Работаете ли Вы по специальности, на которую учились?

Прошу Вас пройти опрос и обсудить данный вопрос. Поиском находятся только темы.

Результаты опроса

Окончил ВУЗ, работаю по специальности.
46.4%
Окончил ВУЗ, не работаю по специальности.
40%
Окончил колледж/техникум, не работаю по специальности.
5.4%
Окончил колледж/техникум, работаю по специальности.
6.1%
У меня нет образования.
2%
Проголосовало: 407

частично пересекаюсь, журфаковская школа мощная очень. но по специальности нет желания работать абсолютно

У меня два образования.
Когда поняла, что первое не мое, получила второе.
Работаю по специальности. Работу люблю

работала долго и плодотворно по образованию, потом ушла совсем другое ,сейчас вообще в противоположно в третьем, но смысл везде один

Работаю по специальности, но учиться пошла лишь для образования, потом втянулась, теперь не представляю себя в чем-то другом

Работаю по образованию,люблю свою работу

Год отработала по образованию и сбежала. Из группы 2 из 11 работают по специальности

Спасибо за ответы. А как вы думаете, в чем кроется причина того, что не работают по специальности? Может быть дело в школе или в родителях, что не можем дать детям (нам не дали в свое время) правильные установки по выбору профессии? Или нужно менять систему взаимодействия работодателей и учебных заведений? Или совершенно другие причины?

Работаю по специальности. Работу свою люблю. Инженер-проектировщик

Два высших,вообще не работаю

гайка рокфоровна автор темы: А как вы думаете, в чем кроется причина того, что не работают по специальности?

неправильный выбор специальности
а что еще?

гайка рокфоровна автор темы: Может быть дело в школе или в родителях

имхо ребенок в 16 лет в принципе не способен выбрать себе путь. случайности бывают, но в виде исключения. и нынешние дети в 18 тоже на это не способны

Через 10 лет после окончания вуза стала работать по специальности . Отработала год,,поняла, что все правильно сделала, выбрав эту профессию.

гайка рокфоровна ,
А как всерьёз можно выбрать свою будущую профессию в 16 лет? И зачем выбирать профессию на всю жизнь. В России последовательность и приверженность чему то одному считается признаком хорошего человека. Вот все так и живут, раз выбрал в 16 лет - это моё. А человек меняется растёт, меняются приоритеты, заранее это просчитать невозможно. Я не говорю при врачей и космонавтов конечно

а где вариант: "есть несколько специальностей, работаю по одной из них"?

гайка рокфоровна автор темы: . А как вы думаете, в чем кроется причина того, что не работают по специальности?

Например, выбора другого не было. Есть же специальности только платные, туда без поддержки не попадешь. Вот и идут на что-то смежное. А оно ведь все равно не то

NeoNeo,
отчасти с Вами конечно согласна, что человек меняется и взгляды тоже. Я в течение 6 лет выпускаю студентов и вижу тенденцию, что люди в 25-30-40 лет осознанно идут получать высшее образование "ради диплома". Мое мнение, что это пустая трата своего времени. Да, несомненно опыт, но я считаю, что в это время можно потратить более целесообразно, чем учиться, чтоб "было". Я не осуждаю никого, я провожу опрос для проекта и хочу выявить некоторые причины. Всем спасибо за участие.

Ну почти что В общем то можно и так сказать

maltseva,
Я делала опрос, чтоб не было слишком много вариантов ответов. Спасибо, что прописали в комментарии.

Работаю по специальности - проектировщик пгс, работу очень люблю, несмотря на низкую зарплату.

HhhYa: Работаю по специальности - проектировщик пгс, работу очень люблю, несмотря на низкую зарплату.

Халтуры больше прибыли приносят проектировщикам, чем оклад)) Мы с Вам коллеги, только у меня инженерные сети. Я осознанно пошла учиться по этой специальности, только осознание пришло после окончания колледжа. А в колледж пошла потому что более престижным казалось, чем другие техникумы . По своему опыту скажу, что родители никогда не обговаривали со мной "а кем ты хочешь стать"? И я полагаю, что родители не говорили об этом потому, что в СССР отучились, пошли работать учеником, и работали всю жизнь на одном месте. И они не знали другого развития событий. Сейчас по-другому обстоят дела и Вы, будучи родителями, интересуетесь у деток "Кем ты хочешь стать?".

работала 6 лет не по специальности
сейчас по специальности, нравится
у меня два образование, второе часто пригождается

Училась на социолога, но с учетом уйти в менеджеры. Так и сделала.

По всем трём поработала, дольше всех по финансовому. Теперь работаю не по специальностям.

Два образования, так или иначе работаю по обоим)

гайка рокфоровна автор темы: А как вы думаете, в чем кроется причина того, что не работают по специальности?

В уровне зарплаты и наличии рабочих мест.

Получила высшее, специальность нравится, но работать по ней не буду.

1. оклады в 10 тр меня не особо привлекают
  2. учеба подкосила здоровье, так что за такие деньги дальше его гробить не готова.

Гражданка П: Работаю по специальности. Работу свою люблю. Инженер-проектировщик

Не работаю по специальности. Потому что в 90-е, когда закончила упи, все проектные институты загибались, заказов не было , оснащения компьютерами, и зарплат тоже... Лет через 7 все более менее восстановилось, но я была уже в другой сфере... Да, иногда свербит и жалею, что не в специальности - проектирование нравилось, но кто ж знал когда страна выйдет из кризиса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы