Ищу работу, но скоро рожать.

mareyi: Коляску автор все равно надо, пусть самую простую, но надо

Не надо. Я таскала в слинге, потом в рюкзаке, коляска-люлька вообще не была нужна, прогулка понадобилась уже после 1,2 лет (там можно за копейку взять б/у или в дар).

SolnufkA: Идите в центр занятости вставайте на учет+пособие для малоимущих+ субсидия на оплату жилья. Тыщ 10 точно наберется

У меня есть инфа, что на учет ставят на сроке не более 30 недель. О пособиях для малоимущих не узнавала. На комуналку пособие получает папа (как приравненный к чернобыльцам).

Яблоко: когда её попросят номер карты выложить

Нет у меня карты! Вот честно, неумею попрошайничать, иначе тема была бы в другом разделе. Мне стыдно написать даже тем кто предложил отдать вещи в этой теме.

Ториль-ор-Твайн: Я таскала в слинге, потом в рюкзаке, коляска-люлька вообще не была нужна,

А как вы гуляли? пару часиков на себе? Не могу представить))) На дальние расстояния и в магазин тоже не представляю. Лично я без спины останусь.

Аноним ю-мамы,
Больничный по беременности и родам выдают в 30 недель.
Аноним,
По-моему, чтобы получать пособие в соцзащите, на учёт к ним надо встать раньше 30 недель.

Ну че то , автор, у вас вообще дело труба
Вариант один- шея родителей. Больше вариантов до ребенкиных полутора-двух лет я не вижу

terra.456 ,
Идите в соц защиту, они Вам будут пособие платить, сейчас как на ранем сроке, потом по беременности и родам. Только сразу справку из женской, что работать не можете, а то они Вас в службу занятости отправят, а если там на учет встанете ничего не получите

mareyi: пару часиков на себе?

3-4 даже могла :) Слинги и рюкзаки (хорошие) сделаны так, что нагрузка на мамину спину минимальная.

mareyi: и в магазин тоже не представляю

А я наоборот не могла представить, как с этой огромной дурой переться в магазин - не затащить, между рядами не протащить, бррр

И этот человек собрался родить еще человека. Автор Вы кормить одевать лечить на, что собрались? Что умеете кроме ремонтов?

Аноним: В службу занятости встаньте на учет. Будете получать пособие.

в 30 недель с учета снимают уже. Не знаю, почему вам многие дали такой совет... Не возьмут вас в ЦЗН уже на атком сроке, не возьмут! раньше надо было думать.

Ждать родов, перебиваться как-то, потом по вечерам и выходным ремонты делать, если бабушки согласятся сидеть... Сейчас главное-здоровье. Пока родители кормят- набираться сил.

Знакомые кладовщиком беременную взяли. Правда она с опытом в этом деле. Так что может и можно найти работу. Но на сроке 30 недель уже положен легкий труд, не знаю кто так рискнет. Странно, автор, что вы не предусмотрели все заранее. Возможно привыкли плыть по течению. Даже если вы штукатурили, ну устроились бы официально, хоть в жкх. Потом бы вас на легкий труд перевели, какие нибудь бумажки писать. Муж то совсем немуж?

mareyi: А как вы гуляли? пару часиков на себе? Не могу представить))) На дальние расстояния и в магазин тоже не представляю. Лично я без спины останусь.

Конечно. Не знаю, как без коляски. В этом слинге все равно неудобно спать ребенку, в висячем положении. Хотя щас конечно скажут, что замечательно и удобно.
В своем доме вообще красота - в коляску положила, усыпила и выставила во двор. И можно вздремнуть либо своими делами заниматься. Всегда так делала. слинг всегда на себе таскать - буэээ...

Автора никто не возьмет на официальную работу в 30 недель. Потому что ФСС банально завернет выплату работодателю. Тут же явное трудоустройство с целью получения выплаты.
Я вообще не знаю, как из такой ситуации выплывать. С младенцем в садовом домике без денег...
Автор, в ножки к родителям падайте и совместно пытайтесь решить, как они могут вам помочь. Стыдно, но тут без вариантов. Вещи если вы и наберете по добрым людям, то есть то вам все равно надо.

Ториль-ор-Твайн: Слинги и рюкзаки (хорошие) сделаны так, что нагрузка на мамину спину минимальная.

Да, я привыкла с рюкзаком по жизни ходить. Полная корзинка продуктов из магазина весит килограмм 10 - на спину и норм, а идти мне так 2-3км. Это до беременности, конечно. Так что ребенок в слинге и еще небольшой рюкзак сзади вполне терпимо. Но это до года где-то наверное.
Lelkako,
Я осваиваю php-программирование, после родов буду искать варианты в этой сфере. В данный момент у меня нет портфолио (делаю потихоньку).

продукты у мадам есть, жилье есть, вещей отдают даром кучу. плюс президентские получит 17 тыс. в любом случае, плюс пособие хоть как. не пропадет.

Вспомнила еще: если на учет рано встанешь, 600 рублей в месяц вроде дают.

дом частный, пусть на передержку кошек, собак берет. шить умеет-сдельщину на дом значит.

Ториль-ор-Твайн: 3-4 даже могла

Но я пас

Ториль-ор-Твайн: как с этой огромной дурой переться в магазин - не затащить, между рядами не протащить, бррр

Да нормально все проезжает))) Зато набрала полную корзину коляски, чего мне надо и тихонечко домой не пыхтя)))

Не знаю что придумать: В своем доме вообще красота - в коляску положила, усыпила и выставила во двор. И можно вздремнуть либо своими делами заниматься.

Вооо, о том же подумала. В доме, вобще красота. Ребь в коляске спит. Я бы рядышком загорала, делами разными занималась важными, садовыми.

Не знаю что придумать: 600 рублей в месяц вроде дают

Ага, щас Единоразово

terra.456 автор темы: У меня есть инфа, что на учет ставят на сроке не более 30 недель. О пособиях для малоимущих не узнавала. Н

Сами ножками дойдите до соц службы, вам там про все положенные пособия и документы к ним расскажут.
Не в том вы сейчас положении, чтоб сидеть на попе ровно и верить тому, что где то кто то как то сказал. Сама сходила и всё узнала.

terra.456 ,
Как вы осваиваете программирование? Поделитесь, я тоже хочу)

Не знаю что придумать: Конечно. Не знаю, как без коляски. В этом слинге все равно неудобно спать ребенку, в висячем положении. Хотя щас конечно скажут, что замечательно и удобно.
В своем доме вообще красота - в коляску положила, усыпила и выставила во двор. И можно вздремнуть либо своими делами заниматься. Всегда так делала. слинг всегда на себе таскать - буэээ...

Плюсуюсь. Причем, автор без мужика, я так поняла. Как тащить на себе сумки с продуктами и малыша в слинге? В корзину продукты сложила и красота. Я из-за этого только, можно сказать долго в коляске дочь возила! Да и не представляю, как гулять часами в слинге? Коляску поставила со спящим ребенком и сидишь на лавке, с мамочками общаешься или книжку читаешь. Да и случаи разные бывают на дальних прогулках, то памперс сменить, то еще что-нибудь, куда ребенка, на лавку положить. Коляска, хоть самая дешевая нужна, однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы