Работаете ли Вы по специальности, на которую учились?

БелкаЯ: Училась на социолога

Аналогично. По специальности ни дня не работала - ушла в журналистику.
Получила второе высшее - юриспруденция. Учиться было очень интересно. Но вновь по специальности не работаю - снова ушла в журналистику

Я получала высшее образование в 30 лет, именно для диплома, потому что не могла без высшего образования идти на повышение, такой вариант не рассматриваете?

HhhYa: ю по специальности - проектировщик пгс, работу очень люблю, несмотря на низкую зарплату

Ой что и сейчас зарплаты низкие?? Или все таки от компании сильно зависит?

ответы выше не совсем подходят.
Окончила ВУЗ и через 13 лет стала работать по специальности - учитель ДПИ, до этого офисный планктон (продажи, работа с клиентами, реклама, выставки и пр.)

После школы, в 17 лет, вообще не представляла кем хочу стать, на кого учиться. Одноклассники поступали кто куда, без всякого раздумья. Я решила что хочу быть связана с авиацией и хотела уехать в Санкт-Петербург в институт, где готовят авиадиспетчеров, но родители категорически не отпустили, до скандалов дело доходило. Привязали меня, дитятку. Я никуда не поступила, болталась туда-сюда по всяким неквалифицированным работам аж 4 года, занималась всякой ерундой.
В 21 год меня озарило - хочу учить иностранные языки. Тут же поступила в институт на иняз, училась с удовольствием. Стала переводчиком. Сейчас уже много лет прошло. Работаю по специальности, обожаю работу, участвую во всяких семинарах, вебинарах, форумах, конференциях, курсах повышения и тд. Объездила много стран по работе. Если подрабатываю, то тоже по специальности. Очень люблю переводить все подряд, столько нового узнаю. )))

KatrinKa: от компании сильно зависит?

На рынке Екатеринбурга конкуренция очень сильная. Более 800 проектных организаций+ дополнительные требования государства, не все могут выполнить эти требования. Качество проектов хромает., очень много нестыковок по разделам, потому что много мелких компаний, которые сотрудников держат "по договору" и согласованности между проектами нет. Нормоконтролера как такового в организациях нет, просто рисуют подпись, что проект соответствует нормам. Работа наплывами-то очень много, то совсем мало.

гайка рокфоровна ,
Блин ну я прямо мечусь не знаю куда ткнуться
У меня и колледж и ВУЗ. И как бы не совсем по специальности работаю, но нас там таких много ( с этим же колледжем и вузом) и все вроде как в теме и при деле. Инженер я.
ЗЫ: до этой работы работала совсем не по специальности, но как раз в той отрасти для которой училась.

Работаю не по специальности (ин-яз). Первые 2 года работа на 50% была по специальности (одна из обязанностей - переводчик). Потом повышение и работа стала совсем не по специальности.

гайка рокфоровна автор темы: как вы думаете, в чем кроется причина того, что не работают по специальности?

Когда выбирала специальность, мои представления о будущем были оторваны от реальности. В жизни всё оказалось совсем не так, как мне казалось в 15-17 лет. На знание только иностранных языков (у меня не один) далеко не уедешь, если только не в образовании работать. Но в жизни и в работе иностранные языки хорошо помогают.

Lakrima: мои представления о будущем были оторваны от реальности.

Наверно это самая большая причина того, что у нас многие не на своем месте, что мы будучи родителями, не расширяем кругозор наших детей и не помогаем им с выбором, пресекаем (разбиваем) их мечты?

Аноним: но родители категорически не отпустили, до скандалов дело доходило вот как тут, например?

Lakrima: На знание только иностранных языков (у меня не один) далеко не уедешь, если только не в образовании работать.

А меня эти знания просто спасают. Удалось далеко уехать :-)
Тружусь не в образовании. К педагогике даже не приближаюсь - совершенно не мое.

да.
первоначальное образование - СИНХ .
поступала на СУМР (снабжение и управление материальными ресурсами)
в процессе переименования всего и вся закончила все в том же здании и на том же этаж / аудитории уже УрГЭУ специальность Коммерция , код 0614 003 8
фактическая специализация сейчас - упр.учет, фин.аудит, мфсо/у - но это уже на базе бизнес-образования. не СИНХа
синх был всего лишь первой ступенькой

гайка рокфоровна автор темы: Lakrima: мои представления о будущем были оторваны от реальности.

Наверно это самая большая причина того, что у нас многие не на своем месте, что мы будучи родителями, не расширяем кругозор наших детей и не помогаем им с выбором, пресекаем (разбиваем) их мечты?

У меня не совсем так. Я сначала пошла по стопам мамы (она прекрасный педагог, в прошлом не менее прекрасный переводчик).

Но в процессе учёбы и подрабатотки на курсах, репетитором, во время 2-х практик в школе, я поняла, что педагогика - это не мое.

До Вуза не было просто не было опыта, а пример мамы вдохновлял.

KatrinKa: Ой что и сейчас зарплаты низкие?? Или все таки от компании сильно зависит?

От компании зависит и от меня тоже. Ну вот лень мне ездить через весь город на работу каждый день. Тратить нервы, бензин и время на дорогу по 3-3,5 часа. Вот и работу выбираю только в пешей доступности.

Аноним: Lakrima:На знание только иностранных языков (у меня не один) далеко не уедешь, если только не в образовании работать.

А меня эти знания просто спасают. Удалось далеко уехать :-)
Тружусь не в образовании. К педагогике даже не приближаюсь - совершенно не мое.

Это прекрасно)

Мне в целом знания иностранных языков помогают в жизни, совсем не лишние.

гайка рокфоровна автор темы: причина того, что не работают по специальности?

в 16-18 лет мало кто вообще понимает чего хочет. И даже если на тот момент думает что " вот оно моё"-через 10 лет все может поменяться.

Я думала в 18лет ,что хочу быть историком, или писателем - поступала даже. Хорошо Бог отвел. Теперь то я понимаю, что это загон был какой то временный.

Для ВУЗов не всегда можно точно сказать, по специальности ли работаешь. Например, если это УрГУ, то там подготовка теоретическая, не конкретную профессию дают (давали). Ответила, что по специальности, хотя никакие знания, полученные непосредственно во время учебы, не использую (закончила матмех, работаю программистом).

Из коллег двое не по специальности - оба закончили пед. Работали по специальности несколько лет, ушли из-за зарплат, оба с тоской вспоминают преподавательскую деятельность, чувствуют, что это их призвание - но жить на такие деньги не готовы. Только пока семей не было, могли себе позволить заниматься тем, к чему душа и призвание. Но потом и в текущую деятельность втянулись, тоже стало по душе. Но когда могут - берут какие-то подработки, связанные именно с преподаванием. Не ради денег - потому что по текущей деятельности подработки дают денег больше. А именно для удовольствия.

гайка рокфоровна автор темы: Халтуры больше прибыли приносят проектировщикам, чем оклад))

С халтурами "кидают" часто. Да и я очень мало денег прошу за проекты, сложные стараюсь не брать.
Летом 2015 много заказов набрал - все просрочил, силы не расчитал.

У меня вообще все интересно: я дважды не работаю по той специальности, которую получила.
Первый вуз у меня технический, когда поступала, специальность была перспективной, а на момент окончания - уже абсолютно не было по ней работы (90 годы, предприятия закрылись). Поработала инженером НИЧ на кафедре полгода и сбежала, так как очень кушать хотелось. Стала по другой специальности работать, очень все нравилось. Окончила вуз по ней. В общем и целом 17 лет отработала. Сейчас вот 5 лет уже в третьей сфере... Допускаю для себя еще одну смену деятельности или же возврат ко второй специальности.
Как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает." Никакие планы и расчеты не помогли предвидеть глобальные изменения в стране, в экономике, в политике, которые ломают все.

Первое высшее получила, отработала 10 лет. Потом колледж и второе высшее, более 10 лет работаю по 2 специальности. Менять не планирую. В мечтах объединить обе специальности. Сама не потяну, заражаю сына.

аноним: Для ВУЗов не всегда можно точно сказать, по специальности ли работаешь. Например, если это УрГУ, то там подготовка теоретическая, не конкретную профессию дают (давали). Ответила, что по специальности, хотя никакие знания, полученные непосредственно во время учебы, не использую (закончила матмех, работаю программистом).

Очень похоже. Но после матмеха кем только люди не работают. Мне всегда хотелось быть программистом, со старших классов школы. Сейчас я не совсем программист, но очень близко :) Всё получается, работа больше нравится, чем не нравится, но в последнее время мне кажется, что это не совсем моё. А что окончательно до конца моё, я так и не определилась.
В 16 лет вообще не понятно, что нужно. Просто очень многого не знаешь, не видишь, неправильно оцениваешь.

НЕШОКОЛАДКА,
А что за специальности, если не секрет?

HhhYa,
какие разделы проектируете?

-Nana-: какие разделы проектируете? АР, КР, АС, КМ, КЖ для блочно-модульных и быстровозводимых зданий. Иногда ОВ, ВК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы