Осталась без отпуска

Аноним автор темы: Коллега отправляет ребенка в 1 класс, вот и взяла отпуск в сентябре. Она об этом еще прошлым летом сообщила всему отделу.

вы всех понимаете, и коллегу и руководство, ну у всех обстоятельства уважительные. А вас-то кто-нибудь понимает и учитывает ваши обстоятельства? Вам пора не особо заботиться о чужих проблемах. Они их прекрасно решают за ваш счет

Аноним автор темы: Работодатель не знает как бы закрыть дыры, работать некому

ага и

Фима Собак: и отпускает народ на недели-месяцы за свой счет?

очень логично.

tanya0609: вот меня это же взволновало, за какие мульоны автор это терпит?

+++++
Вас не ценят. В любой момент выкинут. Манипулируют вами. Муж ваш что говорит? Отпуск накрывается из=за того что жена мягкотелая на работе, странно что терпит эту ситуацию. Давно менять работу надо.

Фима Собак,
Коллега не особо ценится, мягко говоря. К тому же она многодетная, и постоянно то на бл, то дни берет за свой счет, то уйдет раньше с работы. А пособие, насколько я знаю, у нее не маленькое от соц защиты. Около 300 т р в год.
Приказ я не подписала, сказала лишь, что собираюсь в отпуск. Начальник промолчал.

Аноним автор темы: сказала лишь, что собираюсь в отпуск.

и никакие билеты вы предоставлять не обязаны. хотите, будете 2 недели лежать дома на диване и семечки щелкать. это ваше право.

svtloni,
В этом моя и проблема - не умею постоять за себя до конца.
Мне бы со стороны закона узнать, как вообще правильно поступить. Я настроена на свой отпуск. Как и положено по графику пойду в июне.

Аноним автор темы: по одной неделе осенью и зимой.

Открываем ТК РФ. Ст. 125. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Аноним автор темы: Про отпуск сказал, чтобы я вообще забыла с пометкой - ну, может быть, к началу зимы дам тебе недельку отдохну

Опять же ТК РФ. ОТкрываем. Ст. 123. График отпусков обязателен как для работодателя , так и для работника.
Подписывали составленный первый график?

Аноним автор темы: Как быть?

Читать внимательно трудовой кодекс и изучать. Ну и требовать от начальства чёткого исполнения закона.

пусть начальник выдергивает ту умную мадам, уж 2 недельки не переломится поработать из всего лета

Фима Собак: интересно, как связаны нарушения ТК работодателем и зарплата? Вы думаете, что за условные 100 тысяч можно и без отпусков пахать за весь отдел?

нарушения и зарплата никак не связаны.
Мне просто интересно, за какие деньги, автор так позволяет над собой издеваться.

Фима Собак: за условные 100 тысяч можно и без отпусков пахать за весь отдел?

ну может там зп больше 100, и она держится за это место зубами, раз так позволяет с собой обращаться. Держит ее там зарплата.

Я читаю такие темы и честно, недоумеваю. Ну как так? Я тут решила не пойти в отпуск, перенести его. Мой отдел персонала настаивал, требовал, чтобы шла по графику. Во первых тк, во вторых - сотрудник должен нормально отдыхать, чтобы хорошо работать.
Я почему то хорошо понимаю автора. С одной стороны, семья, хочу в отпуск, с другой - на работе все знакомо, ничего менять не хочется. Когда я была в подобной ситуации (один сотрудник на был, у второго плановый отпуск), я две недели работала вместо отпускника (самое важное и срочное). Это всего 10 рабочих дней.

Вот идите и разговаривайте с руководителем. У вас плановый отпуск, все остальное - проблемы организации.

Зубы показывать бесполезно. Тут либо увольняться, либо принимать условия. Знаю такой тип людей, как ваш начальник. Ну подойдете к нему ,ну скажете ,что хочу в отпуск,а он свое будет трындеть : производственная необходимость, некому работать итд еще кучу отговорок а Вы ногами будете топать?

Selly: Мой отдел персонала настаивал, требовал, чтобы шла по графику. Во первых тк, во вторых - сотрудник должен нормально отдыхать, чтобы хорошо работать.

Поверьте отдел персонала не о Вас заботится ,когда требует,чтоб шли по графику. На каждый месяц запланировано определенное количество денег лимита по отпускамм. И отделу персонала просто удобнее ,чтоб все шли по графику.

коллеги сучки, конечно. так обнаглеть и подставить автора и компанию. не люблю с такими работать

Как зарплатник и кадровик в одном лице могу посоветовать морду кирпичом, заявление в отдел кадров и отметку на копии и идти в отпуск. В заявлении про ТК и трудинспекцию указать. Перед отпуском найти график и копию себе.
Не оплатили, не пустили- смело берём документы и в трудинспекцию. Да, отношения испортите в хлам.
Я сама в отпуск практически не хожу, такая же . Но чувствую уже все... Начинаю тихонько ненавидеть свою работу.
Ну и показывайте уже своё положение. На вас ездят, а вы и рады. Раз откажитесь, два откажитесь от их "предложений", потом будут знать, что лучше не связываться. Раз вы такой ценный бессмертный пони.

Аноним автор темы: Работодатель потребует билеты, а их у меня нет.

Покажите ему вместо билетов статью об отпуске в ТК РФ, обнаглевшему))))

Аноним автор темы: Приказ я не подписала, сказала лишь, что собираюсь в отпуск. Начальник промолчал. , молодец, так держать!
Адуванчег: Как зарплатник и кадровик в одном лице могу посоветовать морду кирпичом, заявление в отдел кадров и отметку на копии и идти в отпуск. В заявлении про ТК и трудинспекцию указать. Перед отпуском найти график и копию себе.

Отличный совет!!!

Пушунька: пусть начальник выдергивает ту умную мадам, уж 2 недельки не переломится поработать из всего лета и даже выход из ситуации для работодателя имеется)))

BUZZY: коллеги сучки, конечно. так обнаглеть и подставить автора

да они как бы и не должны думать про автора. но! руководитель не обязан отпускать сотрудников в отпуск без содержания. адекватный должен все же помнить обо всех сотрудниках и о ТК.
отпустить двоих за свой счет, лишив третьего отпуска - это без башки надо быть

Нет, ну это конечно наглость..впервые такое вижу..мы тоже в отделе сами планировали, ко и когда хочет и кого заменяет на время отпуска, потом начальник смотрел. Все перемещения по отпускам обсуждались с " хозяином данного отпуска". В июле и августе одна коллега выйдет и вы идите в отпуск. А вообще, это не уважение.

кукушка: отдел персонала не о Вас заботится ,

Одно другому ну никак не мешает :)

в прокуратуру стуканите на него анонимно
он расстилаться потом будет перед вами и предлагать отпуск на выбор в любой период
работает - проверено !!!

Автор, можно спрошу у вас в теме?)
Есть ли в нормативных документах что-то о том что одинокий родитель должен одну из частей отпуска летом отгулять?
Я единственный человек в отделе не иду летом в отпуск....

самое неприятное, что автор сейчас вражиной может стать и для коллег, которые так её "кинули" и для начальника, который формально поддержал это кидалово от коллег.
если работа нужна и надо дальше с этими сучками работать, то придётся потерпеть (((

BUZZY: то придётся потерпеть (((

я бы не стала... отношения все равно испорчены. так хоть отпуск выбить

Банкирша: я бы не стала... отношения все равно испорчены. так хоть отпуск выбить

ну понятно, я б тоже возмущалась (что я и делаю периодически, когда некоторые коллеги борзеют да ещё делают ангельское личико при этом), но тут надо исходить из специфики работы - чтобы коллеги за неё эту работу делали во время её отпуска, а не подставили её из мести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы