Кто виноват и что делать?

Газпром,
Я не согласна. Задачи подчиненном были озвучены, не раз говорила, что нужен АНАЛИЗ документации, и даже разжевала, что означает понятие анализ. С нами в кабинете были еще 2 коллеги, которые полностью на моей стороне. Далее. Процесс работы по простейшим операциям у нас никогда не контролируется. Никогда. Это по простейшим операциям, которые у нас проводятся чуть ли не ежедневно. Далее. Не моя вина в том, что подчиненный побежал к начальству. Я просила анализ предоставить мне лично. Вывод - каждый шаг, решение, операцию можно повернуть в свою пользу. Я же всоей вины не вижу. Виновата лишь в том, что подчиненного не убрала раньше. Поставила себе это в задачи на ближайшее время.

Банкирша,
У нас начальница такая, любит сплетни собирать. На всю жизнь запомнила конфликт с коллективом. Одна коллега сказала, что якобы я озвучила ей, что другая коллега хочет уволиться. Начальница вызывает ту коллегу, она в слезысопли, пишет на меня докладную с просьбой наказать (любимое слово начальника) меня за клевету. Начальник меня вызывает на ковер, позволяет повышать голос на меня, требует объяснений. Я ей тихо сказала, что в таком тоне разговаривать не собираюсь. Начальница в соплислюни, руками машет, я развернулась и ушла. Позже она меня вызвала на беседу, я ей спокойно все рассказала, что было, а чего не было. Разобрались. Она, махнув рукой, сказала - забыли. Но я то не забыла. Уж не знаю, злопамятство это или нет, но с тех пор я дала себе срок доработать до конца контракта и уйти. Тех коллег добавила в игнор до сих пор. Начальница ССЗБ с ПМС ))). Жду еще год.

Автор, вы действительно намерены платить эти 200 тыр? Не будете бороться?

Вас подчиненные своим начальством не считают. Прыгают через голову и выслуживаются перед самодуром

Зы. Сочувствую. У вас начальство такое придурошное, как на моей последней работе.

Газпром,
забыла добавить. В отпуск меня начальник не хотел отпускать. График отпусков был составлен еще в прошлом году. Но и тут я все решила. Настояла на своем. Иду в отпуск.

Всё не читала. Проблему вообще не поняла. У нас на работе абсолютно все указания и распоряжения задокументированы. Слово "сказал" в смысле указаний по работе не употребляется.
Есть электронная почта, электронная документация. Ни одно распоряжение исключительно в устной форме не отдаётся. Если есть сомнения, вся переписка по проблеме поднимается моментально.
Если что-то уточняется в телефонных переговорах, тут же следует дублирование уточнений в скайп или в почту и в приложение для постановки и отслеживания задач.
Ну я понимаю, что такого приложения может и не быть, но почта и скайп ведь в любом случае есть.

Базилика,
Нет, не намерена. А кто спросит? Я выше писала как у нас штрафуют сотрудников.
У продажников это часто случается. Выполнили план, положена премия 100 т р к примеру, начальник штрафует на 5 окладов (были б/л или отгулы). Вот вам и 100 т р.
Как я могу проконтролировать? У нас нет четкого дресс-кода. Вдруг начальнику мой наряд не понравится. Она ведь прямо не скажет, но вычтет из зп. И только потом после разбирательств выяснится, что не то платье было или не было каблуков.

Муся: скайп ведь в любом случае есть.

У нас нету :) Но почта, конечно, есть во всех организациях. Кстати, у нас начальница департамента (это через два начальника) такая же, как у автора. Ей главное выслужиться перед вышестоящим руководством. Сегодня она дает распоряжение, а завтра прибегает и орет (!!!), как так вы это делаете, я вам говорила абсолютно противоположное. Все сидят в акуе. Хорошо еще, она в Москве, а не тут.
И НИКТО ее не заставит писать распоряжения по почте, зачем ей это?

Видимо, вы реально ничего не решаете. Служите только как ретранслятор указаний вышестоящего неуравновешенного руководителя. Поэтому к вам такое отношение подчиненных

Ториль-ор-Твайн: И НИКТО ее не заставит писать распоряжения по почте, зачем ей это?

Тогда можно так. Она дала распоряжение. Тут же пишете ей в почту: "Пожалуйста, уточните, правильно ли я поняла ваше распоряжение, что требуется выполнить это, это и то в такие-то сроки. Спасибо!"
А если она в Москве, сам бог велел давать распоряжения по почте :) Удобнее же.

Муся,
И она получит истерику от руководителя намного раньше , чем обычно. Это тип людей такой. истерички. Они решили поорать и они это сделают. повод не важен

Аноним автор темы: Нет, не намерена. А кто спросит? Я выше писала как у нас штрафуют сотрудников.

По электронной почте просите объяснений. Добейтесь, чтобы слово "штраф" было написано. Потом в трудовую. Вам там больше не работать по любому.

Государственная Тайна: И она получит истерику от руководителя намного раньше , чем обычно. Это тип людей такой. истерички. Они решили поорать и они это сделают. повод не важен

Но перед вышестоящим начальством попа будет прикрыта :) А на основании чего истерика? Добросовестный сотрудник решил досконально разобраться в задании, добиться полного понимания. Его же поощрять надо, а не орать :)
Кстати, вышестоящему начальству можно и нажаловаться, что непосредственное начальство нечётко формулирует задачи, не желает ничего уточнять, и от этого страдает дело. И письма предъявить.
Наверное, руководство волнует. насколько успешно идёт работа и выполняются ли задачи, а не настроения начальствующих истеричек.
Если же самое начальственное начальство так себя ведёт, то в такой конторе вообще делать нечего. Можно потерять и деньги, и психическое здоровье :)
Или я с неадекватами никогда не работала, поэтому не понимаю?..

Муся: основании чего истерика? на основании личных психоэмоциональных особенностей конкретного человека
Муся: перед вышестоящим начальством попа будет прикрыта

А ее пустят к нему? Сплошные нарушения субординацииМуся,
Не работали, да. И не надо. Нафиг такая работа

Муся,
Если начальник истеричко, то ничего не поможет. Только увольняться.
В фирме я работаю 7 лет. Два года назад сменилось руководство. С тех пор у нас такие правила.

Шарашка по описанию похожа на сама лэнд))

Скроюсь: Мне так совершенно очевидно, что в данном случае виноваты вы - что именно вас не понял подчиненный

Абсолютно согласен.
Я бы на месте вышестоящего руковадителя уволил автора после слов "подчиненный виноват".
Подчиненный не может быть виноватым - всегда виноват руководитель, который поручил работу не тому человеку, не проконтролировал и не проверил.
Я ранее руководил проектным отделом, и если чертежи ушли в производство с ошибками, то виноват был однозначно я. И мне что-то в голову не приходило сказать, что мои подчиненные Петя, Вася, Саша допустили ошибку.
Не руководитель вы, автор, точно. Увольняйтесь и не морочьте людям голову.

вы намерены дальше здесь работать?

вам надо максимально дистанцировать своих подчиненных от своего руководителя. ходить на разборки к руководству самостоятельно, получать задания, отчитываться и слушать истерики без присутствия своих подчиненных. все работу сделанную подчиненными, передавать руководству самостоятельно.

так же самой казнить и миловать своих подчиненных, не кивая на руководство. самой давать им указания, требовать отчета через установленной время. прямо так: задание понятно? жду результат через час.
тогда вы станете для своих подчиненных реальным руководителем. а не девочкой для битья, которую можно подставить

и да, работника, который отчитывался через вашу голову, надо уволить

аноним,
Мне кажется уралнефтесервис

я тоже считаю, виноват автор.

как вообще в голову могло прийти подчиненному прыгать через голову непосредственного руководителя?
автор наверняка при раздаче заданий ссылается на своего руководителя и запугивает им. а сама хочет дружить со своими подчиненными. а авторитета у нее в итоге - 0.

Государственная Тайна: как вообще в голову могло прийти подчиненному прыгать через голову непосредственного руководителя?

так автор же написала-родственник это начальницы. Все становится яснее. Недолго автору в начальниках ходить осталось, по мне так подстава с определенной целью.

Колубара,
ну и что? если бы задание автор давала от своего имени, то родственник бы не побежал к начальнице.

автор, сейчас или увольняться, или устраивать показательную казнь этого родственника. и не оправдываться ни перед кем "это он, это не я..." детский сад! . сказать - наш отдел накосячил, я все уже исправила. имхо.

Автор, а у начальницы начальство есть?

Аноним автор темы: Задачи подчиненном были озвучены, не раз говорила, что нужен АНАЛИЗ документации, и даже разжевала, что означает понятие анализ

не имеет значения при отсутствии письменного распоряжения и наличия письменного ответа работника

Аноним автор темы: Не моя вина в том, что подчиненный побежал к начальству. Я просила анализ предоставить мне лично

а чья же это вина? Если вас подчиненные не ставят ниво что? Хорошийруководитель всегда начинаетссебя. Что я сделала не так? Почему он пошел не к вам и вас не слышит?

Аноним автор темы: Он не признает свои косяки. Он считает, что я ему дала такое распоряжение. У меня есть свидетели, которые готовы подтвердить мои слова. Подчиненный мне предлагал (по телефону) выйти в выходной на работу, но за доп плату. Обнаглел в конец. Я отказалась. Обо всем сообщила начальнику. Она закатывая глаза сказала, что ее это не волнует. Работа должна быть выполнена. А подчиненный ее родственник. Так то.

Вы тоже крупно не правы. Знаете о такой обстановке на работе и не берете обратную связь. Умеете это делать? Учили вас?
Почему не даете задания письменно? с письменной обратной связью?
И почему вы там вообще сидите? Зачем вам там работать еще год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы