вычетами то????????даже если планирую, это что- повод платить бОльший подоходный????чтоб потом эту сумму назад годами возвращать ?
зачем? я его лучше щас не заплачу. чтоб потом его возвращать. от этого я ничего не потеряю!

hatahori: кредиты брать/ипотеку

я точно не планирую на себя никакие кредиты брать.
в пенсию инвестирую сама, в госуд.
накопление не верю, тут даже вопрос не стоит.
единственное что волнует-это да,
возможная длительная нетрудоспособность.
перекроет ли откладывание сэкономленных на уплате подоходного налога средств возможную компенсацию от государства по нетрудоспособности-если это будет больничный длинною в месяцы...
если общий трудовой стаж у меня 12 лет- ну то есть в своей жизни работаю столько, а в данной в конторе меньше года- то как мне по закону полагается оплатить 3 месяца больничного , к примеру?
а до скольки месяцев вобще можно сидеть на платном больничном? до 6мес вроде? кто знает..
а рассматривать инвалидность прям как реальную угрозу и для этого платить налоги, чтоб , если что инвалидскую пенсию побольше получать- это наверно уже запредельно
,левел 80 планирования.

OlgaIv: ниже прожиточного минимума установленного в регионе. прожиточный минимум у нас сейчас что-то около 10 тыс.руб. на человека

это офиц . доход всей семьи надо учесть и поделить на кол-во членов? и если получится меньше 10 тыс на чел- то можно экономить на коммуналке? а для этого что-все мытарства и получение статуса малообеспеченных? если муж ип- такое прокатит?

OlgaIv,
я не бухгалтер. поэтому ответить не могу... я же говорю что просто интересно стала - уточню...

смущает. что мои 13% полностью от всей з/п удерживают...и нет такого.. а вот у тебя з/п 100 т. поэтому удержим меньше....

Аноним автор темы: о как мне по закону полагается оплатить 3 месяца больничного , к примеру?

к примеру, полагается в размере 100% среднего заработка, не ниже установленного законом минимума и не больше установленного законом максимума. в расчет включается зарплата официально начисленная за 2 предыдущих календарных года, т.е. в 2017 г. расчет будет произведен по формуле:
(з/пл 2015 + з/пл 2016) / 730 = стоимость одного дня вашей нетрудоспособности. выплата на руки, естественно, за минусом 13% НДФЛ.

Ёйка 2,
так речь не о налогах.... получайте, хоть 10 тр, хоть 500 т.р., удержат все равно 13%

речь именно про взносы в фонды. там максимальные пределы есть. и это логично, т.к. при выплатах Вам же максимальные пределы тоже есть.

OlgaIv: т.е. в 2017 г. расчет будет произведен по формуле:
(з/пл 2015 + з/пл 2016) / 730

а если эти годы я в декрете была- то берутся вроде какие то другие годы?

Посмотрите расчеты.
Это не про ФСС, просто в продолжение ваших мыслей о пенсии.
6 тыров пенсии за пожизненную работу на белых 30 тырах

Ёйка 2: смущает. что мои 13% полностью от всей з/п удерживают..

не путайте налог, который вы обязаны со своего дохода в бюджет уплачивать и страховые взносы во внебюджетные фонды, которые уплачивает за вас работодатель-страхователь. это абсолютно разные понятия.
НДФЛ вы платите со всей суммы дохода, уменьшенной на величину налоговых вычетов (например, стандартный налоговый вычет на детей), а предельная база для уплаты страховых взносов в ПФР м ФСС законом ограничена.
уплата вами налога на доходы физических лиц не имеет никакого отношения к социальному страхованию, оплате больничных, выплате пособий.
НДФЛ идет в бюджет государства совсем на другие цели.

Аноним автор темы: это офиц . доход всей семьи надо учесть и поделить на кол-во членов? и если получится меньше 10 тыс на чел- то можно экономить на коммуналке? да
Аноним автор темы: а для этого что-все мытарства и получение статуса малообеспеченных? про мытарства не знаю, как-то народ оформляет этот "замечательный" статус, видимо, есть какой-то смысл.
Аноним автор темы: если муж ип- такое прокатит? понятия не имею, это надо спрашивать у тех, кто "профессионально" занимается оформлением своей "малоимущности"

Аноним автор темы: а если эти годы я в декрете была- то берутся вроде какие то другие годы?

да, если на эти годы пришлись отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком и при этом вы были застрахованным лицом (т.е. официально состояли в трудовых отношениях), то по вашему личному заявлению расчетный период может быть заменен предшествующими годами. "автоматически" расчетный период не заменяется.

OlgaIv,
то есть по большому счету работодателю без разницы какую з/п платить мне взносы он все равно платит одни и те же... (я уже про з/п которая выше всяких ограничений)...

Ёйка 2: то есть по большому счету работодателю без разницы какую з/п платить мне взносы он все равно платит одни и те же... (я уже про з/п которая выше всяких ограничений)

ну, это как сказать. для уплаты страховых взносов в ФСС максимальная облагаемая база 755 тыс.руб., в ПФР - 876 тыс.руб. с которых размер взносов 22%, с превышения - 10%.
а для уплаты страховых взносов в ФФОМС и ФСС на НСиПЗ предела нет, облагается вся сумма полностью.

еще момент. вот отработаете вы на серой зп 5 лет (допустим), работодатель честно вам больничные будет доплачивать как договорились. а потом вы уволитесь, а следующий работодатель будет выплачивать больничные исходя из вашего официального заработка за 2 года у предыдущего работодателя. готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы