Хочу выучиться на логопеда

Подскажите где есть такие курсы..?. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже в этом вращается. Есть ли работа в дальнейшем. Как она оплачивается?

АнонИм ,
Вообще-то мы 5 лет учимся, оплата в частном порядке очень достойная, но для этого практика и опыт нужен

АнонИм автор темы: Подскажите где есть такие курсы..?

нет таких курсов

АнонИм автор темы: Подскажите где есть такие курсы..?.

Это не курсы

Подруга тоже хотела выучиться на логопеда, собиралась идти на учебу вроде бы в Упи. Учиться год, 4 сессии надо сдать за это время

АнонИм ,
педагог дефектолог это... педучилище +курсы ПК либо педагогический вуз,
либо дефектолог - медвуз+курсы ПК

Сами сначала русский язык подтяните выучитЬся правильно

Lakrima,
Вы что то путаете, логопед... упи... курсы?????????????????

теперь я слон,
Дефектолог, логопед это пед универ, факультет называется институт специального образования!!! Не смешите про мед и пед училище????????

аноним: Lakrima,
Вы что то путаете, логопед... упи... курсы?????????????????

НЕ курсы

Да, подруга собиралась учится на логопеда в УПИ

Аноним: Сами сначала русский язык подтяните выучитЬся правильно

++++ Повылазит безграмотность всякая, фу. Как вы логопедом-то быть хотите, если родной язык не знаете?

Lakrima,
Ну вы хоть сама то думаете о чем пишите?????????????

аноним: Не смешите про мед и пед училище????????

что вам показалось смешным?

теперь я слон: либо дефектолог - медвуз+курсы ПК

дефектолог к медвузу вообще никакого отношения не имеет

Я заметила, что вы в каждой группе спорите, вы не тронь? Вечно лезете, чего не знаете, потому что учат на дефектолога и логопеда в пед универе, так как сама закончила его 17 лет назад ????Это высшее образование!

Логопед-дефектолог - профессия, требующая не только больших знаний, но и опыта. Достойные зарплаты получают только такие специалисты, на них огромный спрос. И прошли они не курсы, а имеют, как минимум высшее образование факультета УрГПУ.

аноним,
Троль

аноним: Ну вы хоть сама то думаете о чем пишите?????????????

Точно речь шла про УПИ.

Учитывая, что творится с образованием, я не сильно удивилась.

Автор, лучше вам не надо.
а то потом такие учат детей... "ложим карточку", "что оденет девочка зимой?"

ПумаLux,
????????

Lakrima: Точно речь шла про УПИ.

скорее всего имеется ввиду нейропсихология. там есть такие циклы на кафедре психологии. Но опять же-это не логопед

Колубара: Lakrima:Точно речь шла про УПИ.

скорее всего имеется ввиду нейропсихология. там есть такие циклы на кафедре психологии. Но опять же-это не логопед

Может быть. Подруга передумала идти на логопеда и мы это больше не обсуждали.

На логопеда учат в педе на Космонавтов, факультет ИСО. Заочно на логопеда только после пед или мед колледжа можно, остальным очно только ( так лет 8 назад было, может что и изменилось). Наверное на базе какого то пед образования курсы переквалификации там же можно окончить, это быстрее, всего год. Ближайшие институты готовящие логопедов в Москве и Питере.

большинство думает, что логопед только звуи ставит детя. Однако это не так. Нарушения фонематического слуха, дисграфия, дислексия, алалия - это их поле деятельности. Тут очень глубокие знания нужны, чтобы действительно скорректировпть проблемы.

ПумаLux: Нарушения фонематического слуха, дисграфия, дислексия, алалия - это их поле деятельности.

Для этого достаточно быть логопедом. Без дефектолога. И годичных курсов достаточно.

Chайkа,
Так логопед это и есть дефектолог, он так то на дефектологическом факультете учится. Для годичных курсов база нужна какая то - например, имеющееся высшее пед образование. Кто попало за год на логопеда не выучится.

Колубара: дефектолог к медвузу вообще никакого отношения не имеет

ну, смотря как смотреть... если на кафедру, то вполне может иметь
Кафедра общей и клинической психологии -это мед вуз.. поэтому причастность мед вуза я бы не стала отрицать..
парезы-параличи и прочее прочее-это из области медицины тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы