Работаете ли Вы по специальности, на которую учились?

ОляЖ: Пока я не ощутила резкой потребности учиться "на диплом".

Призвание и талант это все хорошо, но чтобы работать с детьми нужно иметь педобразование. Почему не хотите учиться, если эта ваша сфера? Учитесь не "на диплом", а для дела и знаний.

Закончила ВУЗ, работаю по специальности. Все устраивает

Работаю про специальности, почти по специальности и вообще не по специальности))

гайка рокфоровна автор темы: Наверно это самая большая причина того, что у нас многие не на своем месте, что мы будучи родителями, не расширяем кругозор наших детей и не помогаем им с выбором, пресекаем (разбиваем) их мечты?

В одиночку родителям трудно такую задачу осилить. Хорошо бы в школе этому отвести время, внимание. Если ребенок даже в в игровой форме попробует себя в разных отраслях, уже будет и понимание, и точки опоры.

noname: Вообще мне кажется, что молодые люди у нас не получают проф.ориентации качественной. К тому же родители уговаривают идти туда, где денег можно заработать. Или где быстрее можно начать зарабатывать

Есть такое. Мои настаивали на высшем образовании, а какое им было не важно.

ребредингника: . а я банально выбрала специальность без химии-физики и иностранного в экзаменах)

аналогично, только физика была)))

Про другие специальности не знаю, а в моей (станки и инструменты) несколько причин, по которым не идут работать. Скромная зарплата и ещё более скромная перспектива. Отсутствие интересных задач, проектов, нововведений, роста. И вообще в обществе не сложилось понимание важности и ценности таких специалистов. Штамповали в своё время тысячами, а вывести на мировой уровень не хватает задач.

гайка рокфоровна ,
После окончания Вуза проработала 9,5 лет по специальности
Юрист
Потом случился личностный кризис, бросила все к чертям
Занималась призванием по душе, через год родился сын. Теперь занимаюсь им.

Если жизнь заставит - пойду опять по специальности работать, я ж больше ничего не умею :) А пока нравится быть домохозяйкой

СашA: станки и инструменты

СашA: Отсутствие интересных задач, проектов, нововведений, роста.

Ни фига себе отсутствие задач. Станкостроение же одна из самых новаторских областей должна быть. Это ведь промышленность!

СашA: вывести на мировой уровень не хватает задач.

Какие именно задачи не ставит государство, чтобы вывести на мировой уровень? У нас идет модернизация производства, новые станки и инструменты нужны будет очень.

ребредингника,
извините, а почему у вас ник такой? Со смыслом или просто слово?

После ВУЗа пошла работать по специальности, после декрета подумала сменить сферу, по итогу сознательно вернулась обратно, в область по которой получала образование. Мне нравится моя работа. А сомнения реализуются в хобби.

Аноним: Станкостроение же одна из самых новаторских областей должна быть. Это ведь промышленность!

Аноним: У нас идет модернизация производства, новые станки и инструменты нужны будет очень.

Не вижу я желающих эту тему поднимать с 0.
Скорее это задача для гигантов из Японии и Европы, чем для нас))
Мы даже факелы для олимпиады в Китае купили, а Вы говорите станки)

Аноним,
По приколу. Сознательно пропущена буква в 1 слове слияния.
РебреНдинг Ника (изменение ника)
Ре БРЕД инг Ника - игра слов и букв

работаю по специальности , т.к больше ничего делать не умею

Не работаю по специальности, окончила ВУЗ. Прошла переподготовку, по данной специальности работаю. Но с первой специальностью частично пересекаюсь.

Закончила вуз, по специальности никогда не работала, ну на практике только.

Первое образование (техникум): модельер-конструктор швейных изделий. Отличная база знаний. Учиться на ВО по этому направлению не пошла, подумала, что еще 4 года впустую терять не стоит. По профессии не работаю.
Сейчас заканчиваю институт по направлению психологии и педагогики дошкольников. Сюда я шла уже целенаправленно. надеюсь буду работать по специальности)) опыта набираюсь, в том числе и со своим ребенком))

ОляЖ: Призвание, любовь к детям и опыт - важнее.
Вот с опытом пока у меня не очень, нарабатываю.

Согласна, что педагог - это призвание, но до поры до времени. к сожалению. Сегодня никто не спрашивает и всех все устраивает, а завтра могут потребовать((
идите учиться, заочка много времени вашего не займет. Скоро вступительные, не пропустите))

2 вышки, работаю по специальности 2-го диплома. Инженер ПГС, сметчик

Аноним: а завтра могут потребовать(( кто этого может потребовать в частной школе развития? Я в госструктуры не лезу.
Если какого-либо родителя не устроит отсутствие у меня диплома, его право не водить ко мне ребенка.
Аноним: идите учиться, заочка много времени вашего не займет. полученное мною высшее образование в УПИ на эк. факультете было редкой профанацией, учили меня там только первые два года общим дисциплинам профессора старой закалки - высшая математика, история и т. п. А потом - три года ботвы. Может, поэтому, доверия особого к официальному нашему образованию у меня нет. Пока ощущение, что нальют "воды" в уши и выдадут диплом педагога.
Где у нас качественно заочно выучат на учителя? А не возьмут деньги за диплом?

ОляЖ: полученное мною высшее образование в УПИ на эк. факультете было редкой профанацией, учили меня там только первые два года общим дисциплинам профессора старой закалки - высшая математика, история и т. п. А потом - три года ботвы. Может, поэтому, доверия особого к официальному нашему образованию у меня нет. Пока ощущение, что нальют "воды" в уши и выдадут диплом педагога.

ну у меня 2-я вышка тоже заочка. но меня она устроила. В принципе, заочка подразумевает почти самостоятельное обучение по учебникам выданным ну и паре консультаций

ОляЖ,
ну и цитируйте плиз правильно

RomahaAlenka: ну и цитируйте плиз правильно

я не виноватая, это глюк) исправила

Философ по специальности Работаю круглосуточно. За философию - не платят, за работу - платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы