Кто виноват и что делать?

Банкирша,
Премии лишат. Но у нас ведь как, могут лишить на один месяц, а могут и на квартал. Я подстраховаться то не могу. Попала.
Такое сейчас желание уволиться. Мало того, что без отпуска хотели оставить (та тема тоже моя), так еще и за чужие косяки отвечать материально.

аноним,
С чего это?! Где я об этом говорила?! Цитату, пожалуйста!
Повторяю, я была не в курсе косяков подчиннеого. Он передал работу начальнику. Тот меня даже не вызвав, вынес вердикт - накажу на 200 т р.

Аноним ,
Вы сами пишите,что у вас убыток в 200тысяч и отчитались напрямую,а если бы отчитались бы вам ,то вы бы скрыли недостаток же,из за этого и нервничаете,а если вы не хотели скрыть,то какая вам разница хоть так хоть эдак выплачивать нужно.

Аноним автор темы: я была не в курсе косяков подчиннеого.

Каких косяков? То что он отчитался директору,а не вам?Он просто прошел лишнее звено.Это не косяк.

Автор, а почему полное не соблюдение субординации? С трудом представляю, чтобы работник, минуя начальника отдела, представил работу заместителю директора. Схлопотал бы по шапке сразу.

Аноним автор темы: та тема тоже моя

ооооо я бы на больничный ушла.........
в отпуск-то идете в итоге?

Автор, тут ваше слово против его. Жёстко настаивайте, что врёт именно он. Заодно узнаете, кто для компании более ценен.
Требуйте внутреннего расследования и приказа о дисциплинарном взыскании. Если они будут такими идиотами, что напишут там слово "штраф", то отменить его уже пара пустяков.
Зачем вы в выходные работаете, если штраф все равно будет - я не поняла. Уволят - вам же лучше.
В любом случае оттуда надо уходить при первой возможности.

По вашему директору трудинспекция плачет, трудовой кодекс там и рядом не валялся.

Такого понятия как штраф, в ТК нет. Может быть депремирование, но должно регулироваться специальным положением. В любом случае должео быть сначала наложено дисциплинарное взыскание.

Что за контора? Можете в личку. 1) задачи ставьте по смарту подчинённым 2) от начальства также берите задачи по смарту и проговаривайте: правильно ли я поняла что к такому то времени ............. 3) задачи протоколируйте 4) если бы мой подчинённый прыгнул через мою голову и отнёс результат мною поставленной задачи собственнику, я бы ему таааак дала при всех чтоб потом всем неповадно было

аноним: Он просто прошел лишнее звено.Это не косяк.

эээ, про субординацию слышали? мои сотрудники могут пойти выше только в случае моего отпуска или в экстренной ситуации, если меня нет на месте. так было всегда.
все, кто занимается самодеятельность и не понимает, кому он подчиняется - всегда получают по шапке.
и, кстати, будь я на месте начальника, я в первую очередь офигела бы от того, что ко мне пришли минуя промежуточное звено.

аноним,
Убыток из-за действий подчиненного! Он своими действиями ввел в заблуждение клиентов. Клиент ожидал продукт (кефир, к примеру), а ему сотрудник молоко продал (это же дешевле получается, по мнению подчиненного). Далее часть заказов была анулирована из-за действий подчиненного. А он уже к тому времени переделал часть документов, оформил новые заказы на дешевую продукцию, которой у нас сейчас нет. Далее один клиент потребовал сумму предоплаты, подчиненный и тут поступил самостоятельно, пообещал, что деньги клиенту ревнут. А как, кто и почему - это его не касается. Вот и получилась сумма в 200 т р.
Я лично обзвонила всех клиентов, перезаключила договора, сделала новые заказы на продукцию, а с тем клиентом, который вносил залог пришлось повозиться. Он уперся в деньги, начал торговаться. Но мне удалось с ним договориться. Все нормально в итоге. Часть документов осталось переделать.
Банкирша,
Должна была с понедельника, а теперь хз когда...

Аноним ,
Ваш косяк полностью. Неправильно поставили задачу, не контролировали реперные точки, и самое главное- что сотрудник перешагнул через Вас. Очень интересно почему. Однако, в любом случае, 200 тр из Вас вычесть не могут

1. Задание в письменном виде. Что сделать, в каком виде, срок, способ сдачи.
  2. Попросите документально подтвердить "ущерб", если вы мат.ответств.лицо
  3. Заставляйте переделывать подчиненного, или хотя бы вместе с вами, но никак не одна.
  4. Все поручения с тех.заданием под роспись.
  5. Уматывайте оттуда, предварительно подставив их рублей на .....

Банкирша,
Это просто ты в нормальной структурированной организации работаешь . Большинство топов обожают когда к ним приперается невесть кто минуя своих руков. Они потом на планерках аки павлины кичатся что весь мир на них держится

Автор, а вам не кажется, что начальница вместе со своим родственником-подчиненным вас просто подставить хотели? Отношения в коллективе накалены вашим отпуском, правда?

Базилика,
С чего ради то они должны быть накалены отпуском то, когда все это планируется заблаговременно и работа максимально оптимизируеься ?

Газпром: Это просто ты в нормальной структурированной организации работаешь . Большинство топов обожают когда к ним приперается невесть кто минуя своих руков.

работала я как- то в большом структурированном банке, был там начальник управления - любил с менеджерами тусить в курилке, сплетни собирать. это жесть.
если нормальный рук будет обрабатывать запросы всех подчиненных - у него времени не хватит, ну у моего-то точно
но у автора ваще все интересно, и ведь держится контора как-то

Банкирша,
У меня так же было в нефтяном !!!!! Холдинге, когда собственник приезжал из Казани, подзывал меня в переговорку и начинал : подходит ко мне Маша ( бухгалтер по первичке!!!). Какого блин ереса Вы вообще ее слушали

Аноним ,
Так почему вы не можете это обьяснит начальству?

Газпром: Очень интересно почему.

Ну так это не первый раз же, человека легко лишают отпуска,не спрашивая его, такое отношение сложилось просто к автору.

Аноним ,

1. Начальник ВАМ распоряжение сформулировал верно? По итогам работы он депремирова вас за то, что результат не соответствовал его конкретному распоряжению, так?
  2. Ваш подчиненный каким образом смог преобразовать Анализ в Руководство к действию?

Мне так совершенно очевидно, что в данном случае виноваты вы - что именно вас не понял подчиненный и именно вы не проконтролировали результат. И ваш приведённый пример "месяц - месяцЫ" в данном случае можно отнести именно к вам

аноним,
А. Не в курсе просто. Там походу организация г. Автор бы мне в личку написала хоть

Автор а вы зачем работу переделываете? С вас один фиг деньги вычтут.

Мама,
В смысле зачем? Чтоб клиент нормально получил свой товар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы