Ищу работу, но скоро рожать.

Аноним: Многие отдают вещи на ребенка за спасибо или маленькую денежку. Часть вещей приготовьте самостоятельно.

Спасибо. Я так и планировала. Но все же требуются (хоть и небольшие) деньги. Поэтому я сюда и обратилась именно с целью найти возможность подработать, а не попрошайничать.
Отец ребенка может быть поможет, а может быть и нет, как раз он на меня и наехал, что я не устроилась официально, чтобы (как ему сказали) получать огромные декретные выплаты. У него с работой всегда было хуже чем у меня.

terra.456 автор темы: огромные декретные выплаты

чтобы огромные получать, просто работать мало, надо пару лет на хорошей оф.зп отсидеть... Конечно, лучше если официально работать на любой работе, хоть минималку получали бы.
Подумайте, может есть знакомые, которые помогут устроится в поликлинику/школу/библиотеку/дет.сад - хоть кем, сторожем, гардеробщицей, прачкой, диспетчером... В службу занятости обязательно встаньте...

я бяка: а жрать ей, пардон, что????

об этом наверное надо заранее думать. а не приводить себя в такое критическое положение.

Устраивайтесь оператором на телефон, сами дайте объявление. Да и так вакансий достаточно. Конечно, очень странно, что хотели ребенка и до 32 лет не нажили финансовой подушки.

Сколько же тут сердобольных тетушек....
Ну не желаете помочь, пройдите мимо, необязательно тут свой негатив раскидывать.
Автор, вам правильно посоветовали: главное потерпеть до пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вам еще выплатят единовременное пособие по рождению ребенка. Это 18 тыс. руб.
Обратитесь в Аистенок. могу поискать контакты. Они помогают женщинам в вашем положением.
у вас не все так плохо: жить есть где, с голоду тоже не пухнете. Осталось 2 месяца продержаться.
Все будет хорошо.

и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы попросить помощь. Есть много людей, желающих ее оказать. А на негатив тут рассыпанный - не обращайте внимания. Вам сейчас надо беречь нервы.

mareyi: поликлинику/школу/библиотеку/дет.сад

Узнавала, там везде требовали сан.книжку, а это долго и дорого.

Milena29: что хотели ребенка и до 32 лет не нажили финансовой подушки

Большая часть зарплаты уходила на съемное жилье, в этот дом (садовый домик) переехала два года назад и много средств потратила на ремонт (крыша и печь), и стройку здесь еще нужно продолжать (хотелось бы утеплить пол и стены и много всего другого).

Критики достаточно! Я сама знаю что живу неправильной жизнью. По теме никто ничего дельного не посоветует? Спасибо за разъяснения.

terra.456 автор темы: По теме никто ничего дельного не посоветует?

я Вам выше посоветовала. И не только я.

Я конечно работала с животом до последнего. Но у меня работа изначально была. Не могу придумать вам работу. Если только по знакомству

terra.456 автор темы: а это долго и дорого.

нет, не долго... А вы узнавали, многие ведь возмещают расходы на сан.книжку.

ну извините, много советов вам было...
Могу еще посоветовать посадить 5 золотых на поле чудес
Серьезно: перестаньте искать причины почему не можете воспользоваться тем или иным советом и начните искать способы решения возникающих загвоздок.

venth: у вас не все так плохо: жить есть где, с голоду тоже не пухнете. Осталось 2 месяца продержаться.

Да как не плохо то? Плохо. Сколько там пособие по уходу безработным? 3 тыщи? Далеко она на них уедет? Тут даже на еду не хватит. А еще расходы на ребенка, а они будут, как не крути. Оплата за жилье. Проезд. Коляску автор все равно надо, пусть самую простую, но надо.
Так что, раз уж такая ситуация, не надо искать себе оправданий и наедятся на лужайку, надо взять себе в руки и искать любые пути для нахождения ден.средств.

tanya0609: сопровождающей из школы, в секции ребенка.

Красный жемчуг: оператором в такси

Аноним: Оператором на телефон, в тот же тинькоф

mareyi: билетером можно на какие-нибудь аттракционы

Аноним: В службу занятости встаньте на учет. Будете получать пособие. После рождения ребенка сразу в ФСС за пособием на ребенка. И оформляйте документы как малоимущая.

Milena29: Устраивайтесь оператором на телефон,

а вот это

Аноним: Многие отдают вещи на ребенка за спасибо или маленькую денежку.

terra.456 автор темы: Спасибо. Я так и планировала.

вообще класс. Уж простите

если нужно - отдам кроватку и стульчик для кормления - пишите в личку.

Кажется, дельные советы дали про службу занятости и подработку на летних аттракционах... и про Аистёнок, конечно - у них вроде склад вещей есть для помощи нуждающимся, может и одежду, и кроватку, и памперсы там найти можно? +7 (343) 367-47-35 тел. Аистёнка
И напишите (можно в личку), где живёте примерно? Вдруг рядом со мной, я бы вещи кое-какие детские отвезла...
А еще я тут лично заинтересовалась выращиванием топинамбура, это что-то типа картошки, но жутко полезный овощ! И самое приятное, что растет как сорняк. Один раз посадил, и он сам размножается. Любая почва, выкапывать можно 2 раза в год (в зиму уходит). Тут и физических сил не надо его выращивать. Но это так, ко всему прочему, конечно.

terra.456 автор темы: Сейчас срок 30 недель, более того повысился тонус и появилась угроза преждевременных родов.

С вашими данными выбор совсем невелик.
Может попробовать расклейку объявлений

На сохранения лечь вам не предлагают? Узнайте, там хоть кормят :)

Аистёнок. Социальный склад по адресу: ул. Московская, 25а по будням с 10.00 до 19.00 или в субботу до 16.00. Телефон для справок 371-02-53.

MamAfrica: Может попробовать расклейку объявлений

или раздачу рекламных листовок для какого-нибудь Галамарта. Я обычно от таких отмахиваюсь. Но вот никто не откажется взять рекламу у беременной))

terra.456 автор темы: Узнавала, там везде требовали сан.книжку, а это долго и дорого.

вы все равно беременный медосмотр проходите. не так уж это и дорого

terra.456 автор темы: Я сама знаю что живу неправильной жизнью. По теме никто ничего дельного не посоветует?

Ползти к родителям на коленях, каяться и просить помощи. Не до гордости вам сейчас.

Спасибо, за все поступившие советы
Да, в чем-то я придумываю себе оправдания (ненавижу телефонные переговоры, как и продажи), не могу уже много ходить и стоять (реально боюсь напрягаться, если недоношу, то проблемы со здоровьем потом еще решать). И время упустила вот, занималась не тем чем надо наверное было.

Идите в центр занятости вставайте на учет+пособие для малоимущих+ субсидия на оплату жилья. Тыщ 10 точно наберется

мне кажется, автор ждет, когда её попросят номер карты выложить, чтоб денег собрать.
раз уж на двух страницах она ничего дельного не нашла.

Автор, я вам в личку написала.

mareyi: надо пару лет на хорошей оф.зп отсидеть...

И максималка-то все равно тыщ 15-16 (или сколько там сейчас? не мониторю) будет, хоть бы даже 200 тыщ оф. з/п. Нифига не огромные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы