Хочу выучиться на логопеда

образование высшее педагогическое. Как воздух необходимо это обучение. Пока мечтаю.

Chайkа,
Когда я работала в садике, к нам пришла такая логопед после годичных курсов, после воспитателя их заканчивала. Вообще ни в зуб ногой. Видимо, когда училась. совсем ни о чем не задумывалась или думала, что это все так просто. В общем, через месяц она уволилась...

Аноним: Для годичных курсов база нужна какая то - например, имеющееся высшее пед образование.

А, ну да. Я курсы годичные как раз заканчивала. Конечно, высшее педагогическое у меня уже было. Но это всё было давно.

Блин с маслом: Когда я работала в садике, к нам пришла такая логопед после годичных курсов, после воспитателя их заканчивала. Вообще ни в зуб ногой

Ну к нам в школу приходила работать логопедом дама с высшим образованием логопед-дефектолог как раз. Ни о чём вообще, ленивая и бестолковая. Уволили. Просто не стали продлять трудовой договор.

Отвечу немного с другой стороны, я закончила пед.университет в Екб, еще 14 лет назад, и вот только сейчас решила попробовать себя в логопедии и дефектологии, после института ни дня не работала по специальности. Нужно начинать с 0, но я не боюсь, т.к до этого занималась бизнес-обучением.
Практикующие логопеды, как думаете, есть шанс начать?
И по теме, согласна с мнением выше, нужно иметь либо базовое пед.образование, либо идти учиться практически с 0 на заочку в пед. Я сама-то подумываю о курсах, имея диплом с факультета ИСО.

MVA,
Желание огромное есть и любовь к детям тоже)
Так бывает, порой через года мы понимаем свое призвание.
Спасибо за поддержку!

Аноним: Аноним
вчера в 09:42
Екатеринбург
А у меня вот первое ВО медицинское, я бы тоже на логопеда выучилась...

Наш учебный центр проводит профессиональную переподготовку по направлению "Логопедия". Курс 504 учебных часа, выпускная работа диплом.

[cit]---: ---
вчера в 09:55
Екатеринбург
образование высшее педагогическое. Как воздух необходимо это обучение. Пока мечтаю.[/ у Вас образование хорошее. Переподготовку без проблем можно пройти, тем более если необходимость острая.

Андреяшка: Переподготовку без проблем можно пройти,

спасибо. пока надо ребенка выучить, а там собой займусь.

У меня есть подруга, которая хорошие деньги зарабатывает частными уроками по логопедии. НО! Она закончила много лет назад диф.фак нашего пед.института. Он так раньше назывался. Работает всю жизнь по специальности в детском муниципальном саду. Постоянно повышает свою квалификацию. Учеба, семинары, экзамены на категории. Сейчас она специалист 1 категории. Сказала, что на высшую не пойдет, так как там надо, чуть ли, не диссертацию написать и в профильном журнале опубликовать. На первую категории она публиковала статью. Так что, не так всё просто. Забыла сказать, что сейчас к ней очередь из учеников. Но так было не всегда. К тому же, появилось новообразование на голосовых связках из-за большой нагрузки

Лилия,
Если есть желание, все получится) сейчас много всяких курсов есть. Начните практиковать с постановки звуков, с простых случаев, постепенно разберетесь. Если тетради остались из Вуза, это будет вполне достаточным подспорьем для начала

Сразу скажу, что я не логопед, но у меня сын плохо говорит, поэтому с этой профессией мы связаны крепко уже не первый год:). Я вот что хочу сказать - просто логопедом быть не выгодно в фин. плане, надо быть ХОРОШИМ и РЕКОМЕНДУЕМЫМ логопедом, чтобы вести частные уроки, может быть писать какие-то книжки-тетрадки.

KOSHU: просто логопедом быть не выгодно в фин. плане, надо быть ХОРОШИМ и РЕКОМЕНДУЕМЫМ логопедом, чтобы вести частные уроки И вот именно так! У меня есть знакомая логопед-дефектолог, так к ней очередь стоит, несмотря на высокую стоимость часа. У неё стаж более 30-ти лет.
А автор, видимо от скуки, страдает "маниловщиной".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы