Работаете ли Вы по специальности, на которую учились?

JNR: А что за специальности, если не секрет?

Дефектология и бухучет. Планы о детских группах, но не логопедическое направление.

гайка рокфоровна ,
отвечу за себя, почему не работала по специальности. Мои родители вселили в мою душу культ денег и того, что непристижно работать руками. Ну поучилась я на менеджера в госслужбе. Попробовала поработать там. И поняла, что не смогу работать в таком окружении змей, сплетниц и бездельниц. Знания из вуза там не нужны, там нужен определенный тип личности.
Работала до декрета просто персональщиком. Образование помогало, но оно несколько шире, чем требовалось.
Только в декрете дошло, чем мне реально интересно работать. И для этого нужно было немало сил потратить, чтобы разобраться в себе и в том, куда действительно стоило идти учиться

Вообще мне кажется, что молодые люди у нас не получают проф.ориентации качественной. К тому же родители уговаривают идти туда, где денег можно заработать. Или где быстрее можно начать зарабатывать

Автор, я не знаю, как Вам ответить
Я занимаюсь тем, о чем у меня был диплом, вот прямо по теме диплома. Но напрямую по специальности не работаю.

Татьяна Вакалюк,
у меня широкая специальность-теплогазоснабжение и вентиляция, я проработала и в проектировании, и в обслуживании и в продаже оборудования и студентов консультирую. Вот только монтаж не делала но работаю над этим вопросом.

Работаю по специальности, работу люблю. Смотрю на студентов в нашей профессии, могу сказать, что не работают по специальности из-за отсутствия практического образования и в целом его качества. После вуза ещё много в него нужно вложить, чтобы чего-то достичь.

гайка рокфоровна автор темы: у меня широкая специальность-теплогазоснабжение и вентиляция

я-то вообще по диплому экономист. То есть "черт-те что и сбоку бантик", а если еще все дополнительные приписки учесть, то три бантика сбоку. Но вот чисто "экономистом" ни разу никогда не работала

Татьяна Вакалюк: по диплому экономист.

оооочень широкое понятие как океан

у нас из группы почти 90% девчонок по первости пошли "в бухгалтера"
в снабжении (те по специальности) по моему я одна начинала и продолжала

я по факту, сама того не зная в начале - в "династии" - дед был зам.главы по снабжению уралмашспецстроя. (мама была в шоке, когда я пошла на СУМР - тк видела чем и как работает отец. а я банально выбрала специальность без химии-физики и иностранного в экзаменах)
мама - с бухгалтерским первичным (СИНХ, бухучет) всю жизнь работала в минэкономики области в отделе по развитию соц.сферы (опять связано со строительством, ремонтом и деньгами на все это)
можно считать что у нас уже 3 поколение "снабженцев-экономистов"

брат правда выбивается немного - с первичным педагогическим (иняз нашего педа) - не строит и созидает, но разрушает и распродает. мы с ним как "2 стороны 1 монеты"

Я 12 лет по специальности не работала, зимой вдруг )) вышла, иии... вуаля, как будто и не уходила . Мастерство не пропьешь )).

Училась с начала в тех лицее (бывшее ПТУ), потом пошла по этому же направлению в институт. Училась на вечернем и работала по специальности, ну или почти по специальности. Закончила институт и ещё несколько лет там же отработала. Потом вынуждена была поменять работу - после развода остро встал финансовый вопрос. Поменяла. Взяли без опыта, спасибо добрым людям. Быстро набралась опыта и подучилась на курсах, несколько лет успешно отработала. Потом поняла что хочу несколько иного и закончила курсы по др направлению. И уже по этому направлению несколько лет работала пока не вышла в декрет. Сейчас не работаю уже 7 лет, но помогаю мужу по работе. С удовольствием пошла бы опять работать по своему последнему направлению, но увы.....пока не могу.

НЕШОКОЛАДКА: Дефектология

ты детским дефектологом работала?

Банкирша: ты детским дефектологом работала?

Логопедом. В школе для у.о. немного и потом в обычном садике.

НЕШОКОЛАДКА: Логопедом. В школе для у.о.

Не понравилось?

Аноним: Не понравилось?

нет, я переехала из Казахстана в Екатеринбург. Как раз в школе больше нравилось, чем в садике. Мне этот возраст ближе. Но в России такие слезы платили в этих школах, я бы не выжила.

НЕШОКОЛАДКА: такие слезы платили в этих школах, я бы не выжила.

А, так вам з/п не понравилась, а с такими детьми нормально?

Всю жизнь мечтала о другой профессии, но родители настояли на престижном вузе. Естессно ни дня по специальности не работала. Хотя экономическое образование полезно для расширения кругозора )))

Аноним: с такими детьми нормально?

Нормально абсолютно. Интересно. Я получала специальность "Олигофренопедагогика" и "Логопедия". Так что, основное направление и было - умственно отсталые дети.

Я из области. Обычная рабочая семья. Училась в химико-биологическом классе, и естественно, поступала в УПИ на химфак, куда не прошла. Через год поступила в Лестех на бюджет. Закончила. Инженер-эколог. Ни дня не работала по специальности, не смогла устроиться. Ушла в продажи. Доросла до начальника отдела. Родители никогда не советовали с выбором профессии. Куда мозгов хватило, туда и поступила, так как на платное денег не было. Сейчас мне 36, в декрете, и думаю, на кого бы переучиться. Да, работая в продажах, я купила двушку в ипотеку в ЕКБ и закрыла ее за 2 года. Сейчас квартиру сдаю. Работая инженером-экологом я бы и за 20 лет не купила бы и однушечку.

Моя работа вобще не требует никакого образования.
( только каждодневное самообразование).
Наверное я тупая
Хотя сфера обучения и сфера работы совпадают.

А я "банковский работник", ни дня в банке не работавший. Как выбрала такое образование-в этот ВУЗ мальчик поступал, первая любовь безответная, маме наплела чего-то и поступила.
Сейчас удаленно работаю аналитиком и пару лет назад позвали педагогом в школу развития, и вот все больше влюбляюсь в эту профессию, бездипломный педагог по призванию.

Дефектология. ИСО. И в школе УО и в садике (комбинированного вида) поработала. Потом в смежной сфере, но тоже с особыми детьми. Но жалею. что не отговорил меня никто, что не посоветовал нормальную специальность, чтоб зарплата нормальная была. А то слезы одни. Сейчас в декрете. Не уверена что выйду на старое место. Работа нравится, но зарплата нет...не знаю пока...

ОляЖ: бездипломный педагог

это очень плохо. Вам нужно получить педобразование, чтобы с детьми работать. Почему не учитесь.

Аноним: Вам нужно получить педобразование, чтобы с детьми работать. пока никто из доверивших мне детей не поинтересовался моим образованием, а это на сегодняшний день около ста семей. Два года ко мне ходят, дети меня любят, записывают "вновь родившихся" и старших. Пока я не ощутила резкой потребности учиться "на диплом".
Среди педагогов моих детей в школе и садике все дипломированные специалисты, но педагогов по призванию единицы. Призвание, любовь к детям и опыт - важнее.
Вот с опытом пока у меня не очень, нарабатываю.

HhhYa: . Да и я очень мало денег прошу за проекты

Это вообще только с опытом приходит. Оценивать адекватными суммами свои трудозатраты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы