Хочу выучиться на логопеда

теперь я слон: Кафедра общей и клинической психологии -это мед вуз.. поэтому причастность мед вуза я бы не стала отрицать..

причем тут клинические психологи?

АнонИм автор темы:
АнонИм автор темы
сегодня в 19:38
Подскажите где есть такие курсы..?. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже в этом вращается. Есть ли работа в дальнейшем. Как она оплачивается?

Какое у Вас базовое образование ? Напишите мне в личку.

У нас только УРГПУ дает эту специальность. Там не курсы, конечно, переподготовка. Без базового пед. образования она не даст ничего. Да и с ним еще учиться и учиться придется. Вакансий в образовании для логопедов нет практически сейчас - везде сократили ставки. Может быть, ситуация поменяется в связи с инклюзией, но пока все тихо. Зарплата вам не понравится :). Частная практика без опыта - большой вопрос. Тем более, что дети сейчас в 80% случаев непростые :(.
Логопед и дефектолог - педагоги.

Колубара: клинические психологи

а в пед вузе оно идет дефектология и клиническая психология

теперь я слон: а в пед вузе оно идет дефектология и клиническая психология

а в медвузе нет дефектологии как специальности

теперь я слон,
специальная психология, не клиническая.

Логопед и дефектолог не имеют права выписывать лекарства, оно и понято, этим специальностям обучают в пед вузе, а не в мед.

Аноним: Так логопед это и есть дефектолог

Я думала что логопед и логопед-дефектолог это разные вещи. У сына в садике был логопед, потом в школе логопед-дефектолог это небо и земля. Да и зп думаю у них разная

мама,
Раньше обучали по специальности логопед-дефектолог всех. Сейчас специальности разделили. На зарплате никак не сказывается, т.к. должности учитель-логопед или учитель-дефектолог.

мама,
Конечно разные специалисты, просто был раньше факультет назывался дефектологический и учили и на логопеда и дефектолога до 2000 года а теперь факультеты разделили или учишься на дефектолога или логопеда, разные методы работы с детьми от диагноза зависит!!!

Pearla: специальная психология, не клиническая.

Колубара,
Я , говоря в первом посте о мед вузе , сказала " мед вуз + курсы повышения квалификации

Pearla,
Может так, не спорю. Я со стороны как мама ребёнка речевика говорю. Но логопед-дефектолог нам хорошо помог. И объяснил что это не просто звуки ребенок не говорит , а всю картину описал так сказать. И если б была возможность я бы к ней второго ребенка отдела

теперь я слон,
Я не могу разобраться в ваших сокращениях . Медицинский не готовит дефектологов и логопедов. Они сейчас готовят клинических психологов. Педагогический не готовит клинических, у них специальность называется специальная психология.
Логопеду не требуется медицинского образования, он педагог. Хотя без приличного знания некоторых разделов анатомии работать хорошо не получится, но это уже другая история.
мама,
Тут, думаю, человеческий фактор больше сработал. Ну и в садике и в школе логопед разные задачи решают чаще всего.

Я бы тоже выучилась,давно об этом думаю. Высшее - ургпу, соц.работа.
Переподготовка каким о разом идёт,как эти ,э 500 часов вычитываются, кто в курсе?

мама,
Вы говорите лишь о ставке в учреждении. В садике - учитель логопед, в спец садике- дефектолог логопед, в школе еще какая то ставка

теперь я слон,
Вы вообще не компетентны в этом вопросе. Не путайте людей.
Насчет клинического психолога - это мед специальность, никакого отношения к логопеду не имеет и дефектологу тоже.
Про парезы и параличи - это область неврологии, логопед лишь помогает массажем логопедическим, различн упражнениями т.д.

Аноним,
Вы б удосужились сперва прочесть все сообщения в этой теме ,, впрочем , главное что вы компетентны )в параличах логопедов

теперь я слон,
Больше вам и ответить нечего

Аноним,
Нечего , да, вы совершенно правы

Андреяшка: Какое у Вас базовое образование ?

Экономическое ((

Pearla,
Хмурая Бровь,
Спасибо!!!

АнонИм автор темы: Экономическое ((

с вашим образованием только вторая вышка в педе, возможно есть сокращенные варианты подготовки на базе ВО, но я в свое время не нашла, тоже хотела освоить эту специальность не так давно...

А у меня вот первое ВО медицинское, я бы тоже на логопеда выучилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы